Подписаться

ТОРТ ЛИМОННО-КОКОСОВЫЙ

ТОРТ ЛИМОННО-КОКОСОВЫЙ
Нравится
2
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
2 часа
8 порций
Просмотров: 753
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Яйцо куриное
9 шт.
Сахар-песок
6 ст. л.
Мука пшеничная
6 ст. л.
Лимонный сок
50 мл
Вода
50 мл
Цедра лимона
1 ст. л.
Сахар-песок
130 г
Сливки 30-33%
200 мл
Сахарная пудра
2 ст. л.
Желатин
0,5 ч. л.
Кокосовая стружка
200 г  

Описание рецепта — ТОРТ ЛИМОННО-КОКОСОВЫЙ:

Ингредиенты:
Для бисквита:
- яйца - 6 шт.
- сахар - 6 ст. л.
- мука - 6 ст. л.

Для лимонного курда:
- 1/4 стакана лимонного сока
- 1/4 стакана воды
- 1 ст. л. лимонной цедры
- 2/3 ст. сахара
- 3 яйца

Для крема:
- сливки 33-35% жирности – 200 мл
- сахарная пудра – 1-2 ст. л.
- желатин – 1/2 ч. л. (не обязательно, только при желании повысить устойчивость крема)

Дополнительно:
- 1/2 стакана кокосовой стружки (обжарить)
- 1/2 стакана белой кокосовой стружки (на коржи)

***для формы 18-20 см
***объем стакана -240 мл

Способ приготовления:
Бисквит:
Белки взбить до устойчивых пиков, постепенно подсыпая сахар.
Добавляем желтки и на самой низкой скорости миксера перемешиваем до однородного состояния.
Теперь просеем муку прямо в миску и перемешаем ложкой до однородного состояния.
Разделить тесто на 6 равных частей и выпечь 6 тонких коржей в разогретой до 170 градусов С духовке примерно по 15 мин каждый (либо 3 коржа по 25-30 мин и разрезать каждый на 2 коржа). Не пересушите коржи! Готовность проверяйте зубочисткой.

Лимонный курд:
Довести до кипения лимонный сок с водой, цедру и сахар.
Взбить слегка яйца и тонкой струйкой влить в горячий лимонный сок.
Возвращаем всё это на маленький огонь и, помешивая, доводим до кипения.
Варим ещё минут 5 (постоянно помешивая) до загустения и затем переливаем в чистую посуду, накрываем плёнкой (плёнка должна касаться поверхности крема, чтобы не образовывалась корочка) и остужаем.

Крем:
Сливки перед взбиванием основательно охлаждаем.
Емкость для взбивания должна быть также охлажденной и абсолютно обезжиренной, т.к. наличие жира является катализатором расслоения сливок на масло и сыворотку.
Наливаем сливки в миску такого размера, который будет достаточным с учетом того, что сливки увеличатся в объеме в 3 -4 раза .
Взбиваем сначала медленно, затем скорость нужно увеличить.
Долго сливки взбивать не стоит – буквально 5-7 минут. Как только объем массы увеличился, и на поверхности начнет удерживаться стойкий след от венчика – добавляем, не прекращая взбивания, сахарную пудру и через несколько секунд взбивание заканчиваем.
При желании добавляем желатин (приготовить по инструкции на упаковке) в конце взбивания, желатин должен быть жидким, но не тёплым при добавлении в сливки.

Кокосовую стружку, примерно пол стакана, поджарить в духовке при температуре 180 градусов С. до золотистого цвета.
Затем я смешала ее с небольшим количеством белой стружки.

Собираем торт:
Каждый бисквитный корж промазать лимонным курдом (если у вас бисквиты получатся сухие, пропитайте их сиропом) и посыпать кокосовой стружкой.
Верхний корж курдом не мазать!
Обмазать весь тортик кремом.
Сверху на крем выкладываем лимонный курд.
Присыпаем стружкой бока торта.
По краю делаем окантовку из крема и украшаем лимоном.
На ночь убираем в холодильник пропитаться.

Приятного чаепития!

