Жареный картофель с шампиньонами
Категория | Гарниры |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 |
| |
Четверг, 25 февраля 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Жареная картошка с шампиньонами - хрустящая, румяная, ароматная! Такая картошечка с обжаренными беконом и луком украсит любой праздничный стол и порадует ваш вкус и глаз!
Это вариант рецепта привычного блюда из жареной картошки с шампиньонами, который готовится несложно, а получается необычно вкусным. Шампиньоны желательно брать молоденькие, картофель некрахмальный.
Все ингредиенты блюда обжариваются отдельно и потом только выкладываются на блюдо. Растительное масло вливается в сковороду сразу все, если вы будете обжаривать овощи в разных сковородах, то распределите масло равномерно.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 500 г | | 10 г |
| 5 г | | 5 г |
| 2 ст. л. | | 300 г |
| 100 г | | 1 зуб. |
| 70 г | | 10 г |
Шаг 1:
Для приготовления жареного картофеля с шампиньонами нам понадобятся такие продукты: шампиньоны, картофель, растительное масло, лук зеленый, лук репчатый, бекон, тмин, черный молотый перец, перец чили в хлопьях, чеснок, соль.
Шаг 2:
Картофель чистим и нарезаем кружочками.
Шаг 3:
В сковороду наливаем растительное масло и обжариваем картофель до готовности и румяной корочки. Добавляем тмин, соль, перец черный и перец чили. На обжаривание картофеля нам понадобится 15 минут. Картофель нужно периодически переворачивать. Для этого блюда лучше обжаривать картофель, разложив его на сковороде в один слой.
Шаг 4:
Готовый картофель выкладываем на блюдо.
Шаг 5:
Шампиньоны очищаем от пленки и нарезаем тонкими пластинами.
Шаг 6:
В той же сковороде, в которой мы обжаривали картофель, обжариваем шампиньоны в один слой с обеих сторон по 4 минуты с каждой стороны.
Шаг 7:
Выкладываем грибы на картофель.
Шаг 8:
Лук и чеснок очищаем от шелухи. Чеснок нарезаем пластинами, лук - полукольцами.
Шаг 9:
Обжариваем лук и чеснок в сковороде до мягкости 6 минут, помешивая.
Шаг 10:
Выкладываем лук с чесноком также на блюдо.
Шаг 11:
Полоски бекона нарезаем на пластины меньшего размера.
Шаг 12:
Обжариваем бекон на сухой сковороде до румяности и хруста по 5 минут с каждой стороны.
Шаг 13:
Выкладываем бекон на блюдо.
Шаг 14:
Лук зеленый нарезаем мелко и посыпаем им блюдо.
Шаг 15:
Подаем жареный картофель с шампиньонами с домашними соленьями. Приятного аппетита!