Кекс в кружке со шляпкой :)
Категория | Торты |
Кухня | Русская кухня |
Время | 5 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 |
| |
Пятница, 11 ноября 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Нежный, сладкий, шоколадный кекс, приготовление которого не составляет никакого труда, но доставляет море радости, особенно если у вас есть дети! 👧👦🍮🍴
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
нравится Ингредиенты:
| 4 ст. л. | | 0,5 ч. л. |
| 3 ст. л. | | 4 ст. л. |
| 3 ст. л. | | 3 ст. л. |
| 1 шт. | | |
Шаг 1:
| 4 ст. л. |
| 0,5 ч. л. |
| 3 ст. л. |
| 4 ст. л. |
Смешать в большой кружке (~350-400 мл) муку, сахар, какао и разрыхлитель (или соду), тщательно перемешать.
Шаг 2:
Добавить к мучной смеси яйцо и хорошенько перемешать. Растопить сливочное масло в микроволновке или на водяной бане. В тесто добавить сначала молоко, потом масло (если вам по каким-то причинам не нравится сливочное масло, его можно заменить тем же количеством ложек растительного, результат не изменится). Каждый раз перемешивать. Поставить кружку с кексом в микроволновку на 4 минуты при максимальной мощности. Меньше чем через минуту после начала приготовления он начинает стремительно подниматься и, если подобрать недостаточно большую ёмкость, может вылезти наружу) В идеале должна получиться вот такая шапочка. Кекс готов, можно есть горячим и прямо из кружки. Приятного аппетита!