Подписаться

Буженина, запеченная в рукаве

Буженина, запеченная в рукаве
Нравится
147
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час
6 порций
Просмотров: 29902
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Перец черный молотый
0,5 ч. л.
Перец черный горошком
10 шт.
Соль
3 ч. л.
Лавровый лист сушеный
2 шт.
Вода
1 л
Свиная шейка
800 г
Итальянская приправа
2 ст. л.  

Описание рецепта — Буженина, запеченная в рукаве:

Буженина - мясное блюдо, представляющее собой один большой запеченный кусок мяса. В России, Украине, как правило буженину готовят из шейной части или окорока свинины и говядины. Хороша она как в холодном, так и теплом виде. Буженина отлично подходит к праздничному столу. Правильно приготовленное такое блюдо должно быть мягким и сочным, но не сухим. Оно прекрасно хранится в холодильнике на протяжении пяти-семи дней. Способов приготовления буженины огромное количество. Я предлагаю один из самых простых и надежных рецептов в том смысле, что мясо всегда получается нежным, мягким и сочным. В рукаве для запекания свинина готовится в собственном соку, который никуда не уходит, а пропитывает мясо.

Буженина, запеченная в рукаве: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 8,64 г
Жиры 5,5 г
Углеводы 0,38 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
88
килокалорий
Шаг 1:
Буженина, запеченная в рукаве - Шаг 1

Для приготовления буженины понадобятся следующие продукты: шейная часть свинины, соль, перец черный молотый, черный перец горошком, лавровый лист, приправа для мяса.

Шаг 2:
Буженина, запеченная в рукаве - Шаг 2
Перец черный молотый
0,5 ч. л.
Перец черный горошком
10 шт.
Соль
3 ч. л.
Лавровый лист сушеный
2 шт.
Вода
1 л

Мясо необходимо предварительно выдержать несколько часов в маринаде. Для его приготовления наливаем холодную воду в кастрюлю. Кладем соль, перец черный молотый, лавровый лист, черный перец горошком. Ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения. Кипятим пять минут. Охлаждаем маринад.

Шаг 3:
Буженина, запеченная в рукаве - Шаг 3
Свиная шейка
800 г

В охлажденный маринад кладем свинину. Она должна мариноваться минимум три часа. Можно и больше.

Шаг 4:
Буженина, запеченная в рукаве - Шаг 4

У меня был широкий кусок свиной шейки, поэтому я его перевязала толстой ниткой, чтоб он стал более компактным. Если у вас неширокий кусок мяса этого делать не надо.

Шаг 5:
Буженина, запеченная в рукаве - Шаг 5
Итальянская приправа
2 ст. л.

Тщательно посыпаем свиную шейку специями со всех сторон. Можно взять любую приправу по вкусу. У меня специальная для жарки и запекания мяса. В нее входят: перец острый, чеснок, базилик, кориандр, лук, шалфей, пастернак, сельдерей, зелень петрушки.

Шаг 6:
Буженина, запеченная в рукаве - Шаг 6

Маринованный и приправленный специями кусок свинины кладем в рукав для запекания.

Шаг 7:
Буженина, запеченная в рукаве - Шаг 7

Мясо в рукаве кладем в форму и ставим в духовку, разогретую до 190-200 градусов С на один час- один час двадцать минут. Готовность буженины проверяется следующим образом. Деревянной шпажкой или тонким ножом проткните мясо. Оно должно быть мягким, а сок, который при этом выделяется - светлым. Но, как правило, одного часа для куска свиной шеи весом 800-1200 грамм вполне достаточно.

Шаг 8:
Буженина, запеченная в рукаве - Шаг 8

Готовую буженину достаем из рукава, охлаждаем. Снимаем нитки если они были.

Шаг 9:
Буженина, запеченная в рукаве - Шаг 9

Нарезаем на порционные кусочки и подаем. Буженина - это прежде всего отличная деликатесная холодная закуска. Прекрасное блюдо для праздничного стола с хреном и горчицей. Однако ее можно подать и в теплом виде с любым гарниром. В этом случае это будет второе блюдо. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Говядина, запеченная в рукаве с овощами Говядина, запеченная в рукаве с овощами Свиная шея запеченная в рукаве Свиная шея запеченная в рукаве СВИНЫЕ РЕБРА в пикантном Маринаде, Запеченные в рукаве СВИНЫЕ РЕБРА в пикантном Маринаде, Запеченные в рукаве БУЖЕНИНА В РУКАВЕ БУЖЕНИНА В РУКАВЕ
Буженина Буженина Буженина, запеченная в меде Буженина, запеченная в меде Свиные ребрышки запеченные в духовке Свиные ребрышки запеченные в духовке Свиные ребрышки, запеченные в духовке Свиные ребрышки, запеченные в духовке
и 143 нравится
944 добавили себе
Комментарии (4)
Спасибо
23.10.2013 19:47
Спасибо вам!
Ну, такая вкуснятина эта буженина!!!! Просто супер нежная и сочная!
14.04.2018 05:08
@Natalka81 🌹
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Очень ленивые пельмени
07.07.2020 19:56:26
взяла на заметку рецепт ПП Кабачки запечённые с творогом и сыром