Сациви из баклажанов
Категория | Закуски |
Кухня | Грузинская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Воскресенье, 24 июля 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Острые, пряные, сочные баклажаны в соусе сациви можно приготовить по этому рецепту! Такая закуска станет украшением праздничного стола, хорошо это блюдо и в горячем, и в холодном виде. С соусом сациви готовят очень много блюд, попробуйте приготовить баклажаны с сациви и получите вкусовое удовольствие!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 кг | | 100 г |
| 1 ч. л. | | 5 г |
 |
Кориандр молотый |
| 1 ч. л. | | по вкусу |
| 2 зуб. | | 5 г |
| 1 ч. л. | | 100 мл |
| 180 мл | | 100 г |
| 2 ст. л. | | |
Шаг 1:
Для приготовления сациви из баклажанов нам понадобятся такие продукты: баклажаны, чеснок, лук, орехи грецкие, растительное масло, соль, кориандр, хмели-сунели, гвоздика, корица, сахар, винный уксус.
Шаг 2:
Баклажаны помыть и сделать один продольный разрез на каждом баклажане, не дорезая до хвостика. Выложить баклажаны в огнеупорную форму и отправить запекаться на 30 минут в разогретую до 170 градусов С духовку.
Шаг 3:
Пока готовятся баклажаны, приговьте начинку. Для этого в миску выложите грецкие орехи, можно немного обжарить их на сухой сковороде.
Шаг 4:
Добавьте специи. Нам понадобится 1 ч.л. хмели-сунели или уцхо-сунели.
Шаг 5:
| 5 г |
 |
Кориандр молотый |
| 1 ч. л. |
Всыпьте в миску к орехам молотый кориандр и немного молотой гвоздики.
Шаг 6:
Шаг 7:
Чеснок очистить от шелухи и положить в миску.
Шаг 8:
Добавить немного корицы, на кончике ножа.
Шаг 9:
Пробить все ингредиенты в блендере до получения ароматной ореховой крошки. Всыпать сахарный песок в полученную смесь.
Шаг 10:
Влить винный уксус и размешать все ингредиенты.
Шаг 11:
Добавить немного воды, чтобы получилась кашицеобразная масса.
Шаг 12:
Лук очистите и нарежьте очень мелким кубиком. В сковороду влейте подсолнечное масло и прогрейте его. Обжарьте лук до мягкости в масле в течении 6 минут.
Шаг 13:
Выложите ореховую смесь в сковороду к луку и готовьте начинку еще 10 минут после закипания.
Шаг 14:
Запеченые баклажаны достать из духовки, дать им немного остыть и нафаршировать полученной начинкой.
Шаг 15:
Подавать сациви из баклажанов в качестве горячей или холодной закуски. Приятного аппетита!