Кекс с вареньем и орехами
Категория | Пироги |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 10 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
 Четверг, 22 сентября 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Летом мы варим много разного варенья, обеспечивая себе сладкую зиму. Но часто оно остается невостребованным до следующего летнего сезона. Предлагаю рецепт кекса, с которым вы сможете “утилизировать” остатки варенья и заодно получить удовольствие от вкусной, простой, домашней выпечки. Этот кекс очень ароматный благодаря корице, а также необыкновенно нежный и ореховый.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 2 шт. | | 150 г |
| 120 г | | 100 г |
| 150 г | | 1 ч. л. |
| 1 ч. л. | | 150 г |
Шаг 1:
Для того, чтобы испечь такой кекс возьмите следующие продукты: сироп любого варенья, грецкие орехи, яйца, сливочное масло, корицу, сахар, муку и соду.
Шаг 2:
Шаг 3:
Шаг 4:
Сливочное масло растопить и добавить к яйцам с сахаром.
Шаг 5:
Влить варенье в миску. У меня сок от вишневого варенья. Можно взять любое варенье.
Шаг 6:
Ядра грецких орехов измельчить любым способом.
Шаг 7:
Шаг 8:
Добавить чайную ложку соды без горки. Погасить соду лимонным соком или уксусом.
Шаг 9:
Всыпать чайную ложку корицы без горки.
Шаг 10:
Добавить ко всем ингредиентам муку.
Шаг 11:
Перемешать все ингредиенты теста. Оно по консистенции будет, как густая сметана.
Шаг 12:
Вылить тесто в форму для запекания, смазанную маслом.
Шаг 13:
Выпекать кекс в духовке при температуре 175-180 градусов 40-50 минут.
Шаг 14:
Кекс с вареньем и орехами готов. Перед подачей можно его посыпать сахарной пудрой или полить растопленным шоколадом. К чаю, кофе, молоку, какао просто замечательно. Приятного аппетита!