Подписаться

Сациви из баклажанов

Сациви из баклажанов
Нравится
12
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час
4 порции
Просмотров: 2586
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Баклажан
1 кг
Грецкий орех
100 г
Хмели-сунели
1 ч. л.
Гвоздика
5 г
Кориандр молотый
1 ч. л.
Соль
по вкусу
Чеснок
2 зуб.
Корица
5 г
Сахар-песок
1 ч. л.
Винный уксус
100 мл
Вода
180 мл
Лук репчатый
100 г
Подсолнечное масло
2 ст. л.  

Описание рецепта — Сациви из баклажанов:

Острые, пряные, сочные баклажаны в соусе сациви можно приготовить по этому рецепту!
Такая закуска станет украшением праздничного стола, хорошо это блюдо и в горячем, и в холодном виде. С соусом сациви готовят очень много блюд, попробуйте приготовить баклажаны с ним и получите вкусовое удовольствие!

Сациви из баклажанов: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 1,79 г
Жиры 6,23 г
Углеводы 6,35 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
83
килокалории
Шаг 1:
Сациви из баклажанов - Шаг 1

Для приготовления сациви из баклажанов нам понадобятся такие продукты: баклажаны, чеснок, лук, орехи грецкие, растительное масло, соль, кориандр, хмели-сунели, гвоздика, корица, сахар, винный уксус.

Шаг 2:
Сациви из баклажанов - Шаг 2
Баклажан
1 кг

Баклажаны помыть и сделать один продольный разрез на каждом баклажане, не дорезая до хвостика. Выложить баклажаны в огнеупорную форму и отправить запекаться на 30 минут в разогретую до 170 градусов С духовку.

Шаг 3:
Сациви из баклажанов - Шаг 3
Грецкий орех
100 г

Пока готовятся баклажаны, приговьте начинку. Для этого в миску выложите грецкие орехи, можно немного обжарить их на сухой сковороде.

65 пользователей уже добавили рецепт в свою книгу рецептов
Полина ВиноградоваAklima ZhussupovaMasha SaffoАлександр КиреевJa MilaLyuboff NezemnayaЕлена ТришкинаАнна СамковаMarat AbdrakhimovКсения АкулининаАнастасия НемироваКатя АверинаЕлена Харина (Чеботарева)Анна БендерскаяElena MityushinaЕлена КанискинаАлексей НестеренкоAngela LЕлена ЩукинаTatyana KudryashovaЛюбовь ШаховаIren AndriivСветлана ЧередниченкоGulnara KurbanovaНаталья СмирноваАлла Хубаева
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить доступ к этому рецепту.
Сейчас происходит:
23.03.2019 14:25:27
оценила рецепт Селёдочное масло
23.03.2019 14:25:26
взяла на заметку рецепт Селёдочное масло
23.03.2019 14:24:56
добавил рецепт Торт «Снегурочка»
оценила рецепт Пп десерты
23.03.2019 14:24:40
оценила рецепт Закуска Еврейская