Песочный пирог с апельсиновым джемом

Песочный пирог с апельсиновым джемом
КатегорияПироги КухняДомашние рецепты
Время1 час СпособКлассический
Порций8
Подписаться

Описание рецепта

Готовим простой домашний пирог из песочного теста с апельсиновым джемом. Рассыпчатый, нежный, ароматный и вкусный. В качестве начинки подойдут вишня, яблоки, груши, персики, абрикосы, а также любой другой джем, густое варенье или повидло. Песочный пирог с апельсиновым джемом еще называют “Тертый” от того, что тесто трется на терке. А есть более экзотическое название: “Каракуль”. И так можно. Верх пирога действительно похож на этот мех.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,24 г
Жиры 17,1 г
Углеводы 56,89 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
401
килокалории
и 480 нравится
2.79K добавили себе
3277
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Сливочное масло
150 г
Сахар-песок
100 г
Яйцо куриное
1 шт.
Сода пищевая
1 ч. л.
Мука пшеничная
300 г
Апельсиновый джем
150 г
Шаг 1:
Песочный пирог с апельсиновым джемом - Шаг 1

Для того, чтобы испечь песочный пирог с апельсиновым джемом понадобятся следующие ингредиенты: масло сливочное, сахар, яйцо, мука, сода, апельсиновый джем.

Шаг 2:
Песочный пирог с апельсиновым джемом - Шаг 2
Сливочное масло
150 г
Сахар-песок
100 г

Мягкое сливочное масло и сахар кладем в миску.

Шаг 3:
Песочный пирог с апельсиновым джемом - Шаг 3

Хорошо перемешиваем сливочное масло с сахаром.

Шаг 4:
Песочный пирог с апельсиновым джемом - Шаг 4
Яйцо куриное
1 шт.

Добавляем одно сырое яйцо.

Шаг 5:
Песочный пирог с апельсиновым джемом - Шаг 5
Сода пищевая
1 ч. л.

Перемешиваем масло с сахаром и яйцом. Добавляем чайную ложку соды без горки. Гасим соду лимонным соком или уксусом.

Шаг 6:
Песочный пирог с апельсиновым джемом - Шаг 6
Мука пшеничная
300 г

Кладем в миску муку.

Шаг 7:
Песочный пирог с апельсиновым джемом - Шаг 7

Перемешиваем все ингредиенты: сливочное масло, сахар, яйцо, соду и муку.

Шаг 8:
Песочный пирог с апельсиновым джемом - Шаг 8

Должно получится мягкое, не липнущее к рукам тесто. Мука разная, поэтому её может понадобится больше или меньше того количества, которое указано.

Шаг 9:
Песочный пирог с апельсиновым джемом - Шаг 9

Тесто делим на две части. Одну можно сделать чуть больше. Меньшую часть заворачиваем в пищевую пленку и кладем в морозильную камеру на 30-40 минут.

Шаг 10:
Песочный пирог с апельсиновым джемом - Шаг 10

Большую часть выкладываем в форму для выпечки. Смазывать её не нужно: тесто очень жирное.

Шаг 11:
Песочный пирог с апельсиновым джемом - Шаг 11
Апельсиновый джем
150 г

Апельсиновый джем выкладываем на тесто.

Шаг 12:
Песочный пирог с апельсиновым джемом - Шаг 12

Достаем из холодильника меньшую часть теста и трем на терке с крупными отверстиями прямо на джем.

Шаг 13:
Песочный пирог с апельсиновым джемом - Шаг 13

Печем пирог в духовке при температуре 175 градусов С до золотистого цвета. Достаем из духовки и даем остыть. Разрезаем на кусочки и складываем в кастрюлю с крышкой. На следующий день пирог станет еще мягче и нежнее. Не черствеет неделю.

Шаг 14:
Песочный пирог с апельсиновым джемом - Шаг 14

Песочный пирог с апельсиновым джемом готов. Мягкий, ароматный и нежный. Подаем к чаю, кофе, молоку. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Песочный пирог с орехами Песочный пирог с орехами Открытый пирог с куриным паштетом Открытый пирог с куриным паштетом Песочный пирог с вареньем Песочный пирог с вареньем Песочный пирог с лимоном Песочный пирог с лимоном
Песочный пирог с яблоками и малиновым вареньем Песочный пирог с яблоками и малиновым вареньем Песочный пирог с красной смородиной и меренгой Песочный пирог с красной смородиной и меренгой Пирог с капустой Пирог с капустой Песочный пирог с клубникой и сметанным кремом Песочный пирог с клубникой и сметанным кремом
Комментарии (15)
А вместо джема можно просто ананас положить? Вчера принесли целый ананас, хочу пирог сделать...
класс!!!
24.04.2015 02:08
С малиновым вкуснее получится
А я сделала с мёдом, по вкусу получилось как торт Медовик, очень вкусно 👍
24.05.2015 18:00
А я с клубничным сделала)🍓😋
06.10.2015 11:58
@julpt Тоже очень вкусно!!
06.10.2015 11:58
@Tanchic 👍
21.10.2015 13:08
А зачем в песочное тесто сода? Она там без надобности.
23.02.2016 05:06
А сколько времени запекать ?
21.04.2016 12:45
СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТИК. ваши рецепты всегда получаются ОТЛИЧНО
24.04.2016 22:04
Спасибо! Вкусно!
Спасибо ваши рецепты классные,жаль что не все доступны)
15.03.2017 23:21
@arlecino88 🌹
Что бы стал нежне и мягче сразу, перекладываю выпечку в другую ёмкость, накрываю пищевой пленкой, сверху полотенце и под одеяло, на пару часов)
01.06.2017 11:47
@ewellia А я просто сразу кладу в кастрюлю и накрываю крышкой. Тоже становится мягким.
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Лимонный кекс
взял на заметку рецепт Глазированная курица
19.03.2024 10:30:55
взял на заметку рецепт Плов
19.03.2024 10:26:09
взял на заметку рецепт Йогуртовый кекс