|
|
Пятница, 11 ноября 2016
 Вам потребуется:
Для бисквита: яйца 5 шт. сахар 125 гр. мука 125 гр. какао 1 ст.л.
Для крема: сгущенное молоко вареное 200 гр. масло сливочное 200 гр. какао 50 гр. масло растительное 10 гр.
Для сахарного сиропа: сахар 75 гр. вода 75 мл. коньяк 20 мл.готовить:
1. Яйца взбить с сахаром добела. Добавить просеянную муку с какао. Перемешать аккуратно. 2. Вылить в форму и печь при 180С до сухой спички (я теста делала пол нормы, форму брала 18 см) 3. Пока печется корж приготовим крем. Сгущенку взбить с маслом, добавить какао, перемешанное с раст. маслом. Не плохой крем получился, блестящий, с запахом вареной сгущенки и шоколада 4. Бисквит готов. Его нужно вынуть из формы и остудить. Если есть время, то пусть ночку полежит в кухне под полотенчиком. Если времени нет,тогда остывший бисквит разрежьте на 3 пласта Пропитайте сиропом каждый корж 5. Промажьте кремом коржи. Обмажьте верх и бока. Украсьте по своему желанию. Бока я обсыпала грецкими орехами Тортик хранить в холодильнике, достать за час до подачи.
Пятница, 11 ноября 2016
 Ингредиенты Сахар 3 стакана Какао 100 мл Какао 100 мл Яйца 5 штук Сливочное масло 70 грамм Ванильный сахар 1 ч. ложка Сода пищевая 1,5 ч. ложек Мука 3 стакана Кефир 700 грамм Ликер 100 грамм Вареная сгущенка 200 грамм Сливочное масло для крема 250 грамм
Процесс приготовления Смешать 3 стакана сахара с пачкой какао - тщательно перемешать, добавить 5 шт яиц - перемешать до однородности.
Сливочное масло растопить и влить теплым ( не горячим!) в шоколадную смесь - перемешать. Добавить ванильный сахар, перемешать, влить весь кефир.
1,5 чайной ложки соды погасить уксусом в маленькой чашечке и сразу влить в тесто - быстро перемешать. И сразу высыпать муку - перемешать до однородности. Тесто должно быть по густоте как тесто на оладьи или как густая сметана, так что если будет не хватать муки - добавлять по чуть-чуть.
Форму застелить бумагой для выпечки и смазать маслом - выложить тесто по 10 больших столовых ложек за один раз. У меня была силиконовая форма, я ее просто смазала маслом.
Таким образом испечь все коржи и полностью остудить их, затем каждый корж пропитать ликером или сиропом (я взяла жидкое варенье и протерла его через сито, на каждый корж, получилось даже лучше сиропа).
Для крема взбить сливочное масло со сгущенкой (добавлять сгущенку по одной столовой ложке за раз, взбивая после каждого добавления). Не добавлять сразу всю сгущенку, иначе крем будет жидким.
После того как все коржи остынуть - смазать кремом каждый корж, сложить торт. Один корж оставить для посыпки (или если будете обрезать коржи перед смазыванием крема, то оставить обрезки) и измельчить до состояния крошки.
Верхушку и бока обсыпать крошками, лучше на терке натереть. В моем случае я натирала на крупной.
Поставить торт в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь, и подавать охлажденным.
Пятница, 11 ноября 2016
Нежный, сладкий, шоколадный кекс, приготовление которого не составляет никакого труда, но доставляет море радости, особенно если у вас есть дети! 👧👦🍮🍴
Воскресенье, 13 ноября 2016
Рекомендую к приготовлению 🍰
Воскресенье, 13 ноября 2016
Очень нежный и вкусный десерт
Воскресенье, 13 ноября 2016
 Ингредиенты
Тесто: Сахарная пудра — 100 г Мука — 250 г Сливочное масло — 125 г Соль — 1 щепотка Лимонная цедра — 0.5 ч.л. Ванильный сахар — 2 щепотки Яичный желток — 3 Холодная вода — 2 ст.л.
