Шоколадный торт "Вкус детства".
Категория | Торты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 2 часа | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
 Воскресенье, 13 ноября 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Рекомендую к приготовлению 🍰
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 4 шт. | | 2 ст. л. |
| 1 ст. | | 2 ч. л. |
| 5 ст. л. | | 3 ч. л. |
| 2 ст. | | 2 ст. |
| 2 ст. л. | | 1 ст. |
| 1 ст. л. | | 1 ч. л. |
| 100 г | | 150 г |
| 150 г | | 4 ст. л. |
Шаг 1:
| 2 шт. |
| 2 ст. л. |
| 1 ст. |
| 2 ч. л. |
| 2 ст. л. |
| 3 ч. л. |
| 2 ст. |
Для теста смешать яйца, мед, сахар, соду и сливочное масло. Поставить миску на водяную баню и 5 минут помешивать до растворения всех продуктов. Добавить какао и взбить до однородного состояния. Муку ввести понемногу, затем выложить тесто на посыпанный мукой стол и хорошенько размесить. Разделить тесто на несколько частей (у меня 8). Раскатать каждую часть и запечь по отдельности в течение примерно 4 минут при температуре 180 градусов. Сложить полученные коржи в стопку и отложить в сторону.
Шаг 2:
| 2 ст. |
| 2 шт. |
| 2 ст. л. |
| 1 ст. |
| 1 ст. л. |
| 1 ч. л. |
| 100 г |
| 150 г |
Для крема взбить: молоко, яйца, муку и сахар. поставить на средний огонь и варить, постоянно помешивая. Когда начнет закипать, огонь убавить до минимума и интенсивно размешивать до консистенции сгущенки.
После этого крем с огня снять и добавить ванилин и какао. Оставить остывать, иногда помешивая.
В остывший крем добавить размягченное сливочное масло и взбить до однородного состояния.
Грецкие орехи порубить и отложить в сторону.
Шаг 3:
Корж намазать кремом (около 3 столовых ложек на корж). посыпать поверх крема грецкими орехами, положить следующий корж, хорошенько прижав, и так далее.
При этом верхний корж кремом мазать не надо.
Оставить торт пропитываться при комнатной температуре примерно час.
Шаг 4:
Для глазури растопить шоколад на водяной бане вместе с маслом и молоком. Вылить глазурь на торт и обмазать его со всех сторон. Отправить торт на ночь в холодильник.