Салат из молодой капусты и картофеля
Категория | Салаты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Суббота, 7 июля 2018
| Подписаться |
Описание рецепта
В летний сезон готовим салаты из молодой капусты. Вот например, такой: с картофелем, тоже молодым, отварными яйцами, огурцами и луком. Салат простой, полезный и вкусный. Заправить его можно майонезом или майонезом со сметаной, так он будет менее жирным. Подавайте салат на закуску или как гарнир к любому блюду из мяса, птицы или рыбы.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 2 шт. | | 250 г |
| 150 г | | 40 г |
| 150 г | | 10 г |
| 80 мл | | по вкусу |
Шаг 1:
Для приготовления салата с молодой капустой и картофелем потребуется:картофель, свежий огурец, молодая белокочанная капуста, яйца, лук репчатый, укроп, майонез, соль.
Шаг 2:
Яйца сварите вкрутую. Выложите в кастрюлю, залейте водой, доведите до кипения и варите 8-10 минут. После воду слейте, охладите, очистите скорлупу и мелко нарежьте.
Шаг 3:
Картофель сварите в кожуре, охладите, очистите и нарежьте небольшими кубиками, добавьте к яйцам.
Шаг 4:
Один крупный огурец или два небольших помойте, очистите и и нарежьте мелко. Добавьте в салат.
Шаг 5:
Небольшую луковицу очистите, помойте. Нарежьте полукольцами или четверть кольцами. Выложите в салатник.
Шаг 6:
Молодую белокочанную капусту нарежьте тонкой соломкой, помните немного руками и добавьте в салат к остальным ингредиентам.
Шаг 7:
Укроп помойте и мелко нарежьте. Выложите в салат.
Шаг 8:
Заправьте салат майонезом или майонезом со сметаной.
Шаг 9:
Шаг 10:
Перемешайте все ингредиенты салата.
Шаг 11:
Салат с молодой капустой и картофелем готов.
Шаг 12:
Подавайте салат на закуску или на гарнир к мясу, птице, рыбе. Приятного аппетита!