Шоколадный торт

Шоколадный торт
КатегорияТорты КухняАнглийская кухня
Время2 часа СпособКлассический
Порций8
Подписаться

Описание рецепта

Шоколадный торт с мягкой шоколадно-кофейной начинкой;)

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 8,27 г
Жиры 26,9 г
Углеводы 48,69 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
452
килокалорий
и 2 нравится
48 добавили себе
54
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Сливочное масло
150 г
Сахар кондитерский
80 г
Яичный желток
3 шт.
Мука для тортов
2 ст.
Какао
1 ст.
Шоколад темный, 60-69% какао
3 шт.
Сливки
70 мл  
Шаг 1:
Шоколадный торт - Шаг 1
Сливочное масло
100 г
Сахар кондитерский
80 г
Смешать масло комнатной температуры и сахар
Шаг 2:
Шоколадный торт - Шаг 2
Тщательно перемешать
Шаг 3:
Шоколадный торт - Шаг 3
Яичный желток
3 шт.
По одному добавлять яичные желтки, после каждого из которых перемешивать до однородного состояния. Из оставшихся белков можно сделать безе;)
Шаг 4:
Шоколадный торт - Шаг 4
Мука для тортов
2 ст.
Какао
1 ст.
Просеять муку и небольшими порциями добавлять в тесто, затем так же просеять какао и вымешать тесто до однородного шоколадного цвета
Шаг 5:
Шоколадный торт - Шаг 5
Скатать из теста шарик, немного сплющите его, обернуть пищевой плёнкой и оставить в холодильник на 20 минут. Можно приготовить тесто заранее (оно может хранится в холодильнике примерно месяц)
Шаг 6:
Шоколадный торт - Шаг 6
Охлаждённое тесто раскатать прямо на пленке (чтобы легче было перекладывать т.к. тесто очень хрупкое)
Шаг 7:
Шоколадный торт - Шаг 7
Выложить раскатанное тесто в форму, обрезать края и сделать вилкой немного отверстий, чтобы тесто при выпекания не надувалось
Шаг 8:
Шоколадный торт - Шаг 8
Отправить тесто в духовку на 20 минут при температуре 200 градусов
Шаг 9:
Шоколадный торт - Шаг 9
Шоколад темный, 60-69% какао
3 шт.
Начинка. Поломать кусочками темный шоколад
Шаг 10:
Шоколадный торт - Шаг 10
Сливочное масло
50 г
Сливки
70 мл
В кастрюльке разогреть кусочек масла и сливки практически до кипения
Шаг 11:
Шоколадный торт - Шаг 11
Влить горячую смесь из масла и сливок в шоколад и перемешивать до однородного состояния
Шаг 12:
Шоколадный торт - Шаг 12
Вытащить форму из духовки и поставить её охлаждаться в холодильник минут на 15-20
Шаг 13:
Шоколадный торт - Шаг 13
После охлаждения, налить в корж начинку и поставить в духовку ещё на 10 минут при температуре 180 градусов
Шаг 14:
Шоколадный торт - Шаг 14
К слову, из остатков теста можно сделать маленькие песочные шоколадные печенюшки (выпекать также 20 минут)
Шаг 15:
Шоколадный торт - Шаг 15
Затем охладить и посыпать сахарной пудрой;)
Шаг 16:
Шоколадный торт - Шаг 16
Достать из духовки торт и поставить в холодильник примерно на час. Приятного аппетита;)

Тематические подборки

Похожие рецепты

Шоколадный торт с глазурью пралине Шоколадный торт с глазурью пралине Шоколадный торт с глазурью Шоколадный торт с глазурью Шведский шоколадный торт Шведский шоколадный торт Очень шоколадный торт Очень шоколадный торт
Самый шоколадный торт из тортов Самый шоколадный торт из тортов 🍴 ШВЕДСКИЙ ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ 🍴 ШВЕДСКИЙ ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ Шоколадный торт Шоколадный торт Шоколадный торт с глазурью Шоколадный торт с глазурью
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Мягкие, вкусные кексы
взял на заметку рецепт Суп пюре из шампиньонов
взял на заметку рецепт Картофельная запеканка с мясом
взял на заметку рецепт Коктейль Дайкири