Подписаться

Сациви из баклажанов

Сациви из баклажанов
Нравится
14
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час
4 порции
Просмотров: 2778
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Баклажан
1 кг
Грецкий орех
100 г
Хмели-сунели
1 ч. л.
Гвоздика
5 г
Кориандр молотый
1 ч. л.
Соль
по вкусу
Чеснок
2 зуб.
Корица
5 г
Сахар-песок
1 ч. л.
Винный уксус
100 мл
Вода
180 мл
Лук репчатый
100 г
Подсолнечное масло
2 ст. л.  

Описание рецепта — Сациви из баклажанов:

Острые, пряные, сочные баклажаны в соусе сациви можно приготовить по этому рецепту!
Такая закуска станет украшением праздничного стола, хорошо это блюдо и в горячем, и в холодном виде. С соусом сациви готовят очень много блюд, попробуйте приготовить баклажаны с ним и получите вкусовое удовольствие!

Сациви из баклажанов: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 1,79 г
Жиры 6,23 г
Углеводы 6,35 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
83
килокалории
Шаг 1:
Сациви из баклажанов - Шаг 1

Для приготовления сациви из баклажанов нам понадобятся такие продукты: баклажаны, чеснок, лук, орехи грецкие, растительное масло, соль, кориандр, хмели-сунели, гвоздика, корица, сахар, винный уксус.

Шаг 2:
Сациви из баклажанов - Шаг 2
Баклажан
1 кг

Баклажаны помыть и сделать один продольный разрез на каждом баклажане, не дорезая до хвостика. Выложить баклажаны в огнеупорную форму и отправить запекаться на 30 минут в разогретую до 170 градусов С духовку.

Шаг 3:
Сациви из баклажанов - Шаг 3
Грецкий орех
100 г

Пока готовятся баклажаны, приговьте начинку. Для этого в миску выложите грецкие орехи, можно немного обжарить их на сухой сковороде.

Шаг 4:
Сациви из баклажанов - Шаг 4
Хмели-сунели
1 ч. л.

Добавьте специи. Нам понадобится 1 ч.л. хмели-сунели или уцхо-сунели.

Шаг 5:
Сациви из баклажанов - Шаг 5
Гвоздика
5 г
Кориандр молотый
1 ч. л.

Всыпьте в миску к орехам молотый кориандр и немного молотой гвоздики.

Шаг 6:
Сациви из баклажанов - Шаг 6
Соль
по вкусу

Соль добавьте по вкусу.

Шаг 7:
Сациви из баклажанов - Шаг 7
Чеснок
2 зуб.

Чеснок очистить от шелухи и положить в миску.

Шаг 8:
Сациви из баклажанов - Шаг 8
Корица
5 г

Добавить немного корицы, на кончике ножа.

Шаг 9:
Сациви из баклажанов - Шаг 9
Сахар-песок
1 ч. л.

Пробить все ингредиенты в блендере до получения ароматной ореховой крошки. Всыпать сахарный песок в полученную смесь.

Шаг 10:
Сациви из баклажанов - Шаг 10
Винный уксус
100 мл

Влить винный уксус и размешать все ингредиенты.

Шаг 11:
Сациви из баклажанов - Шаг 11
Вода
180 мл

Добавить немного воды, чтобы получилась кашицеобразная масса.

Шаг 12:
Сациви из баклажанов - Шаг 12
Лук репчатый
100 г
Подсолнечное масло
2 ст. л.

Лук очистите и нарежьте очень мелким кубиком. В сковороду влейте подсолнечное масло и прогрейте его. Обжарьте лук до мягкости в масле в течении 6 минут.

Шаг 13:
Сациви из баклажанов - Шаг 13

Выложите ореховую смесь в сковороду к луку и готовьте начинку еще 10 минут после закипания.

Шаг 14:
Сациви из баклажанов - Шаг 14

Запеченые баклажаны достать из духовки, дать им немного остыть и нафаршировать полученной начинкой.

Шаг 15:
Сациви из баклажанов - Шаг 15

Подавать сациви из баклажанов в качестве горячей или холодной закуски. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Пюре из баклажанов Пюре из баклажанов Рулетики из баклажанов Рулетики из баклажанов Острая закуска из баклажанов с грибами Острая закуска из баклажанов с грибами Инвольтини из баклажанов Инвольтини из баклажанов
Рулетики из баклажана с фетой и помидором Рулетики из баклажана с фетой и помидором Рулетики  из баклажанов с морковью и чесноком Рулетики из баклажанов с морковью и чесноком Острая икра из баклажанов с отварными яйцами Острая икра из баклажанов с отварными яйцами Соте из баклажанов Соте из баклажанов
Взяли рецепт на заметку (77)
Nataly SergeevaОльга КудрявцеваNatalia VeiolainenМарина БойкоЕлена БузинаЮлия ЕрмоленкоНаталья АкимоваМадина МагомедоваMaria FedorovaАндрей СлободчиковАнюта КозубенкоГалина БойкоNatalya XXXПолина ВиноградоваAklima ZhussupovaАлена КисиеваОльга НазаренкоMasha SaffoЕкатерина КвасоваМайя МайяАлександр КиреевJa MilaLyuboff NezemnayaЛюдмила ПархоменкоЕлена ТришкинаЮлия X
Показать всех
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
17.07.2019 18:24:19
взял на заметку рецепт Борщ с говядиной
17.07.2019 18:22:15
взял на заметку рецепт Спагетти со свеклой и брынзой
17.07.2019 18:20:58
взял на заметку рецепт Жюльен из шампиньонов с кальмарами