Домашняя творожная масса с шоколадом и изюмом
Категория | Десерты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 15 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
Суббота, 9 мая 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Старая, добрая сырковая масса. Неимоверно вкусная, нежная, питательная и полезная.
На прилавках магазинов и супермаркетов редко встретишь сырковую массу из натурально творога. А с появлением всевозможных творожных, заграничных десертов - сырковую массу все дружно подзабыли и в лучшем случае, готовят редко. И скажу я вам - зря. Так как это неимоверно вкусное и полезное лакомство, прекрасный десерт, сытный завтрак. Так же можно варьировать с наполнителями, по желанию можно класть цедру апельсина, курагу, свежие фрукты, мед или варенье и всегда будет получаться новая вкусняшка. При всем этом, готовиться она за считанные минуты с минимальными затратами. Так что обязательно приготовьте этот вкуснейший десерт для всей семьи.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 300 г | | 1 щеп. |
| 70 г | | 1 щеп. |
| 300 г | | 100 г |
| 100 г | | |
Шаг 1:
Для приготовления нежнейшей творожной массы вам понадобиться: зернистый творог, сметана, сахар, ванилин, изюм, шоколад, соль.
Шаг 2:
Для начала творог нужно протереть через сито или пробить блендером в мягкую, однородную массу. Творог нужно брать более сухой.
Шаг 3:
Протертый творог всыпьте в большую, сухую емкость. Посолите.
Шаг 4:
Туда же к протертому творогу всыпьте сахар.
Шаг 5:
Поверх сахара добавьте ванилин на кончике ножа или можно добавить ванильный сахар.
Шаг 6:
К всей подготовленной творожной массе всыпьте сметану.
Шаг 7:
Далее, все ингредиенты взбейте миксером на большой скорости 3-5 минут.
Шаг 8:
Изюм замочите в теплой воде на 5 минут, затем слейте воду, обсушите его.
Шаг 9:
К взбитой творожной массе всыпьте обсушенный изюм.
Шаг 10:
Черный шоколад (можно молочный) изрубите ножом, как вам нравиться, можно покрупнее, а можно и очень мелко.
Шаг 11:
Так же к взбитой творожной массе всыпьте рубленный шоколад.
Шаг 12:
Все хорошенько перемешайте лопаткой, до однородной консистенции, чтобы изюм и шоколад равномерно распределились.
Шаг 13:
Разложите творожную массу по порционным тарелочкам и подавайте к завтраку или как десерт. Приятного аппетита!