без дрожжей, масла и сахара.
Тесто. Белки отделяем от желтков. К желткам добавляем кефир и перемешиваем. Отдельно просеиваем муку и добавляем к ней разрыхлитель, перемешиваем обе муки вместе. Постепенно вводим муку к желткам и размешиваем. Взбиваема белок до стойких пиков и отправляем в общую массу, аккуратно размешиваем. Далее добавляем цедру лимона, мелко нарезанную курагу и рубленные орехи. Размешиваем до однородной массы. Выливаем тесло в форму. Выпекаем 45 мин при 180 °C.
Готовим глазурь. Белок взбиваем до легкой пены и добавляем подсластитель. Далее взбиваем до густой и однородной массы.
Смазываем верхушку кулича глазурью. Готово.