Шоколадный торт "Вкус детства".

Шоколадный торт "Вкус детства".
КатегорияТорты КухняДомашние рецепты
Время2 часа СпособКлассический
Порций8
Подписаться

Описание рецепта

Рекомендую к приготовлению 🍰

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,85 г
Жиры 18,11 г
Углеводы 36 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
323
килокалорий
и 9 нравится
100 добавили себе
113
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Яйцо куриное
4 шт.
Мёд
2 ст. л.
Сахар-песок
1 ст.
Сода пищевая
2 ч. л.
Сливочное масло
5 ст. л.
Какао
3 ч. л.
Мука пшеничная
2 ст.
Молоко коровье
2 ст.
Мука пшеничная
2 ст. л.
Сахар кондитерский
1 ст.
Какао
1 ст. л.
Ванилин
1 ч. л.
Сливочное масло
100 г
Грецкий орех
150 г
Шоколад темный, 70–85% какао
150 г
Молоко коровье
4 ст. л.
Шаг 1:
Яйцо куриное
2 шт.
Мёд
2 ст. л.
Сахар-песок
1 ст.
Сода пищевая
2 ч. л.
Сливочное масло
2 ст. л.
Какао
3 ч. л.
Мука пшеничная
2 ст.
Для теста смешать яйца, мед, сахар, соду и сливочное масло. Поставить миску на водяную баню и 5 минут помешивать до растворения всех продуктов. Добавить какао и взбить до однородного состояния. Муку ввести понемногу, затем выложить тесто на посыпанный мукой стол и хорошенько размесить. Разделить тесто на несколько частей (у меня 8). Раскатать каждую часть и запечь по отдельности в течение примерно 4 минут при температуре 180 градусов. Сложить полученные коржи в стопку и отложить в сторону.
Шаг 2:
Молоко коровье
2 ст.
Яйцо куриное
2 шт.
Мука пшеничная
2 ст. л.
Сахар кондитерский
1 ст.
Какао
1 ст. л.
Ванилин
1 ч. л.
Сливочное масло
100 г
Грецкий орех
150 г
Для крема взбить: молоко, яйца, муку и сахар. поставить на средний огонь и варить, постоянно помешивая. Когда начнет закипать, огонь убавить до минимума и интенсивно размешивать до консистенции сгущенки.
После этого крем с огня снять и добавить ванилин и какао. Оставить остывать, иногда помешивая.
В остывший крем добавить размягченное сливочное масло и взбить до однородного состояния.
Грецкие орехи порубить и отложить в сторону.
Шаг 3:
Корж намазать кремом (около 3 столовых ложек на корж). посыпать поверх крема грецкими орехами, положить следующий корж, хорошенько прижав, и так далее.
При этом верхний корж кремом мазать не надо.
Оставить торт пропитываться при комнатной температуре примерно час.
Шаг 4:
Шоколад темный, 70–85% какао
150 г
Сливочное масло
3 ст. л.
Молоко коровье
4 ст. л.
Для глазури растопить шоколад на водяной бане вместе с маслом и молоком. Вылить глазурь на торт и обмазать его со всех сторон. Отправить торт на ночь в холодильник.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Шоколадный торт с глазурью пралине Шоколадный торт с глазурью пралине Шоколадный торт с глазурью Шоколадный торт с глазурью Самый шоколадный торт из тортов Самый шоколадный торт из тортов Очень шоколадный торт Очень шоколадный торт
Шоколадный торт Шоколадный торт Шоколадный торт Шоколадный торт Шоколадный торт Дуэт Шоколадный торт Дуэт Шоколадный торт с глазурью Шоколадный торт с глазурью
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
20.04.2024 14:26:06
взял на заметку рецепт Пирог Сметанник с курагой
20.04.2024 14:14:28
взял на заметку рецепт Пп хлеб
20.04.2024 14:01:44
взял на заметку рецепт Бисквит с фруктами
20.04.2024 13:36:12
взял на заметку рецепт Жареные макароны на сковороде 🍝