ТОРТ ЛИМОННО-КОКОСОВЫЙ: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,29 г
Жиры 13,79 г
Углеводы 29,34 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
262
килокалории
Шаг 1:
ТОРТ ЛИМОННО-КОКОСОВЫЙ - Шаг 1
Яйцо куриное
6 шт.
Сахар-песок
6 ст. л.
Мука пшеничная
6 ст. л.
Бисквит:
Белки взбить до устойчивых пиков, постепенно подсыпая сахар.
Добавляем желтки и на самой низкой скорости миксера перемешиваем до однородного состояния.
Теперь просеем муку прямо в миску и перемешаем ложкой до однородного состояния.
Разделить тесто на 6 равных частей и выпечь 6 тонких коржей в разогретой до 170 градусов С духовке примерно по 15 мин каждый (либо 3 коржа по 25-30 мин и разрезать каждый на 2 коржа). Не пересушите коржи! Готовность проверяйте зубочисткой.
Шаг 2:
ТОРТ ЛИМОННО-КОКОСОВЫЙ - Шаг 2
Лимонный сок
50 мл
Вода
50 мл
Цедра лимона
1 ст. л.
Сахар-песок
130 г
Яйцо куриное
3 шт.
Лимонный курд:
Довести до кипения лимонный сок с водой, цедру и сахар.
Взбить слегка яйца и тонкой струйкой влить в горячий лимонный сок.
Возвращаем всё это на маленький огонь и, помешивая, доводим до кипения.
Варим ещё минут 5 (постоянно помешивая) до загустения и затем переливаем в чистую посуду, накрываем плёнкой (плёнка должна касаться поверхности крема, чтобы не образовывалась корочка) и остужаем.
Шаг 3:
ТОРТ ЛИМОННО-КОКОСОВЫЙ - Шаг 3
Сливки 30-33%
200 мл
Сахарная пудра
2 ст. л.
Желатин
0,5 ч. л.
Кокосовая стружка
100 г
Крем:
Сливки перед взбиванием основательно охлаждаем.
Емкость для взбивания должна быть также охлажденной и абсолютно обезжиренной, т.к. наличие жира является катализатором расслоения сливок на масло и сыворотку.
Наливаем сливки в миску такого размера, который будет достаточным с учетом того, что сливки увеличатся в объеме в 3 -4 раза .
Взбиваем сначала медленно, затем скорость нужно увеличить.
Долго сливки взбивать не стоит – буквально 5-7 минут. Как только объем массы увеличился, и на поверхности начнет удерживаться стойкий след от венчика – добавляем, не прекращая взбивания, сахарную пудру и через несколько секунд взбивание заканчиваем.
При желании добавляем желатин (приготовить по инструкции на упаковке) в конце взбивания, желатин должен быть жидким, но не тёплым при добавлении в сливки.

Кокосовую стружку, примерно пол стакана, поджарить в духовке при температуре 180 градусов С. до золотистого цвета.
Затем я смешала ее с небольшим количеством белой стружки.

Собираем торт:
Каждый бисквитный корж промазать лимонным курдом (если у вас бисквиты получатся сухие, пропитайте их сиропом) и посыпать кокосовой стружкой.
Верхний корж курдом не мазать!
Обмазать весь тортик кремом.
Сверху на крем выкладываем лимонный курд.
Присыпаем стружкой бока торта.
По краю делаем окантовку из крема и украшаем лимоном.
На ночь убираем в холодильник пропитаться.

Приятного чаепития!
Шаг 4:
ТОРТ ЛИМОННО-КОКОСОВЫЙ - Шаг 4
Кокосовая стружка
100 г
Каждый бисквитный корж промазать лимонным курдом (если у вас бисквиты получатся сухие, пропитайте их сиропом) и посыпать кокосовой стружкой.
Это стоит попробовать
Лимонный торт с взбитыми сливками Лимонный торт с взбитыми сливками Кокосовый торт Кокосовый торт Торт "Панчо" Торт "Панчо" Шоколадно-кокосовый торт Шоколадно-кокосовый торт
Торт Рафаелло Торт Рафаелло Торт Рыжик Торт Рыжик Бисквитный торт с бананом Бисквитный торт с бананом фруктовый торт фруктовый торт
Взяли рецепт на заметку (52)
Ольга БолтенковаЮлия ХореньянТатьяна ВасилискинаAnna ZzzВиктория ИващенкоАнна МаксимкинаИРИНА КАРПОВАSvetlana YastrebovaAnnet BtМарина ЯгодкинаАртур ЧовгунМарина КраснянскаяСветлана БосоваИрина Любченко (Матвеева)Наталья АкимоваKarine SahakyanСвета СветаSofia BendaLudmilasb BOlesya PopadkoКсения МоооооMasha SaffoВасилиса УточкинаMarina KrasnowaAlena AbramovaАнна Жукова
Показать всех
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
18.11.2018 21:02:32
взяла на заметку рецепт Суп с чечевицей и сыром
18.11.2018 21:01:50
взял на заметку рецепт Суп с чечевицей и сыром
18.11.2018 20:56:25
взяла на заметку рецепт Котлеты в тесте
18.11.2018 20:56:09
взяла на заметку рецепт Пышные оладьи на кефире без яиц
18.11.2018 20:55:46
взяла на заметку рецепт Суп с чечевицей и сыром