Подписаться

Песочный пирог с апельсиновым джемом

Песочный пирог с апельсиновым джемом
Нравится
399
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час
8 порций
Просмотров: 19427
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Сливочное масло
150 г
Сахар-песок
100 г
Яйцо куриное
1 шт.
Сода пищевая
1 ч. л.
Мука пшеничная
300 г
Апельсиновый джем
150 г

Описание рецепта — Песочный пирог с апельсиновым джемом:

Простой домашний пирог из песочного теста с апельсиновым джемом. Рассыпчатый, нежный, ароматный и вкусный. В качестве начинки подойдут вишня, яблоки, груши, персики, абрикосы, а также любой другой джем, густое варенье или повидло. Такой пирог еще называют “Тертый” от того, что тесто трется на терке. А есть более экзотическое название: “Каракуль”. И так можно. Верх пирога действительно похож на этот мех.

Песочный пирог с апельсиновым джемом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5.24 г
Жиры 17.1 г
Углеводы 56.89 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
401
килокалория
Шаг 1:
Песочный пирог с апельсиновым джемом - Шаг 1

Для того, чтобы испечь песочный пирог с апельсиновым джемом понадобятся следующие ингредиенты: масло сливочное, сахар, яйцо, мука, сода, апельсиновый джем.

Шаг 2:
Песочный пирог с апельсиновым джемом - Шаг 2
Сливочное масло
150 г
Сахар-песок
100 г

Мягкое сливочное масло и сахар кладем в миску.

Шаг 3:
Песочный пирог с апельсиновым джемом - Шаг 3

Хорошо перемешиваем сливочное масло с сахаром.

Шаг 4:
Песочный пирог с апельсиновым джемом - Шаг 4
Яйцо куриное
1 шт.

Добавляем одно сырое яйцо.

Шаг 5:
Песочный пирог с апельсиновым джемом - Шаг 5
Сода пищевая
1 ч. л.

Перемешиваем масло с сахаром и яйцом. Добавляем чайную ложку соды без горки. Гасим соду лимонным соком или уксусом.

Шаг 6:
Песочный пирог с апельсиновым джемом - Шаг 6
Мука пшеничная
300 г

Кладем в миску муку.

Шаг 7:
Песочный пирог с апельсиновым джемом - Шаг 7

Перемешиваем все ингредиенты: сливочное масло, сахар, яйцо, соду и муку.

Шаг 8:
Песочный пирог с апельсиновым джемом - Шаг 8

Должно получится мягкое, не липнущее к рукам тесто. Мука разная, поэтому её может понадобится больше или меньше того количества, которое указано.

Шаг 9:
Песочный пирог с апельсиновым джемом - Шаг 9

Тесто делим на две части. Одну можно сделать чуть больше. Меньшую часть заворачиваем в пищевую пленку и кладем в морозильную камеру на 30-40 минут.

Шаг 10:
Песочный пирог с апельсиновым джемом - Шаг 10

Большую часть выкладываем в форму для выпечки. Смазывать её не нужно: тесто очень жирное.

Шаг 11:
Песочный пирог с апельсиновым джемом - Шаг 11
Апельсиновый джем
150 г

Апельсиновый джем выкладываем на тесто.

Шаг 12:
Песочный пирог с апельсиновым джемом - Шаг 12

Достаем из холодильника меньшую часть теста и трем на терке с крупными отверстиями прямо на джем.

Шаг 13:
Песочный пирог с апельсиновым джемом - Шаг 13

Печем пирог в духовке при температуре 175 градусов С до золотистого цвета. Достаем из духовки и даем остыть. Разрезаем на кусочки и складываем в кастрюлю с крышкой. На следующий день пирог станет еще мягче и нежнее. Не черствеет неделю.

Шаг 14:
Песочный пирог с апельсиновым джемом - Шаг 14

Песочный пирог с апельсиновым джемом готов. Мягкий, ароматный и нежный. Подаем к чаю, кофе, молоку. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Шоколадный пирог с апельсиновой цедрой 🍊 Шоколадный пирог с апельсиновой цедрой 🍊 Песочный пирог с вишней Песочный пирог с вишней Песочный пирог с брусникой Песочный пирог с брусникой Песочный пирог с красной смородиной и меренгой Песочный пирог с красной смородиной и меренгой
Песочный пирог с клубникой и сметанным кремом Песочный пирог с клубникой и сметанным кремом Пирог с джемом Пирог с джемом Песочный пирог с вареньем Песочный пирог с вареньем Песочный пирог с яблоками и малиновым вареньем Песочный пирог с яблоками и малиновым вареньем
Взяли рецепт на заметку (2290)
Надюша СоколовскаяJane SmithАнастасия ТаблерAlina BarinowaЕвгения СемистрокОксана БахтинаЮлия МанаковаРоксана ГалкоСветлана Селина (Кирицева)Владислав Яновскийnastena69Victoria ShejkoКатя ИвановаТатьяна РумянцеваИнна ШуруповаLudmila LVera ErofeevaТатьяна КузаковаЕлена КорневаVera VeronikaAliona GutuВера ГоршковаОльга ЕрмачёнокКсения НаумоваAliya IskakovaНастя Матвеева
Показать всех
Комментарии (15)
А вместо джема можно просто ананас положить? Вчера принесли целый ананас, хочу пирог сделать...
класс!!!
24.04.2015 02:08
С малиновым вкуснее получится
А я сделала с мёдом, по вкусу получилось как торт Медовик, очень вкусно 👍
24.05.2015 18:00
А я с клубничным сделала)🍓😋
06.10.2015 11:58
@julpt Тоже очень вкусно!!
06.10.2015 11:58
@Tanchic 👍
21.10.2015 13:08
А зачем в песочное тесто сода? Она там без надобности.
23.02.2016 05:06
А сколько времени запекать ?
21.04.2016 12:45
СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТИК. ваши рецепты всегда получаются ОТЛИЧНО
24.04.2016 22:04
Спасибо! Вкусно!
Спасибо ваши рецепты классные,жаль что не все доступны)
15.03.2017 23:21
@arlecino88 🌹
Что бы стал нежне и мягче сразу, перекладываю выпечку в другую ёмкость, накрываю пищевой пленкой, сверху полотенце и под одеяло, на пару часов)
01.06.2017 11:47
@ewellia А я просто сразу кладу в кастрюлю и накрываю крышкой. Тоже становится мягким.
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Торт Полено
18.12.2017 20:29:05
взял на заметку рецепт Куриная грудка бутербродная
взяла на заметку рецепт Курица с апельсином и медом
взяла на заметку рецепт Говяжья печень по-восточному
взяла на заметку рецепт Фасолевый суп из индейки