Люля-кебаб из свинины в соусе

Люля-кебаб из свинины в соусе
КатегорияШашлыки и гриль КухняДомашние рецепты
Время50 минСпособКлассический
Порций5
Подписаться

Описание рецепта

Люля-кебаб - блюдо популярное в Средней Азии и на Кавказе. Представляет собой мясной фарш на палочке. Готовят люля-кебаб в основном из баранины с добавлением лука и специй. Мой рецепт именно домашний, так как блюдо из свинины. В фарш добавлено сырое яйцо и зелень, что не соответствует классическому рецепту. Пригодится он тем хозяйкам, у которых нет мангала или гриля. Подойдет обычная глубокая сковорода. И если после тепловой обработки на мангале процесс приготовления блюда завершается, у меня немного по-другому. Впрочем, все по-порядку. Итак, готовим люля-кебаб по-своему.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,42 г
Жиры 8,93 г
Углеводы 3,2 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
123
килокалорий
и 210 нравится
1.45K добавили себе
1666
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Свиная лопатка
500 г
Лук репчатый
2 шт.
Укроп
10 г
Яйцо куриное
1 шт.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Подсолнечное масло
30 мл
Помидоры (томат)
3 шт.
Соевый соус
2 ст. л.
Смесь итальянских трав
1 ч. л.
Шаг 1:
Люля-кебаб из свинины в соусе - Шаг 1

Для приготовления люля-кебаб из свинины в соусе потребуется: свинина, лук репчатый, яйцо, зелень петрушки или укропа, измельченные помидоры, соевый соус, сбор итальянских трав, соль, перец черный молотый, подсолнечное масло.

Шаг 2:
Люля-кебаб из свинины в соусе - Шаг 2
Свиная лопатка
500 г

Мякоть свинины(лопатка, окорок, шейка) моем, режем на кусочки и пропускаем через мясорубку.

Шаг 3:
Люля-кебаб из свинины в соусе - Шаг 3
Лук репчатый
1 шт.

Лук репчатый чистим, моем и мелко режем.

Шаг 4:
Люля-кебаб из свинины в соусе - Шаг 4

Нарезанный лук соединяем с молотой свининой.

Шаг 5:
Люля-кебаб из свинины в соусе - Шаг 5
Укроп
10 г

Укроп или петрушку моем, мелко нарезаем.

Шаг 6:
Люля-кебаб из свинины в соусе - Шаг 6

Нарезанную зелень добавляем к свинине и луку.

Шаг 7:
Люля-кебаб из свинины в соусе - Шаг 7
Яйцо куриное
1 шт.

В фарш для люля-кебаб кладем сырое яйцо.

Шаг 8:
Люля-кебаб из свинины в соусе - Шаг 8
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Солим и перчим по вкусу.

Шаг 9:
Люля-кебаб из свинины в соусе - Шаг 9

Перемешиваем очень тщательно свинину, репчатый лук, петрушку или укроп, яйцо, соль и перец. Для того, чтобы фарш держался на палочке его нужно хорошо отбить об стол. То есть, берете небольшие порции фарша и отбиваете. Эта процедура сделает его однородным и пластичным. Нелишним будет взбить фарш блендером. После поставить фарш в холодильник на несколько часов.

Шаг 10:
Люля-кебаб из свинины в соусе - Шаг 10

Готовый к приготовлению фарш разделываем на порции. Я брала 100 грамм на одну порцию.

Шаг 11:
Люля-кебаб из свинины в соусе - Шаг 11

Из фарша формируем продолговатые колбаски и насаживаем на палочки, распределяя их в длину.

Шаг 12:
Люля-кебаб из свинины в соусе - Шаг 12
Подсолнечное масло
30 мл

Выкладываем люля-кебаб на горячую сковороду с подсолнечным маслом.

Шаг 13:
Люля-кебаб из свинины в соусе - Шаг 13

Обжариваем на сильном огне со всех сторон до румяной корочки по 5-7 минут.

Шаг 14:
Люля-кебаб из свинины в соусе - Шаг 14
Помидоры (томат)
3 шт.

Готовим соус для люля-кебаб. Две-три штуки помидоров измельчаем или используем готовый томатный морс. Выливаем на сковороду.

Шаг 15:
Люля-кебаб из свинины в соусе - Шаг 15
Соевый соус
2 ст. л.

Добавляем соевый соус.

Шаг 16:
Люля-кебаб из свинины в соусе - Шаг 16
Смесь итальянских трав
1 ч. л.

Добавляем смесь итальянских трав и если нужно соль и сахар. Готовьте соус по своему вкусу.

Шаг 17:
Люля-кебаб из свинины в соусе - Шаг 17
Лук репчатый
1 шт.

Чистим, моем и нарезаем полукольцами одну небольшую луковицу. Кладем в соус.

Шаг 18:
Люля-кебаб из свинины в соусе - Шаг 18

Перемешиваем томатный морс, соевый соус, смесь итальянских трав, репчатый лук.

Шаг 19:
Люля-кебаб из свинины в соусе - Шаг 19

В полученный соус кладем люля-кебаб. Накрываем крышкой сковороду и тушим на небольшом огне 15-20 минут.

Шаг 20:
Люля-кебаб из свинины в соусе - Шаг 20

Люля-кебаб из свинины в соусе готов. Сочно и вкусно. Подаем с овощами и зеленью. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Люля-кебаб в духовке Люля-кебаб в духовке ПП Люля кебаб из телятины ПП Люля кебаб из телятины Шашлык из свинины с персиками в соусе терияки Шашлык из свинины с персиками в соусе терияки Шашлык из свинины в киви с маринованным луком Шашлык из свинины в киви с маринованным луком
Люля-кебаб из говядины Люля-кебаб из говядины Люля-кебаб из картофеля на мангале 🥔 Люля-кебаб из картофеля на мангале 🥔 Шашлык из свинины с сыром в ароматной золотистой панировке Шашлык из свинины с сыром в ароматной золотистой панировке Шашлык из свинины в рукаве Шашлык из свинины в рукаве
Комментарии (5)
Зоя, вы пишите про петрушку, а на фото укроп. Так какую зелень класть?
22.05.2015 09:35
@koniaeva2006 Зелень можно брать любую, причем не только петрушку или укроп, а кинзу например.
Вот кинза думаю будет самое вкусное для люля
22.05.2015 15:03
@koniaeva2006 Кинза- пожалуйста. Но на большого любителя. Запах прямо скажем специфический.
Комментарий удален
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
19.03.2024 03:23:07
взяла на заметку рецепт Пирог со шпинатом и творогом
19.03.2024 03:19:56
взяла на заметку рецепт Воздушные пирожки с замороженной вишней
19.03.2024 03:16:40
взяла на заметку рецепт Бисквит в мультиварке