Песочный пирог с апельсиновым джемом
Категория | Пироги | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 8 | ||
Суббота, 4 апреля 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Готовим простой домашний пирог из песочного теста с апельсиновым джемом. Рассыпчатый, нежный, ароматный и вкусный. В качестве начинки подойдут вишня, яблоки, груши, персики, абрикосы, а также любой другой джем, густое варенье или повидло. Песочный пирог с апельсиновым джемом еще называют “Тертый” от того, что тесто трется на терке. А есть более экзотическое название: “Каракуль”. И так можно. Верх пирога действительно похож на этот мех.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 5,24 г Жиры 17,1 г Углеводы 56,89 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 150 г |
| 100 г | ||||
| 1 шт. |
| 1 ч. л. | ||||
| 300 г |
| 150 г |
Для того, чтобы испечь песочный пирог с апельсиновым джемом понадобятся следующие ингредиенты: масло сливочное, сахар, яйцо, мука, сода, апельсиновый джем.
| 150 г | ||
| 100 г |
Мягкое сливочное масло и сахар кладем в миску.
Хорошо перемешиваем сливочное масло с сахаром.
| 1 шт. |
Добавляем одно сырое яйцо.
| 1 ч. л. |
Перемешиваем масло с сахаром и яйцом. Добавляем чайную ложку соды без горки. Гасим соду лимонным соком или уксусом.
| 300 г |
Кладем в миску муку.
Перемешиваем все ингредиенты: сливочное масло, сахар, яйцо, соду и муку.
Должно получится мягкое, не липнущее к рукам тесто. Мука разная, поэтому её может понадобится больше или меньше того количества, которое указано.
Тесто делим на две части. Одну можно сделать чуть больше. Меньшую часть заворачиваем в пищевую пленку и кладем в морозильную камеру на 30-40 минут.
Большую часть выкладываем в форму для выпечки. Смазывать её не нужно: тесто очень жирное.
| 150 г |
Апельсиновый джем выкладываем на тесто.
Достаем из холодильника меньшую часть теста и трем на терке с крупными отверстиями прямо на джем.
Печем пирог в духовке при температуре 175 градусов С до золотистого цвета. Достаем из духовки и даем остыть. Разрезаем на кусочки и складываем в кастрюлю с крышкой. На следующий день пирог станет еще мягче и нежнее. Не черствеет неделю.
Песочный пирог с апельсиновым джемом готов. Мягкий, ароматный и нежный. Подаем к чаю, кофе, молоку. Приятного аппетита!