Воскресенье, 25 декабря 2016

Салат "Рояль"

Салат "Рояль"
Для приготовления вам потребуются:
консервированная горбуша — 1 баночка
яйца — 4 шт
твердый сыр - 200 г.
луковица — 1 шт
плавленный сырок — 1 шт
майонез или сметана
маслины - 5?7 шт
морковь — 1 шт
зелень петрушки
Воскресенье, 25 декабря 2016

Карамелизованные апельсины в шоколаде

Карамелизованные апельсины в шоколаде
Карамелизованные апельсины в шоколаде. Надо ли говорить о том, какой аромат стоит в доме? Вот за это я люблю такие рецепты!
Воскресенье, 26 ноября 2017

Картофель по-деревенски

Картофель по-деревенски
Ингредиенты:
- молодой картофель – 1 кг
- масло растительное – 2 столовые ложки
- специи: куркума, прованские травы, сладкая красная паприка – по 0,5 чайной ложки
- зелень укропа – 1 пучок
- чеснок – 4 зубчика
- соль – по вкусу.
Понедельник, 26 ноября 2018

Ложная икорка

Ложная икорка
По вкусовым качествам, эта "закуска - намазывалка", не так уж и отдаленно напоминает красную икру.😅😜
Готовится, такое блюдо быстро, поможет разнообразить праздничный стол, дешево и вкусно)))😋👍 Подготовка: 15 м
Приготовление: 5 м
Количество порций: ~5-6 порций
Четверг, 21 мая 2015

Люля-кебаб из свинины в соусе

Люля-кебаб из свинины в соусе

Люля-кебаб - блюдо популярное в Средней Азии и на Кавказе. Представляет собой мясной фарш на палочке. Готовят люля-кебаб в основном из баранины с добавлением лука и специй. Мой рецепт именно домашний, так как блюдо из свинины. В фарш добавлено сырое яйцо и зелень, что не соответствует классическому рецепту. Пригодится он тем хозяйкам, у которых нет мангала или гриля. Подойдет обычная глубокая сковорода. И если после тепловой обработки на мангале процесс приготовления блюда завершается, у меня немного по-другому. Впрочем, все по-порядку. Итак, готовим люля-кебаб по-своему.

Понедельник, 30 июля 2018

Помидоры в собственном соку с чесноком на зиму

Помидоры в собственном соку с чесноком на зиму

Есть отличный рецепт, когда готовят на зиму помидоры в томатном соке. У меня сегодня тоже помидоры в собственном соку, но по-другому. Они получаются, как свежие. Очень вкусно и очень просто. Помидоры без кожицы нарезают дольками и плотно укладывают в банку, чередуя с солью, сахаром, зеленью и чесноком. Состав зелени выбирайте по вкусу. У меня это укроп и петрушка, но можно взять и кинзу, и мяту. Некоторые вообще не кладут кислоту, считая, что стерилизации достаточно. Я же все-таки наливаю чайную ложечку уксуса. В прошлом году попробовала приготовить такие помидоры в первый раз и теперь буду делать каждый год. Попробуйте и вы.

Воскресенье, 31 августа 2014

Салат с тунцом, овощами и оливками

Салат с тунцом, овощами и оливками

В летнее время очень пригодится рецепт салата с консервированным тунцом, овощами и оливками, заправленный растительным маслом и кремом на основе бальзамического уксуса. Свежие помидоры, огурцы, салатный лист, сочный и мясистый болгарский перец, оливки и тунец хорошо сочетаются. Отварные яйца придают бархатистость блюду, а чеснок - небольшую остроту. Готовится салат в считанные минуты, а потому можно его приготовить не только когда гости на пороге, но и когда они уже за столом. Соль в такую закуску можно не класть, ведь её достаточно в консервах и оливках, а впрочем это дело вкуса. Яркий, вкусный и полезный этот салат займёт не последнее место в вашем меню.

Вторник, 17 апреля 2018

Заливной пирог с зеленым луком

Заливной пирог с зеленым луком

Пирог с зеленым луком, курицей и сырной корочкой получается очень вкусный, аромат во время выпечки стоит бесподобный! Такая несладкая выпечка может стать отличным вариантом очень вкусного, сытного и довольно плотного обеда. Готовится этот пирог из самых простых продуктов.
По желанию, с начинкой можно всегда поэкспериментировать, например, в тесто с зеленью можно добавить раскрошенную брынзу, а также начинку из тушеной капусты или с консервированной рыбой.

Среда, 23 апреля 2014

Мясные тефтели в грибной подливе

Мясные тефтели в грибной подливе

Мясные тефтели в подливе из сметаны, томатной пасты и шампиньонов - простое, сытное и вкусное блюдо. К тому же может быть рекомендовано как диетическое, ведь все ингредиенты тушатся, а не жарятся. Из мясного фарша, лука, чеснока и белого батона готовим тефтели. Отдельно делаем подливу с грибами. Формируем из фарша тефтели, выкладываем в подливу и тушим под крышкой. Вот и всё. Быстро, легко и очень вкусно. Подаем с любым гарниром. Особенно вкусно с макаронами. Поверьте, совсем не хуже итальянской пасты с соусом.

Среда, 12 июля 2017

Легкий овощной суп с цуккини и фасолью

Легкий овощной суп с цуккини и фасолью

Этот суп называют “Ешь и худей”. Он легкий, низкокалорийный, но сытный, достаточно густой и вкусный. Как все овощные супы, он полезный, поскольку содержит витамины и микроэлементы необходимые нашему организму. Если вы хотите сбросить 2-3 килограмма, то несколько дней диеты с таким супом и результат будет достигнут.