Лимонный крем: Сок из 2-х лимонов — 200 г Сахар — 200 Крахмал (кукурузный) — 30 г Вода — 200 мл Яичный желток — 3 Цедра лимона — 2 шт. Сливочное масло — 50 г
Меренга: Яичный белок — 6 шт. Сахар — 100 г
Сливочное масло измельчаем в блендере вместе со всеми ингредиентами для теста. Вымешиваем, заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 1 час. В это время можно приготовить крем. Для этого смешиваем лимонный сок с водой, крахмалом, цедрой и сахаром в сотейнике, ставим на огонь и, постоянно помешивая, доводим до загустения. Затем добавляем 2 желтка, продолжая взбивать, варим еще 2 минуты. Снимаем с огня, добавляем сливочное масло и перемешиваем. Яичные белки взбиваем со щепоткой соли в крепкую пену, всыпаем сахар, продолжая взбивать. Тесто выкладываем в форму для запекания, формируем бортики и накалываем вилкой. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. На выпеченный корж выкладываем лимонный крем,на крем выкладываем меренгу. Отправляем в духовку на 15 минут, затем снижаем температуру до 130 градусов и впекаем еще 15 минут. Готовый пирог остужаем. Приятного аппетита!
Понедельник, 14 ноября 2016
 ТОРТ "КОРОВКА" С бархатистой текстурой...
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тесто: ● 600 г муки ● 30 г какао ● 150 г мёда ● 150 г сахара ● 150 г сливочного масла ● 3 шт. яйца ● 1 ч.л. соды
Крем: ● 1 банка варёного сгущённого молока ● 600-700 г сметаны высокой жирности ● сахарная пудра (по желанию)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Просеять муку вместе с какао. Растопить масло. Яйца и сахар слегка взбить. разогреть мёд, не доводя до кипения, всыпать в него соду и хорошо перемешать. Соединить яйца и масло, добавить понемногу медовую пену, затем муку с какао. Замесить тесто, не дожидаясь остывания, сначала в миске, затем на столе.
Тесто мягкое, пластичное, "подвижное". Разделить на 12 частей. Каждую часть подкатать в колобок. Оставить на столе, прикрыв плёнкой. Приступить к выпечке. Раскатать каждый колобок на пекарской бумаге, подсыпая мучную смесь. На этой же бумаге вырезать по трафарету (20 см), убрав обрезки, выпекать при 160-180 градусах. Пока печётся один корж, раскатывать второй на другом листе бумаги. Перед выпечкой наколоть. Дать коржам остыть. Последний корж из обрезков подсушить для украшения.
Для крема сметану отвесить или купить сметану большой жирности. Подготовленную сметану взбить с варёным сгущённым молоком. Если недостаточно сладко, то добавить сахарную пудру. Собрать торт и украсить. Дать пропитаться и подавать.
Вторник, 15 ноября 2016
 Ингредиенты: Для бисквита: - яйца - 6 шт. - сахар - 6 ст. л. - мука - 6 ст. л. Для лимонного курда: - 1/4 стакана лимонного сока - 1/4 стакана воды - 1 ст. л. лимонной цедры - 2/3 ст. сахара - 3 яйца Для крема: - сливки 33-35% жирности – 200 мл - сахарная пудра – 1-2 ст. л. - желатин – 1/2 ч. л. (не обязательно, только при желании повысить устойчивость крема) Дополнительно: - 1/2 стакана кокосовой стружки (обжарить) - 1/2 стакана белой кокосовой стружки (на коржи) ***для формы 18-20 см ***объем стакана -240 мл Способ приготовления: Бисквит: Белки взбить до устойчивых пиков, постепенно подсыпая сахар. Добавляем желтки и на самой низкой скорости миксера перемешиваем до однородного состояния. Теперь просеем муку прямо в миску и перемешаем ложкой до однородного состояния. Разделить тесто на 6 равных частей и выпечь 6 тонких коржей в разогретой до 170 градусов С духовке примерно по 15 мин каждый (либо 3 коржа по 25-30 мин и разрезать каждый на 2 коржа). Не пересушите коржи! Готовность проверяйте зубочисткой. Лимонный курд: Довести до кипения лимонный сок с водой, цедру и сахар. Взбить слегка яйца и тонкой струйкой влить в горячий лимонный сок. Возвращаем всё это на маленький огонь и, помешивая, доводим до кипения. Варим ещё минут 5 (постоянно помешивая) до загустения и затем переливаем в чистую посуду, накрываем плёнкой (плёнка должна касаться поверхности крема, чтобы не образовывалась корочка) и остужаем. Крем: Сливки перед взбиванием основательно охлаждаем. Емкость для взбивания должна быть также охлажденной и абсолютно обезжиренной, т.к. наличие жира является катализатором расслоения сливок на масло и сыворотку. Наливаем сливки в миску такого размера, который будет достаточным с учетом того, что сливки увеличатся в объеме в 3 -4 раза . Взбиваем сначала медленно, затем скорость нужно увеличить. Долго сливки взбивать не стоит – буквально 5-7 минут. Как только объем массы увеличился, и на поверхности начнет удерживаться стойкий след от венчика – добавляем, не прекращая взбивания, сахарную пудру и через несколько секунд взбивание заканчиваем. При желании добавляем желатин (приготовить по инструкции на упаковке) в конце взбивания, желатин должен быть жидким, но не тёплым при добавлении в сливки. Кокосовую стружку, примерно пол стакана, поджарить в духовке при температуре 180 градусов С. до золотистого цвета. Затем я смешала ее с небольшим количеством белой стружки. Собираем торт: Каждый бисквитный корж промазать лимонным курдом (если у вас бисквиты получатся сухие, пропитайте их сиропом) и посыпать кокосовой стружкой. Верхний корж курдом не мазать! Обмазать весь тортик кремом. Сверху на крем выкладываем лимонный курд. Присыпаем стружкой бока торта. По краю делаем окантовку из крема и украшаем лимоном. На ночь убираем в холодильник пропитаться. Приятного чаепития!
