Подписаться

Пасхальный кулич Царский

Пасхальный кулич Царский
Нравится
127
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
3 часа
6 порций
Просмотров: 26521
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Дрожжи свежие
50 г
Сливки 20-22%
750 мл
Мука пшеничная
1120 г
Сахар-песок
230 г
Изюм
100 г
Коньяк
30 мл
Цукаты лимонные
100 г
Яйцо куриное
16 шт.
Сливочное масло
200 г
Лайм
0,5 шт.
Сахарная пудра
5 ст. л.
Кондитерские посыпки
по вкусу

Описание рецепта — Пасхальный кулич Царский:

Пасхальный кулич “Царский” полностью оправдывает своё название! Это одни из куличей, которые я пекла на эту Пасху, и знаете- теперь я буду печь их каждый год! Обязательно и неоспоримо! Просто потрясающее, не сухое тесто на сливках и желтках, мягкое, ароматное… В тесте присутствует цедра лайма (в оригинальном рецепте используется цедра лимона, но мне захотелось именно лайм попробовать в этой роли), вымоченные в коньяке цукаты и изюм- никаких дополнительных ароматизаторов и красителей, тесто получилось жёлтым за счёт желтков домашних курочек! Пряности и специи я также не добавляла, зачем перенасыщать итак отлично подобранную композицию добавок. Повозиться, как и с любой дрожжевой выпечкой, конечно, придётся, но это того стоит на все 100%! А то и на 1000%! Гарантирую- вы останетесь довольны! К тому же вам в помощь подробный пошаговый рецепт, на котором показаны все особенности и нюансы, которые нужно учесть при выпечке этих знатных пасхальных куличей!

Пасхальный кулич Царский: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,29 г
Жиры 15,14 г
Углеводы 37,59 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
317
килокалорий
Шаг 1:
Пасхальный кулич Царский - Шаг 1

Для приготовления самого вкусного пасхального кулича нам понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная мука, свежие дрожжи, сахар, куриные яйца (только желтки), сливки 12% жирности (можно также использовать сливки 15%, 20% жирности), сливочное масло, коньяк, изюм, цукаты, лайм (или лимон, или апельсин). Для глазури и украшения нам понадобятся: белок одного яйца, сахарная пудра и кондитерская посыпка.

Шаг 2:
Пасхальный кулич Царский - Шаг 2
Дрожжи свежие
50 г
Сливки 20-22%
250 мл

В глубокую миску вливаем стакан тёплых сливок. Крошим в сливки свежие дрожжи и пальцами перетираем их так, чтобы дрожжи полностью растворились в сливках.

Шаг 3:
Пасхальный кулич Царский - Шаг 3
Мука пшеничная
160 г

Всыпаем в сливки с дрожжами стакан просеянной пшеничной муки. Вмешиваем муку в сливки с помощью венчика или прямо рукой.

488 пользователей уже добавили рецепт в свою книгу рецептов
Анюта КозубенкоTasha TsipunOksana PalchakИрина ЛедовскаяАня КозубенкоНаталья Саенко Екатерина ЛевковскаяИрина ЗенченкоLelka ShuДиана КарамноваЕлена ОльховскаяТатьяна МануиловаЕкатерина ПьяноваKsenia NikitinaОля ШапетькоОльга ЧураковвЕкатерина РожковаElina CurryЮлия КлёноваMarina DavygoraАнна МаксимкинаDashik TeplyashikЕлена СаранцеваMasha SaffoАнна ЗуботареваСветлана Селина (Кирицева)
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить доступ к этому рецепту.
Сейчас происходит:
21.10.2018 05:40:05
оценил рецепт Шулюм из свинины
21.10.2018 05:36:24
добавила рецепт Цукини брауни
21.10.2018 05:32:33
взял на заметку рецепт Паэлья
21.10.2018 05:30:49
взяла на заметку рецепт Булочки с посыпкой и джемом
взял на заметку рецепт Драник а-ля пицца