Пасхальный кулич Царский

Пасхальный кулич Царский
КатегорияВыпечка КухняДомашние рецепты
Время3 часа СпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Пасхальный кулич “Царский” полностью оправдывает своё название! Это одни из куличей, которые я пекла на эту Пасху, и знаете- теперь я буду печь их каждый год! Обязательно и неоспоримо! Просто потрясающее, не сухое тесто на сливках и желтках, мягкое, ароматное… В тесте присутствует цедра лайма (в оригинальном рецепте используется цедра лимона, но мне захотелось именно лайм попробовать в этой роли), вымоченные в коньяке цукаты и изюм- никаких дополнительных ароматизаторов и красителей, тесто получилось жёлтым за счёт желтков домашних курочек! Пряности и специи я также не добавляла, зачем перенасыщать итак отлично подобранную композицию добавок. Повозиться, как и с любой дрожжевой выпечкой, конечно, придётся, но это того стоит на все 100%! А то и на 1000%! Гарантирую- вы останетесь довольны! К тому же вам в помощь подробный пошаговый рецепт, на котором показаны все особенности и нюансы, которые нужно учесть при выпечке этих знатных пасхальных куличей!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,29 г
Жиры 15,14 г
Углеводы 37,59 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
317
килокалорий
и 150 нравится
578 добавили себе
732
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Дрожжи свежие
50 г
Сливки 20-22%
750 мл
Мука пшеничная
1120 г
Сахар-песок
230 г
Изюм
100 г
Коньяк
30 мл
Цукаты лимонные
100 г
Яйцо куриное
16 шт.
Сливочное масло
200 г
Лайм
0,5 шт.
Сахарная пудра
5 ст. л.
Кондитерские посыпки
по вкусу
Шаг 1:
Пасхальный кулич Царский - Шаг 1

Для приготовления самого вкусного пасхального кулича нам понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная мука, свежие дрожжи, сахар, куриные яйца (только желтки), сливки 12% жирности (можно также использовать сливки 15%, 20% жирности), сливочное масло, коньяк, изюм, цукаты, лайм (или лимон, или апельсин). Для глазури и украшения нам понадобятся: белок одного яйца, сахарная пудра и кондитерская посыпка.

Шаг 2:
Пасхальный кулич Царский - Шаг 2
Дрожжи свежие
50 г
Сливки 20-22%
250 мл

В глубокую миску вливаем стакан тёплых сливок. Крошим в сливки свежие дрожжи и пальцами перетираем их так, чтобы дрожжи полностью растворились в сливках.

Шаг 3:
Пасхальный кулич Царский - Шаг 3
Мука пшеничная
160 г

Всыпаем в сливки с дрожжами стакан просеянной пшеничной муки. Вмешиваем муку в сливки с помощью венчика или прямо рукой.

578 пользователей уже добавили рецепт в свою книгу рецептов
Анастасия МасловаМарина РогальKatia MukomilovaОльга ДёминаКатюша ☺Елена АнтоноваВиктория ПобедительницаЮлия РыжковаХалина ИспирянАлександра ТрофименкоИнна СередаInna MatrosovaЕкатерина ЧеренковаТатьяна НефёдоваSvetlana SvetlanaHanna LaskeИрина ТкачукСветлана ШелестДин ПапузинаАнна МусиенкоAngelika FuchsГригорий КозьмаЕкатерина БоровиковаЛолита ГлушковаЕлена КрасниковаПетракова Ирина
Этот рецепт доступен только пользователям с премиум-подпиской.
Оформите премиум-подписку и получите неограниченный доступ ко всем рецептам и сервисам c любого вашего устройства iPhone, iPad, Android, Mac и PC.
Сейчас происходит:
22.04.2024 21:33:39
взял на заметку рецепт Печеная цветная капуста
взял на заметку рецепт Дрожжевой пирог с отварным мясом
взял на заметку рецепт Пасхальный кекс без дрожжей