Шоколадный торт

Категория | Торты | Кухня | Английская кухня |
Время | 2 часа | Способ | Классический |
Порций | 8 | ||
![]() Вторник, 15 ноября 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Шоколадный торт с мягкой шоколадно-кофейной начинкой;)
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 8,27 г Жиры 26,9 г Углеводы 48,69 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
54
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 150 г |
| 80 г | ||||
| 3 шт. |
| 2 ст. | ||||
| 1 ст. |
| 3 шт. | ||||
| 70 мл |
Шаг 1:

| 100 г | ||
| 80 г |
Смешать масло комнатной температуры и сахар
Шаг 2:

Тщательно перемешать
Шаг 3:

| 3 шт. |
По одному добавлять яичные желтки, после каждого из которых перемешивать до однородного состояния. Из оставшихся белков можно сделать безе;)
Шаг 4:

| 2 ст. | ||
| 1 ст. |
Просеять муку и небольшими порциями добавлять в тесто, затем так же просеять какао и вымешать тесто до однородного шоколадного цвета
Шаг 5:

Скатать из теста шарик, немного сплющите его, обернуть пищевой плёнкой и оставить в холодильник на 20 минут. Можно приготовить тесто заранее (оно может хранится в холодильнике примерно месяц)
Шаг 6:

Охлаждённое тесто раскатать прямо на пленке (чтобы легче было перекладывать т.к. тесто очень хрупкое)
Шаг 7:

Выложить раскатанное тесто в форму, обрезать края и сделать вилкой немного отверстий, чтобы тесто при выпекания не надувалось
Шаг 8:

Отправить тесто в духовку на 20 минут при температуре 200 градусов
Шаг 9:

| 3 шт. |
Начинка. Поломать кусочками темный шоколад
Шаг 10:

| 50 г | ||
| 70 мл |
В кастрюльке разогреть кусочек масла и сливки практически до кипения
Шаг 11:

Влить горячую смесь из масла и сливок в шоколад и перемешивать до однородного состояния
Шаг 12:

Вытащить форму из духовки и поставить её охлаждаться в холодильник минут на 15-20
Шаг 13:

После охлаждения, налить в корж начинку и поставить в духовку ещё на 10 минут при температуре 180 градусов
Шаг 14:

К слову, из остатков теста можно сделать маленькие песочные шоколадные печенюшки (выпекать также 20 минут)
Шаг 15:

Затем охладить и посыпать сахарной пудрой;)
Шаг 16:

Достать из духовки торт и поставить в холодильник примерно на час. Приятного аппетита;)