Подписаться

Люля-кебаб из свинины в соусе

Люля-кебаб из свинины в соусе
Нравится
185
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
50 минут
5 порций
Просмотров: 9723
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Свиная лопатка
500 г
Лук репчатый
2 шт.
Укроп
10 г
Яйцо куриное
1 шт.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Подсолнечное масло
30 мл
Помидоры (томат)
3 шт.
Соевый соус
2 ст. л.
Смесь итальянских трав
1 ч. л.

Описание рецепта — Люля-кебаб из свинины в соусе:

Люля-кебаб - блюдо популярное в Средней Азии и на Кавказе. Представляет собой мясной фарш на палочке. Готовят люля-кебаб в основном из баранины с добавлением лука и специй. Мой рецепт именно домашний, так как блюдо из свинины. В фарш добавлено сырое яйцо и зелень, что не соответствует классическому рецепту. Пригодится он тем хозяйкам, у которых нет мангала или гриля. Подойдет обычная глубокая сковорода. И если после тепловой обработки на мангале процесс приготовления блюда завершается, у меня немного по-другому. Впрочем, все по-порядку. Итак, готовим люля-кебаб по-своему.

Люля-кебаб из свинины в соусе: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,42 г
Жиры 8,93 г
Углеводы 3,2 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
123
килокалории
Шаг 1:
Люля-кебаб из свинины в соусе - Шаг 1

Для приготовления люля-кебаб из свинины в соусе потребуется: свинина, лук репчатый, яйцо, зелень петрушки или укропа, измельченные помидоры, соевый соус, сбор итальянских трав, соль, перец черный молотый, подсолнечное масло.

Шаг 2:
Люля-кебаб из свинины в соусе - Шаг 2
Свиная лопатка
500 г

Мякоть свинины(лопатка, окорок, шейка) моем, режем на кусочки и пропускаем через мясорубку.

Шаг 3:
Люля-кебаб из свинины в соусе - Шаг 3
Лук репчатый
1 шт.

Лук репчатый чистим, моем и мелко режем.

Шаг 4:
Люля-кебаб из свинины в соусе - Шаг 4

Нарезанный лук соединяем с молотой свининой.

Шаг 5:
Люля-кебаб из свинины в соусе - Шаг 5
Укроп
10 г

Укроп или петрушку моем, мелко нарезаем.

Шаг 6:
Люля-кебаб из свинины в соусе - Шаг 6

Нарезанную зелень добавляем к свинине и луку.

Шаг 7:
Люля-кебаб из свинины в соусе - Шаг 7
Яйцо куриное
1 шт.

В фарш для люля-кебаб кладем сырое яйцо.

Шаг 8:
Люля-кебаб из свинины в соусе - Шаг 8
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Солим и перчим по вкусу.

Шаг 9:
Люля-кебаб из свинины в соусе - Шаг 9

Перемешиваем очень тщательно свинину, репчатый лук, петрушку или укроп, яйцо, соль и перец. Для того, чтобы фарш держался на палочке его нужно хорошо отбить об стол. То есть, берете небольшие порции фарша и отбиваете. Эта процедура сделает его однородным и пластичным. Нелишним будет взбить фарш блендером. После поставить фарш в холодильник на несколько часов.

Шаг 10:
Люля-кебаб из свинины в соусе - Шаг 10

Готовый к приготовлению фарш разделываем на порции. Я брала 100 грамм на одну порцию.

Шаг 11:
Люля-кебаб из свинины в соусе - Шаг 11

Из фарша формируем продолговатые колбаски и насаживаем на палочки, распределяя их в длину.

Шаг 12:
Люля-кебаб из свинины в соусе - Шаг 12
Подсолнечное масло
30 мл

Выкладываем люля-кебаб на горячую сковороду с подсолнечным маслом.

Шаг 13:
Люля-кебаб из свинины в соусе - Шаг 13

Обжариваем на сильном огне со всех сторон до румяной корочки по 5-7 минут.

Шаг 14:
Люля-кебаб из свинины в соусе - Шаг 14
Помидоры (томат)
3 шт.

Готовим соус для люля-кебаб. Две-три штуки помидоров измельчаем или используем готовый томатный морс. Выливаем на сковороду.

Шаг 15:
Люля-кебаб из свинины в соусе - Шаг 15
Соевый соус
2 ст. л.

Добавляем соевый соус.

Шаг 16:
Люля-кебаб из свинины в соусе - Шаг 16
Смесь итальянских трав
1 ч. л.

Добавляем смесь итальянских трав и если нужно соль и сахар. Готовьте соус по своему вкусу.

Шаг 17:
Люля-кебаб из свинины в соусе - Шаг 17
Лук репчатый
1 шт.

Чистим, моем и нарезаем полукольцами одну небольшую луковицу. Кладем в соус.

Шаг 18:
Люля-кебаб из свинины в соусе - Шаг 18

Перемешиваем томатный морс, соевый соус, смесь итальянских трав, репчатый лук.

Шаг 19:
Люля-кебаб из свинины в соусе - Шаг 19

В полученный соус кладем люля-кебаб. Накрываем крышкой сковороду и тушим на небольшом огне 15-20 минут.

Шаг 20:
Люля-кебаб из свинины в соусе - Шаг 20

Люля-кебаб из свинины в соусе готов. Сочно и вкусно. Подаем с овощами и зеленью. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Шашлык из свинины в тандыре Шашлык из свинины в тандыре Люля-кебаб из говядины Люля-кебаб из говядины Шашлык из свинины в рукаве Шашлык из свинины в рукаве Вкусный шашлык из свинины в сметане Вкусный шашлык из свинины в сметане
Шашлык из свинины в киви с маринованным луком Шашлык из свинины в киви с маринованным луком Шашлык из свинины в духовке Шашлык из свинины в духовке Люля-кебаб из говядины и свинины Люля-кебаб из говядины и свинины Люля-кебаб из говядины Люля-кебаб из говядины
Взяли рецепт на заметку (1256)
Оля КиселёваНадежда НурматоваAlena ShcharbakovaЕкатерина РыбкоЛюда ПолозюковаСветлана ЮмагалееваНаталья ИвкинаMarina ЛевушкинаОльга ЧернышеваДина МирандоваМарина БойкоViktoriya SuhenkoМарина КарпушинаPavel MinaevИрина ИволгаЯна ТоржинскаяСветлана СветинаЮля ЧирцоваSvetlana ShepelenkoВиктория БаженоваОксана РадченкоKarine SahakyanIRINA BOksana DemОльга ПугачеваНаталья Имшеницкая
Показать всех
Комментарии (4)
Зоя, вы пишите про петрушку, а на фото укроп. Так какую зелень класть?
22.05.2015 09:35
@koniaeva2006 Зелень можно брать любую, причем не только петрушку или укроп, а кинзу например.
Вот кинза думаю будет самое вкусное для люля
22.05.2015 15:03
@koniaeva2006 Кинза- пожалуйста. Но на большого любителя. Запах прямо скажем специфический.
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
17.01.2019 15:41:45
взял на заметку рецепт Куриная грудка с грибами и шпинатом
17.01.2019 15:40:54
взяла на заметку рецепт Пирожки" за пять минут".Ну очень лёгкое тесто.
взял на заметку рецепт Панкейки "Мечта миньонов"
17.01.2019 15:39:00
взяла на заметку рецепт Пирожки -палочки с капустой
17.01.2019 15:33:31
взяла на заметку рецепт Дрожжевое тесто для булочек и духовых пирожков