Воскресенье, 12 февраля 2017

"Снежки" - творожники из духовки под сметанным кремом

"Снежки" - творожники из духовки под сметанным кремом
Друзья! Сегодня я хочу вам предложить самое "сладкое" воспоминание из детства - творожники, или сырники, но не жареные, а запечённые в духовке. Десерт всем знакомый и простой, но незаслуженно забытый. Давайте вдохнём в него "новую жизнь", пропитав вкуснейшим сметанным кремом. Ну чем не чизкейк? И даже лучше!!! К тому же здесь можно экспериментировать и с кремом, сделав его шоколадным или ягодным, и с творожниками, добавив, к примеру, корицу, орехи или цукаты. Мой же вариант базовый, классический. Как у бабушки.
Среда, 22 февраля 2017

Изысканный творожный рулет

Изысканный творожный рулет
Отличный десерт для любителей полакомиться сладеньким)) Только польза! Ккал: 130; Белки: 13; Жиры: 2; Углеводы: 12
Воскресенье, 5 июля 2015

Десерт с малиной и сливками

Десерт с малиной и сливками

Десерт с малиной и сливками очень нежное и вкусное блюдо. Приготовить его не составит большого труда и не займет много времени, не считая пребывания десерта в холодильнике. Ягоды малины в желе в сочетании с желе из сливок создают прекрасную вкусовую и цветовую гамму. Такой десерт украсит любой праздничный стол.

Суббота, 24 октября 2015

Творожно-тыквенная запеканка

Творожно-тыквенная запеканка

Готовим вкуснейшую запеканку из тыквы и творога в духовке. Творожная запеканка - привычная и любимая всеми с детства выпечка. Ароматная, пышная и нежная, с румяной корочкой. В запеканке столько полезного, что она просто необходима для здорового питания - это творожная запеканка вашей мечты! Тыквенное пюре можно приготовить из запеченной тыквы. Так она еще больше сохранит полезных свойств. Можно с легкостью давать деткам, так как запеканка из тыквы и творога не имеет ярко выраженного вкуса творога, что часто маленькие проказники не любят. Совершенно простые и доступные ингредиенты, которые есть у всех в холодильнике и приготовление очень простое. Красиво, вкусно и питательно. Готовьте с удовольствием.

Воскресенье, 21 февраля 2016

Имбирные кексы

Имбирные кексы
Имбирь в составе любого продукта помогает снизить калорийность блюда. Приятный бонус этого ингредиента то, что он является главным продуктом дляподдержания иммунитета. Отсутствие масла и маргарина в составе теста, также позволяет назвать этот десерт низкокалорийным.
Четверг, 29 октября 2015

Миндальный клафути с черешней

Миндальный клафути с черешней

Готовим превосходный десерт французской кухни - клафути на основе миндальной муки с черешней! Этот вариант популярнейшего десерта готовится без добавляем пшеничной муки, основой является мука из миндального ореха, смешанная с кукурузным крахмалом. Вообще классический клафути имеет плотную консистенцию, а вот этот клафути получается более рыхлым, структура у него больше похожа не на запеканку из блинного теста, а на кекс. Ягодки черешни с хвостиками (по сезону можно использовать вишню или взять консервированные или замороженные плоды, предварительно просушенные от сока) придают клафути оригинальность - внешне десерт смотрится очень эффектно, ну а вкус у него просто обалденный, это нужно только пробовать!

Вторник, 16 декабря 2014

Десерт из яблок и хурмы, запечённых с мёдом и орехами

Десерт из яблок и хурмы, запечённых с мёдом и орехами

Соблюдение правил здорового питания- ещё не повод остаться без десерта! Предлагаю вам отличный вариант очень полезного сладкого блюда- это “башенки” из яблок и хурмы, запечённые с мёдом и орехами! Это просто-таки отличный десерт по всем параметрам: красивый, вкусный, полезный, одновременно праздничный и простой в приготовлении, изысканный и доступный. Такое полосатые “башенки”, несомненно, понравятся и детям. Только перед началом приготовления возьмите во внимание тот факт, что хурма должна быть плотной и без косточек- сорт Шарон будет идеален, а вот орешки можно брать любые, какие только вы захотите!

Понедельник, 23 марта 2015

Десерт "самоцветы" или "коллейдоскоп"

Десерт "самоцветы" или "коллейдоскоп"
Необычный, яркий и вкусный десерт для любителей сладостей и в особенности желе!
Воскресенье, 6 апреля 2014

Двухслойная творожная запеканка

Двухслойная творожная запеканка

Нежнейшая запеканка из двух слоев: творога и сметаны. Все элементарно просто, но очень вкусно. Творог взбиваем с яйцами, сахаром и ванильным сахаром, добавляем манную крупу, цедру лимона и перемешиваем. Выкладываем в форму и запекаем, пока творог не “схватится”. Слой творожной массы покрываем слоем сметаны с сахаром или сахарной пудрой. Опять отправляем в духовку и запекаем еще 25 минут. Получаем нежный творог со сметанным кремом.

Среда, 25 марта 2015

Бурфи. Райская сладость

Бурфи. Райская сладость
Наивкуснейшее блюдо