Свиные ребрышки с красной чечевицей
Категория | Мясо |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порции | 3 |
| |
 Суббота, 13 августа 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Все блюда со свиными ребрами чрезвычайно вкусны, хотя и не очень полезны в виду наличия жира. Я сегодня приготовила их с красной чечевицей в соусе. Ну очень вкусно получилось. Традиционно свиные ребра тушат с картофелем. Но вы попробуйте и такой вариант. Не пожалеете.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 450 г | | 20 мл |
| 1 шт. | | 1 шт. |
| 1 ст. л. | | 200 г |
| по вкусу | | по вкусу |
Шаг 1:
Для приготовления свиных ребрышек с красной чечевицей потребуется:свиные ребрышки, лук репчатый, морковь, подсолнечное масло, томатная паста, красная чечевица, соль и перец черный молотый.
Шаг 2:
Свиные ребра помыть и высушить бумажным полотенцем.
Шаг 3:
На горячую сковороду налить немного подсолнечного масла и выложить свиные ребра.
Шаг 4:
Обжарить свиные ребра до золотистой корочки со всех сторон.
Шаг 5:
Репчатый лук и морковь почистить, помыть и мелко нарезать.
Шаг 6:
Выложить нарезанный лук с морковью на сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла.
Шаг 7:
Обжарить лук с морковью на сковороде в течение 10-12 минут на среднем огне, перемешивая.
Шаг 8:
Жареный лук и морковь выложить в кастрюлю с антипригарным покрытием.
Шаг 9:
Добавить жареные свиные ребрышки.
Шаг 10:
Налить 300-350 мл воды. Накрыть кастрюлю крышкой и тушить ребра на небольшом огне до готовности мяса.
Шаг 11:
После добавить томатную пасту. Перемешать томатную пасту с соусом в кастрюле.
Шаг 12:
Красную чечевицу хорошо помыть и добавить в кастрюлю с ребрами. Перемешать. Если нужно добавить немного воды.
Шаг 13:
Блюдо поперчить и посолить по вкусу. Готовить под крышкой на небольшом огне до готовности чечевицы.
Шаг 14:
Свиные ребрышки с красной чечевицей готовы. Вкусное, ароматное блюдо. Подаем на обед. Приятного аппетита!