Среда, 1 июля 2015

Оригинальный десерт Яичница с картошкой фри

Оригинальный десерт Яичница с картошкой фри

Готовим необычный в подаче и очень полезный десерт из творога и фруктов! Посмотрев на фотографию к рецепту, многие не сразу поймут, что здесь нет ни яичницы, ни картошки-фри. Хотя выглядит блюдо ну точно как глазунья с картофельным гарниром. На самом деле это блюдо сладкое, оно подойдёт для завтрака или в качестве десерта. Если вы хотите удивить своего ребёнка, отказывающегося есть простую пищу, тогда этот рецепт для вас- в такой подаче яблоко, персик и сладкий творожок в тарелке уж точно не останутся! Творожно-фруктовый десерт Яичница с фри также можно приготовить на завтрак 8 марта или 14 февраля- вторые половинки оценят креатив и внимание, да и у вас приготовление этой вкусняшки много времени не отнимет!

Среда, 6 ноября 2013

Закуска из семги Морская

Закуска из семги Морская

Холодная закуска из отварной семги с чесноком, яйцами, майонезом и укропом. Вкусная, полезная и симпатично выглядит на столе. Готовится очень быстро и очень просто. Семгу и яйца нужно отварить, измельчить и смешать с мелко нарезанным чесноком, укропом и майонезом. Сформировать шарики. Такую закуску можно приготовить из любой отварной рыбы, но семга, форель, кета, горбуша или нерка, то есть красная, предпочтительнее потому, что очень вкусна и полезна. Комплекс витаминов и микроэлементов содержащиеся в семге укрепляют иммунитет, нормализуют работу центральной нервной системы и держат в тонусе кровеносные сосуды. Польза сёмги ещё и в том, что эта рыба содержит некоторые вещества, улучшающие функционирование клеток головного мозга.

Четверг, 19 декабря 2013

Оладьи лимонные

Оладьи лимонные

Такие оладьи с ароматом и легким вкусом лимона - отличный завтрак, полдник или десерт в обед. Готовятся они , как обычные оладьи на кефире или простокваше. В тесто добавляется тертая, свежая цедра лимона и коньяк. Жарим их в небольшом количестве подсолнечного масла, собственно, скорее печем. Выкладываем на тарелку, посыпаем сахарной пудрой и подаем с вареньем, медом, сгущенным молоком или сметаной. Если вы еще не пробовали такой вариант домашних оладий, очень рекомендую.

Вторник, 18 февраля 2014

Сдобный пирог Два джема

Сдобный пирог  Два джема

Домашняя, ароматная и пушистая выпечка с двумя видами джема: клубничным и ананасовым. Классический дрожжевой пирог, но несмотря на минимальное количество масла и сахара получается удивительно пышным, мягким и вкусным. Также оригинально сочетание сладковатого джема из ананасов с кисло-сладким клубничным джемом. Пирог очень прост в приготовлении, но главное условие успеха - качество дрожжей. Только из дрожжей свежих и хорошего качества получится нормальное, пышное тесто. Не советую брать сухие дрожжи, срок хранения которых превысил пять-шесть месяцев. Такой пирог отлично подойдет к чаю не только в кругу семьи, но и для приема гостей.

Вторник, 18 марта 2014

Яичный рулет с сыром

Яичный рулет с сыром

Рулет из омлета с сыром - отличная закуска, не требующая особых кулинарных навыков, на приготовление которой уйдет минимум вашего времени . Блюдо простое, недорогое, из самых доступных продуктов, вкусное и симпатичное. Нежнейшая структура омлета отлично сочетается с такой же нежной начинкой из твердого и плавленого сыров, чеснока, майонеза, зеленого лука и зелени. Закуска подойдет в будни к обеду или ужину и на праздничный стол. Приготовьте это вкусное, в меру острое блюдо, не пожалеете.