Вторник, 15 ноября 2016
Шоколадный торт с мягкой шоколадно-кофейной начинкой;)
Вторник, 15 ноября 2016
 Пражский» торт – продукты:
300 грамм 15% процентной сметаны; 200 грамм сахара; 200-300 грамм пшеничной муки; сливочное масло; 2 яйца; 1 банка сгущенного молока; 1 чайная ложка соды; какао
«Пражский» торт – приготовление коржей
Первым делом вынимаем из холодильника сливочное масло и кладем пачку в ту емкость, в которой будем делать крем. Пусть брикет масла стоит при комнатной температуре до тех пор, пока не станет мягким. В микроволновку лучше не ставить: легко пропустить тот момент, когда масло начнет плавиться. Вот теперь займемся приготовлением теста. Вначале тщательно взобьем яйца со всем указанным в рецепте количеством сахара.
Если есть миксер, лучше воспользоваться им: взбивать нужно до максимального растворения кристалликов сахара. После этого добавляем сметану и взбиваем все вместе до гладкости. Затем в яично-сметанную смесь добавляем чайную ложку соды.
Вновь перемешиваем массу и начинаем порциями добавлять муку, смешанную с 4-5 чайными ложками какао. Можно чуть меньше, если хотите, чтобы на срезе корж был не слишком темный. Начинаем тщательно вымешивать тесто, при необходимости подсыпая муку. В итоге у нас должно получить гладкое, блестящее тесто, без комочков и похожее на густую сметану по консистенции.
Подготавливаем форму. Желательно застелить ее пергаментной бумагой или же промазать маслом и посыпать мукой. Когда форма готова, выливаем в нее тесто (форма должна быть заполнена наполовину, больше не стоит, лучше выпечь потом еще один отдельный корж) и ставим в нагретую духовку, нагретую до 150-180 градусов.
Минут через 5-10 можно чуть убавить огонь, а через 15-20, как пойдет запах, можно аккуратно проверить готовность коржа. Проверяем традиционным способом: втыкаем в заготовку деревянную зубочистку или спичку. Если после извлечения она осталась сухой и нет никаких налипших крошек, значит, все готово и пора доставать выпечку из духовки.
Извлекаем форму, даем ей постоять от силы пару минут и извлекаем заготовку. Перекладываем ее на рабочую поверхность стола или на деревянную доску и аккуратно, не остужая, разрезаем вдоль.
Пока коржи остывают, приготовим крем.
Крем – приготовление
Здесь все предельно просто, нужно лишь взбить сливочное масло с какао и сгущенным молоком. Сначала миксером взбиваем масло в пышную однородную массу.
И только потом начинаем порциями подбавлять сгущенку. Количество сгущенки зависит, как всегда, исключительно от вашего желания. Хотите, чтобы крем был по консистенции ближе к масляному – остановитесь гораздо раньше, где-то на трети банки. Хотите чуть пожиже и побольше крема – лейте молока побольше.
Многие, кто любит максимально нежный по консистенции тортик «Пражский», дополнительно пропитывают коржи различными сиропами.
То же самое относится и к какао: можно его не класть в крем вообще – и получится так называемый «пражский-полосатый». Я же непременно подсыпаю на масло какао, меньше 3 чайных ложек не кладу никогда. На фото крем с 4 чайными ложками какао и банкой сгущенки.
Крем минут на 15-20 лучше поставить на холод, так легче его равномерно наносить на коржи. Ну а по истечении этого времени все делаем как всегда: складываем коржи стопочкой на блюдо, промазывая каждый щедрым слоем крема.
Верх торта и бока можно заглазировать, а можно тоже обмазать кремом.
Украшаем, как душа пожелает. На фото 6 - 10 показаны варианты украшения пражского торта.
Пусть теперь тортик постоит пару-тройку часов, чтобы пропитаться.
|
Пошаговые рецепты с фотографиями
|