Подписаться

Буженина, запеченная в рукаве

Буженина, запеченная в рукаве
Нравится
147
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час
6 порций
Просмотров: 29240
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Перец черный молотый
0,5 ч. л.
Перец черный горошком
10 шт.
Соль
3 ч. л.
Лавровый лист сушеный
2 шт.
Вода
1 л
Свиная шейка
800 г
Итальянская приправа
2 ст. л.  

Описание рецепта — Буженина, запеченная в рукаве:

Буженина - мясное блюдо, представляющее собой один большой запеченный кусок мяса. В России, Украине, как правило буженину готовят из шейной части или окорока свинины и говядины. Хороша она как в холодном, так и теплом виде. Буженина отлично подходит к праздничному столу. Правильно приготовленное такое блюдо должно быть мягким и сочным, но не сухим. Оно прекрасно хранится в холодильнике на протяжении пяти-семи дней. Способов приготовления буженины огромное количество. Я предлагаю один из самых простых и надежных рецептов в том смысле, что мясо всегда получается нежным, мягким и сочным. В рукаве для запекания свинина готовится в собственном соку, который никуда не уходит, а пропитывает мясо.

Буженина, запеченная в рукаве: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 8,64 г
Жиры 5,5 г
Углеводы 0,38 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
88
килокалорий
Шаг 1:
Буженина, запеченная в рукаве - Шаг 1

Для приготовления буженины понадобятся следующие продукты: шейная часть свинины, соль, перец черный молотый, черный перец горошком, лавровый лист, приправа для мяса.

Шаг 2:
Буженина, запеченная в рукаве - Шаг 2
Перец черный молотый
0,5 ч. л.
Перец черный горошком
10 шт.
Соль
3 ч. л.
Лавровый лист сушеный
2 шт.
Вода
1 л

Мясо необходимо предварительно выдержать несколько часов в маринаде. Для его приготовления наливаем холодную воду в кастрюлю. Кладем соль, перец черный молотый, лавровый лист, черный перец горошком. Ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения. Кипятим пять минут. Охлаждаем маринад.

Шаг 3:
Буженина, запеченная в рукаве - Шаг 3
Свиная шейка
800 г

В охлажденный маринад кладем свинину. Она должна мариноваться минимум три часа. Можно и больше.

Шаг 4:
Буженина, запеченная в рукаве - Шаг 4

У меня был широкий кусок свиной шейки, поэтому я его перевязала толстой ниткой, чтоб он стал более компактным. Если у вас неширокий кусок мяса этого делать не надо.

Шаг 5:
Буженина, запеченная в рукаве - Шаг 5
Итальянская приправа
2 ст. л.

Тщательно посыпаем свиную шейку специями со всех сторон. Можно взять любую приправу по вкусу. У меня специальная для жарки и запекания мяса. В нее входят: перец острый, чеснок, базилик, кориандр, лук, шалфей, пастернак, сельдерей, зелень петрушки.

Шаг 6:
Буженина, запеченная в рукаве - Шаг 6

Маринованный и приправленный специями кусок свинины кладем в рукав для запекания.

Шаг 7:
Буженина, запеченная в рукаве - Шаг 7

Мясо в рукаве кладем в форму и ставим в духовку, разогретую до 190-200 градусов С на один час- один час двадцать минут. Готовность буженины проверяется следующим образом. Деревянной шпажкой или тонким ножом проткните мясо. Оно должно быть мягким, а сок, который при этом выделяется - светлым. Но, как правило, одного часа для куска свиной шеи весом 800-1200 грамм вполне достаточно.

Шаг 8:
Буженина, запеченная в рукаве - Шаг 8

Готовую буженину достаем из рукава, охлаждаем. Снимаем нитки если они были.

Шаг 9:
Буженина, запеченная в рукаве - Шаг 9

Нарезаем на порционные кусочки и подаем. Буженина - это прежде всего отличная деликатесная холодная закуска. Прекрасное блюдо для праздничного стола с хреном и горчицей. Однако ее можно подать и в теплом виде с любым гарниром. В этом случае это будет второе блюдо. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Говядина, запеченная в рукаве с овощами Говядина, запеченная в рукаве с овощами Свиная шея запеченная в рукаве Свиная шея запеченная в рукаве СВИНЫЕ РЕБРА в пикантном Маринаде, Запеченные в рукаве СВИНЫЕ РЕБРА в пикантном Маринаде, Запеченные в рукаве Буженина Буженина
Буженина, запеченная в меде Буженина, запеченная в меде Свиные ребрышки запеченные в духовке Свиные ребрышки запеченные в духовке Свиные ребрышки, запеченные в духовке Свиные ребрышки, запеченные в духовке Свиной окорок, запеченный в рукаве Свиной окорок, запеченный в рукаве
Взяли рецепт на заметку (938)
Таня ХОРОШОюльчик тоскуеваИмя ФамилияНаталія Іванова8888 8888Volodymyr KnyazМарина ТретьякЕвгений МТатьяна ШадринаNatali KuskaНиколай ГончарюкНаталья ИвкинаЕлена УсатникОля КиселёваГалина ДзьобанЕлена ПетриковаОльга КосьминаОльга СороколетоваОлег СеменюкЛюда ПолозюковаКатя ССтанислав СырицаАлина РуденкоМаришка КузьминаЕлена КосименкоОльга Батитель
Показать всех
Комментарии (4)
Спасибо
23.10.2013 19:47
Спасибо вам!
Ну, такая вкуснятина эта буженина!!!! Просто супер нежная и сочная!
14.04.2018 05:08
@Natalka81 🌹
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Котлеты Баварские
29.03.2020 19:30:11
взяла на заметку рецепт Турецкие треугольники с сыром
29.03.2020 19:27:52
взяла на заметку рецепт Отбивные из свинины