Четверг, 15 августа 2013

Салат со шпротами

Салат со шпротами

Вкусный, слоеный, внесезонный салат из продуктов, которые есть круглый год. Пожалуй, главное в нем - это шпроты хорошего качества. От этого напрямую зависит вкус этого блюда. Отварные яйца, морковь, картофель и зеленый лук лишь дополняют рыбную нотку салата. Замечено, что едят его с удовольствием даже люди не очень жалующие все рыбное.
Полезны ли шпроты? С одной стороны это продукт копчения, что уже вредно. К тому же очень калорийны, потому что находятся в масле. Но с другой стороны, в 100 граммах шпрот содержится треть суточной нормы потребления кальция. А также очень редкий, но важный микроэлемент- хром, который регулирует уровень глюкозы в крови. Ответ один: во всем нужно знать меру и вред не принесет ни один продукт.

Воскресенье, 24 ноября 2013

Салат с крабовыми палочками, апельсинами и Берлинским соусом

Салат с крабовыми палочками, апельсинами и Берлинским соусом

В этом салате крабовые палочки хорошо сочетаются с апельсинами, отварными яйцами, мясом и морковью. Но апогей вкуса достигается благодаря чудесному “Берлинскому” соусу. Приготовить его очень легко, а применить можно во многих блюдах или есть просто с хлебом. Сметана или натуральный йогурт взбиваются в блендере с чесноком, петрушкой, укропом, зеленым луком, шпинатом. Кладем лимонный сок, сахар, соль по вкусу и соус готов. Отличная заправка для салатов, дополнение к мясу, рыбе и овощам. Что же касается ингредиентов салата, то крабовые палочки нужно брать хорошего качества в упаковке(не россыпью) у проверенного производителя. В этом случае никакого вреда от них не будет. Если есть возможность купить настоящее крабовое мясо, то такой салат можно смело подавать на большие праздники. Попробуйте его, он вкусный и сытный.

Вторник, 22 апреля 2014

Салат с крабовыми палочками, ананасом и кукурузой

Салат с крабовыми палочками, ананасом и кукурузой

Ананасы прекрасно сочетаются в самых различных блюдах не только с курицей, индейкой или свининой, но и с крабовыми палочками, особенно в салатах. И убедиться в этом можно приготовив такое блюдо. Салат получается сытным, ярким и вкусным. Крабовые палочки с консервированной кукурузой и отварными яйцами нам знакомы давно. А вот ананас добавляет небольшую кисло-сладкую нотку, зеленый лук мягкую горчинку и свежесть. Совсем небольшое количество кальмара и сыра придают этому салату мягкость и бархатистость. В качестве заправки можно взять майонез или майонез со сметаной. Немного поперчить черным молотым перцем и новый салат готов. Итак, разнообразим наше меню.

Четверг, 11 сентября 2014

Шницели по-баварски

Шницели по-баварски

Шницель - это пласт свинины, телятины, филе индейки, то есть любого мяса. В переводе с немецкого значит “отрезок”, “ломтик”. Классикой считается венский шницель, когда телятина обжаривается в сухарях в большом количестве масла. Я предлагаю очень интересный рецепт приготовления шницеля. Свинину следует немного отбить, с одной стороны смазать горчицей, а с другой белым сливочным хреном, затем обвалять во взбитом яйце и сухарях. Обжарить с обеих сторон в масле. Посыпать тертым сыром и поставить в духовку минут на 10. Вкус шницеля получается необычным. Мне очень понравилось блюдо, попробуйте и вы.

Суббота, 19 ноября 2016

Запеканка творожная в микроволновке

Запеканка творожная в микроволновке

Приготовьте очень быстрый десерт из творога в микроволновке - творожную запеканку. Это займет буквально 15 минут вашего времени! Удобно такую запеканку предложить на завтрак - вкусное, полезное, горячее блюдо в начале трудового дня придаст сил и энергии не только ребенку, но и взрослому. Подавайте запеканку с вареньем, цукатами, свежими фруктами, сметаной - ведь это дополнительные витамины и микроэлементы, к тому же очень вкусно. Пробуйте, не пожалеете!