Люля-кебаб из свинины в соусе
Категория | Шашлыки и гриль |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 50 мин | Способ | Классический |
Порций | 5 |
| |
 Четверг, 21 мая 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Люля-кебаб - блюдо популярное в Средней Азии и на Кавказе. Представляет собой мясной фарш на палочке. Готовят люля-кебаб в основном из баранины с добавлением лука и специй. Мой рецепт именно домашний, так как блюдо из свинины. В фарш добавлено сырое яйцо и зелень, что не соответствует классическому рецепту. Пригодится он тем хозяйкам, у которых нет мангала или гриля. Подойдет обычная глубокая сковорода. И если после тепловой обработки на мангале процесс приготовления блюда завершается, у меня немного по-другому. Впрочем, все по-порядку. Итак, готовим люля-кебаб по-своему.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 500 г | | 2 шт. |
| 10 г | | 1 шт. |
| по вкусу | | по вкусу |
| 30 мл | | 3 шт. |
| 2 ст. л. | | 1 ч. л. |
Шаг 1:
Для приготовления люля-кебаб из свинины в соусе потребуется: свинина, лук репчатый, яйцо, зелень петрушки или укропа, измельченные помидоры, соевый соус, сбор итальянских трав, соль, перец черный молотый, подсолнечное масло.
Шаг 2:
Мякоть свинины(лопатка, окорок, шейка) моем, режем на кусочки и пропускаем через мясорубку.
Шаг 3:
Лук репчатый чистим, моем и мелко режем.
Шаг 4:
Нарезанный лук соединяем с молотой свининой.
Шаг 5:
Укроп или петрушку моем, мелко нарезаем.
Шаг 6:
Нарезанную зелень добавляем к свинине и луку.
Шаг 7:
В фарш для люля-кебаб кладем сырое яйцо.
Шаг 8:
Шаг 9:
Перемешиваем очень тщательно свинину, репчатый лук, петрушку или укроп, яйцо, соль и перец. Для того, чтобы фарш держался на палочке его нужно хорошо отбить об стол. То есть, берете небольшие порции фарша и отбиваете. Эта процедура сделает его однородным и пластичным. Нелишним будет взбить фарш блендером. После поставить фарш в холодильник на несколько часов.
Шаг 10:
Готовый к приготовлению фарш разделываем на порции. Я брала 100 грамм на одну порцию.
Шаг 11:
Из фарша формируем продолговатые колбаски и насаживаем на палочки, распределяя их в длину.
Шаг 12:
Выкладываем люля-кебаб на горячую сковороду с подсолнечным маслом.
Шаг 13:
Обжариваем на сильном огне со всех сторон до румяной корочки по 5-7 минут.
Шаг 14:
Готовим соус для люля-кебаб. Две-три штуки помидоров измельчаем или используем готовый томатный морс. Выливаем на сковороду.
Шаг 15:
Шаг 16:
Добавляем смесь итальянских трав и если нужно соль и сахар. Готовьте соус по своему вкусу.
Шаг 17:
Чистим, моем и нарезаем полукольцами одну небольшую луковицу. Кладем в соус.
Шаг 18:
Перемешиваем томатный морс, соевый соус, смесь итальянских трав, репчатый лук.
Шаг 19:
В полученный соус кладем люля-кебаб. Накрываем крышкой сковороду и тушим на небольшом огне 15-20 минут.
Шаг 20:
Люля-кебаб из свинины в соусе готов. Сочно и вкусно. Подаем с овощами и зеленью. Приятного аппетита!