Йогуртовый кекс с маршмэллоу
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 20 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
 Четверг, 7 мая 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Готовим вкусный кекс на фруктовом йогурте с кусочками маршмэллоу в тесте! Благодаря йогурту кекс получается нежным, влажным, ароматным, а кусочки жевательного зефира (маршмэллоу) придадут ему дополнительную изюминку. В готовом кексе маршмэллоу вы не увидите- под влиянием температуры зефиринки растают, образуя пустоты с виднеющимися следами от них, но их волшебный аромат останется, перейдёт в тесто. Если вы используете маршмэллоу крупного размера, то их следует нарезать на кусочки поменьше. Также рекомендую брать маршмэллоу не белого, а розового или другого цвета, или же цветной микс, чтобы кекс в разрезе выглядел нарядно!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 250 г | | 4 шт. |
| 300 мл | | 150 мл |
| 390 г | | 3 ч. л. |
| 50 г | | |
Шаг 1:
Для приготовления йогуртового кекса с маршмэллоу нам понадобятся следующие ингредиенты: фруктовый йогурт, куриные яйца, сахар, масло подсолнечное рафинированное, пшеничная мука, разрыхлитель, маршмэллоу.
Шаг 2:
Отмеряем сахар и пересыпаем его в большую миску.
Шаг 3:
В миску с сахаром разбиваем четыре куриных яйца.
Шаг 4:
Взбиваем миксером яйца с сахаром до увеличения массы в несколько раз. Вливаем фруктовый йогурт и взбиваем смесь миксером минуту.
Шаг 5:
Затем в полученную массу вливаем подсолнечное рафинированное масло и взбиваем всё ещё несколько секунд.
Шаг 6:
Пшеничную муку вместе с разрыхлителем всыпаем в смесь сахара, яиц, йогурта и масла.
Шаг 7:
Замешиваем однородное тесто с помощью венчика. Тесто получится не густым.
Шаг 8:
Добавляем в тесто маршмэллоу. Если у вас маршмэллоу большие, то предварительно жевательный зефир нужно нарезать на кусочки поменьше.
Шаг 9:
Вмешиваем силиконовой лопаткой или ложкой маршмэллоу в тесто до их равномерного распределения.
Шаг 10:
Прямоугольную форму для выпечки кекса выстелаем пергаментом для выпечки и перекладываем в неё тесто.
Шаг 11:
Выпекаем йогуртовый кекс в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 1 час.
Шаг 12:
Йогуртовый кекс с мармшмэллоу готов.
Шаг 13:
По желанию поверхность остывшего йогуртового кекса можно посыпать сахарной пудрой или полить глазурью.
Шаг 14:
Подавайте кекс на йогурте на десерт, с холодными или горячими напитками.
Приятного аппетита!