Свиные ребрышки с красной чечевицей

Свиные ребрышки с красной чечевицей
КатегорияМясо КухняДомашние рецепты
Время1 час СпособКлассический
Порции3
Подписаться

Описание рецепта

Все блюда со свиными ребрами чрезвычайно вкусны, хотя и не очень полезны в виду наличия жира. Я сегодня приготовила их с красной чечевицей в соусе. Ну очень вкусно получилось. Традиционно свиные ребра тушат с картофелем. Но вы попробуйте и такой вариант. Не пожалеете.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 16,6 г
Жиры 5,57 г
Углеводы 16,9 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
184
килокалорий
и 14 нравится
89 добавили себе
107
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Свиные ребра
450 г
Подсолнечное масло
20 мл
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
1 шт.
Томатная паста
1 ст. л.
Чечевица красная
200 г
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Шаг 1:
Свиные ребрышки с красной чечевицей - Шаг 1

Для приготовления свиных ребрышек с красной чечевицей потребуется:свиные ребрышки, лук репчатый, морковь, подсолнечное масло, томатная паста, красная чечевица, соль и перец черный молотый.

Шаг 2:
Свиные ребрышки с красной чечевицей - Шаг 2
Свиные ребра
450 г

Свиные ребра помыть и высушить бумажным полотенцем.

Шаг 3:
Свиные ребрышки с красной чечевицей - Шаг 3
Подсолнечное масло
20 мл

На горячую сковороду налить немного подсолнечного масла и выложить свиные ребра.

Шаг 4:
Свиные ребрышки с красной чечевицей - Шаг 4

Обжарить свиные ребра до золотистой корочки со всех сторон.

Шаг 5:
Свиные ребрышки с красной чечевицей - Шаг 5
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
1 шт.

Репчатый лук и морковь почистить, помыть и мелко нарезать.

Шаг 6:
Свиные ребрышки с красной чечевицей - Шаг 6

Выложить нарезанный лук с морковью на сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла.

Шаг 7:
Свиные ребрышки с красной чечевицей - Шаг 7

Обжарить лук с морковью на сковороде в течение 10-12 минут на среднем огне, перемешивая.

Шаг 8:
Свиные ребрышки с красной чечевицей - Шаг 8

Жареный лук и морковь выложить в кастрюлю с антипригарным покрытием.

Шаг 9:
Свиные ребрышки с красной чечевицей - Шаг 9

Добавить жареные свиные ребрышки.

Шаг 10:
Свиные ребрышки с красной чечевицей - Шаг 10

Налить 300-350 мл воды. Накрыть кастрюлю крышкой и тушить ребра на небольшом огне до готовности мяса.

Шаг 11:
Свиные ребрышки с красной чечевицей - Шаг 11
Томатная паста
1 ст. л.

После добавить томатную пасту. Перемешать томатную пасту с соусом в кастрюле.

Шаг 12:
Свиные ребрышки с красной чечевицей - Шаг 12
Чечевица красная
200 г

Красную чечевицу хорошо помыть и добавить в кастрюлю с ребрами. Перемешать. Если нужно добавить немного воды.

Шаг 13:
Свиные ребрышки с красной чечевицей - Шаг 13
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Блюдо поперчить и посолить по вкусу. Готовить под крышкой на небольшом огне до готовности чечевицы.

Шаг 14:
Свиные ребрышки с красной чечевицей - Шаг 14

Свиные ребрышки с красной чечевицей готовы. Вкусное, ароматное блюдо. Подаем на обед. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Свиные ребрышки в маринаде барбекю и специях Свиные ребрышки в маринаде барбекю и специях Медовые свиные  ребрышки Медовые свиные ребрышки Свиные ребрышки с черносливом в томатном соусе Свиные ребрышки с черносливом в томатном соусе Свиные ребрышки в сладком соусе Свиные ребрышки в сладком соусе
Свиные ребрышки с кабачками и картофелем Свиные ребрышки с кабачками и картофелем Свиные ребрышки с рисом в микроволновке Свиные ребрышки с рисом в микроволновке Запечённые свиные рёбрышки с вкусным томатным соусом. Запечённые свиные рёбрышки с вкусным томатным соусом. Свиные ребрышки с картофелем и грибами Свиные ребрышки с картофелем и грибами
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
15.06.2024 16:30:11
оценил рецепт Холодник со свеклой на кефире
15.06.2024 16:20:27
взял на заметку рецепт Котлеты в кляре
15.06.2024 16:19:10
взял на заметку рецепт Заливной пирог с черешней