Сациви из баклажанов

Сациви из баклажанов
КатегорияЗакуски КухняГрузинская кухня
Время1 час СпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Острые, пряные, сочные баклажаны в соусе сациви можно приготовить по этому рецепту! Такая закуска станет украшением праздничного стола, хорошо это блюдо и в горячем, и в холодном виде. С соусом сациви готовят очень много блюд, попробуйте приготовить баклажаны с сациви и получите вкусовое удовольствие!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 1,79 г
Жиры 6,23 г
Углеводы 6,35 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
83
килокалорий
и 19 нравится
110 добавили себе
133
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Баклажан
1 кг
Грецкий орех
100 г
Хмели-сунели
1 ч. л.
Гвоздика
5 г
Кориандр молотый
1 ч. л.
Соль
по вкусу
Чеснок
2 зуб.
Корица
5 г
Сахар-песок
1 ч. л.
Винный уксус
100 мл
Вода
180 мл
Лук репчатый
100 г
Подсолнечное масло
2 ст. л.  
Шаг 1:
Сациви из баклажанов - Шаг 1

Для приготовления сациви из баклажанов нам понадобятся такие продукты: баклажаны, чеснок, лук, орехи грецкие, растительное масло, соль, кориандр, хмели-сунели, гвоздика, корица, сахар, винный уксус.

Шаг 2:
Сациви из баклажанов - Шаг 2
Баклажан
1 кг

Баклажаны помыть и сделать один продольный разрез на каждом баклажане, не дорезая до хвостика. Выложить баклажаны в огнеупорную форму и отправить запекаться на 30 минут в разогретую до 170 градусов С духовку.

Шаг 3:
Сациви из баклажанов - Шаг 3
Грецкий орех
100 г

Пока готовятся баклажаны, приговьте начинку. Для этого в миску выложите грецкие орехи, можно немного обжарить их на сухой сковороде.

110 пользователей уже добавили рецепт в свою книгу рецептов
Angelika FuchsКатерина НикитинаНаталія ПроценкоНина МихайличенкоНаталя МацібонОксана ЛиховидоваАлександр ДзюбаЛана МВиктория ПобедительницаСофия БакановаЯрослав КравченкоVioletta AlexeevaНина КирееваОлеся ....Рина ХаричNataly SergeevaNatalia VeiolainenМарина БойкоЮлия ЕрмоленкоНаталья АкимоваМадина МагомедоваMaria FedorovaАндрей СлободчиковАнюта КозубенкоПолина ВиноградоваAklima Zhussupova
Этот рецепт доступен только пользователям с премиум-подпиской.
Оформите премиум-подписку и получите неограниченный доступ ко всем рецептам и сервисам c любого вашего устройства iPhone, iPad, Android, Mac и PC.
Сейчас происходит:
02.03.2024 19:42:33
взял на заметку рецепт Пицца Маргарита
02.03.2024 19:36:26
взял на заметку рецепт Тушеный говяжий язык
02.03.2024 19:36:25
оценил рецепт Тушеный говяжий язык
02.03.2024 19:13:47
взял на заметку рецепт Синнабон
02.03.2024 19:12:14
взял на заметку рецепт КОРОЛЕВСКАЯ ВАТРУШКА