Кабачки по-корейски
Категория | Салаты |
Кухня | Корейская кухня |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порции | 3 |
| |
Вторник, 13 июня 2017
| Подписаться |
Описание рецепта
Готовим пикантный овощной салат кабачки по корейски с луком, морковью, чесноком и специями! Кабачки по-корейски пальчики оближешь - это замечательный салат к мясу, птице, жирной и жареной пище, а также прекрасная закуска, которая готовится очень просто. Пряности используются те же, что и для моркови по-корейски, да и технология приготовления блюд схожа, но в итоге мы получим совершенно другой вкус, яркий, свежий и смелый. На приготовление кабачков по-корейски уйдёт немного времени, ещё около получаса закуска должна будет настояться - и можно пробовать!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 400 г | | 80 г |
| 40 г | | 0.5 г |
| 0.5 г | | 0.5 г |
|
Кориандр молотый |
| 0.5 г | | по вкусу |
| по вкусу | | 1 ч. л. |
| 5 г | | 1.5 ст. л. |
Шаг 1:
Для приготовления кабачков по корейски на скорую руку нам понадобятся следующие ингредиенты: молодые крепкие кабачки, репчатый лук, морковь, чеснок, приправа для моркови по-корейски (в состав этой приправы входит молотый лавровый лист, молотые семена кориандра, молотый острый красный перец, паприка), масло подсолнечное рафинированное, уксус столовый, соль, чёрный молотый перец.
Шаг 2:
Кабачки моем и при необходимости срезаем с них с помощью овощечистки кожуру.
Шаг 3:
Теперь на тёрке для корейской морковки натираем кабачок длинными тонкими полосками, похожими на спагетти. Также кабачки для корейской закуски можно нарезать тонкими кружочками и плоской длинной лапшой.
Шаг 4:
В итоге получится вот такая красивая нарезочка кабачка.
Шаг 5:
Морковь чистим и также натираем на тёрке для моркови по-корейски. Добавляем морковь в миску с кабачковой стружкой.
Шаг 6:
Репчатый лук чистим и нарезаем тончайшими полукольцами. Добавляем лук к кабачкам с морковью.
Шаг 7:
| 0.5 г |
| 0.5 г |
| 0.5 г |
|
Кориандр молотый |
| 0.5 г |
Всыпаем в овощи приправу для моркови по-корейски, в которую входит кориандр, паприка, острый перец и молотый лавровый лист. Суммарно понадобится примерно чайная ложка приправы.
Шаг 8:
Также в смесь овощей всыпаем соль и чёрный молотый перец, ориентируясь на свои вкусовые предпочтения.
Шаг 9:
Теперь в овощи вливаем чайную ложку столового уксуса.
Шаг 10:
Кабачки, морковь, лук, специи и пряности перемешиваем.
Шаг 11:
Зубчик чеснока чистим и пропускаем через пресс в миску с овощами для корейской закуски. Чеснок выкладываем горкой в центре овощной смеси, не перемешиваем.
Шаг 12:
Доводим до кипения подсолнечное рафинированное масло и выливаем его прямо на чеснок - сразу же по кухне пойдёт чудесный чесночный аромат!
Шаг 13:
Овощную лапшу перемешиваем. Кабачки по-корейски почти готовы.
Шаг 14:
Осталось только оставить кабачки по-корейски постоять около 30 минут в холодильнике или прямо в комнате, накрыв миску крышкой, и закуску можно подавать к столу.
Шаг 15:
Кабачки по-корейски получаются очень вкусными, так что рекомендую - готовьте сразу двойную порцию, не пожалеете;)
Приятного аппетита!