Клубничный пирог
Категория | Пироги |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 20 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Пятница, 12 июня 2020
| Подписаться |
Описание рецепта
Если вам очень хочется приготовить какой – либо десерт на праздник или побаловать вечером своих близких за чаем, а создавать торты очень трудоёмко и сложно, вас спасет нежный, ароматный и несложный в приготовлении пирог с клубникой. Тем более что сезон этой замечательной, ароматной ягоды в разгаре, а представлять её нет нужды. Тесто для пирога простое, очень похоже на бисквитное. Лёгкую кислинку ему придаст клубника, которая раскроет яркий вкус выпечки. И гости, и домашние непременно оценят вашу заботу и старание.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 120 г | | 150 г |
| 2 шт. | | 3 г |
| 50 мл | | 200 г |
| 200 г | | |
Шаг 1:
Для приготовления пирога с клубникой возьмите такие ингредиенты: масло сливочное, молоко, сахар, муку, яйца, соду, клубнику.
Шаг 2:
Мягкое сливочное масло выложите в миску. Если вы достали масло из холодильника, то можно его немного растопить на водяной бане или в микроволновке.
Шаг 3:
Шаг 4:
Взбейте миксером или венчиком сахар и сливочное масло.
Шаг 5:
По одному добавьте яйца, каждый раз взбивая.
Шаг 6:
Влейте молоко. Добавьте половину чайной ложки соды, погашенной уксусом.
Шаг 7:
Шаг 8:
Тщательно перемешайте тесто. Можно воспользоваться миксером. По консистенции тесто должно быть, как густая сметана.
Шаг 9:
Клубнику помойте, удалите плодоножки и нарежьте на две половинки.
Шаг 10:
Шаг 11:
На тесто разложите клубнику. Отправьте пирог в духовку, заранее разогретую до 175-180 градусов. Выпекайте 35-40 минут.
Шаг 12:
Готовый пирог достаньте из формы и охладите. Нарежьте и подавайте на десерт.
Шаг 13:
Нежный, ароматный и вкусный клубничный пирог отлично подойдет к чаю, кофе, компоту в будни и праздники. Пиятного аппетита!