Десерт "самоцветы" или "коллейдоскоп"

Десерт "самоцветы" или "коллейдоскоп"
КатегорияДесерты КухняРусская кухня
Время12 часов СпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Необычный, яркий и вкусный десерт для любителей сладостей и в особенности желе!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,77 г
Жиры 2,74 г
Углеводы 18,73 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
112
килокалорий
и 21 нравится
140 добавили себе
165
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Желе
6 шт.
Желатин
2 шт.
Молоко сгущенное
1 шт.
Вода
2 ст.
Шаг 1:
Десерт "самоцветы" или "коллейдоскоп" - Шаг 1
Желе
6 шт.
Сделайте разноцветные желе согласно инструкции на пакете, поставьте на несколько часов в холодильник. Берите не глубокие формы. Когда желе застынет, разрежьте их на кубики горячим ножом.
Шаг 2:
Десерт "самоцветы" или "коллейдоскоп" - Шаг 2
Смешайте все разноцветные кубики в одной форме.
Шаг 3:
Десерт "самоцветы" или "коллейдоскоп" - Шаг 3
Желатин
2 шт.
Молоко сгущенное
1 шт.
Вода
2 ст.
В отдельной миске растворите 2 пакетика желатина в 0,5 стакана холодной воды. Желатин должен набухнуть в течении 1-2 минут. Добавьте 1,5 стакана горячей кипяченой воды в желатин и хорошенько перемешайте. В полученную смесь добавьте 1 банку сгущеного молока. Все перемешайте и охладите. Как только смесь остынет, вылейте ее на ваши кубики желе и поставьте в холодильник на ночь. Утром разрежьте желе горячим ножом на квадратики. Десерт готов! Можно заливать его сразу в небольшие силиконовые формочки, чтобы не разрезать.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Десерт с клубникой и киви Десерт с клубникой и киви Шоколадно-ореховые тянучки Шоколадно-ореховые тянучки Лимонное парфе Лимонное парфе Лапшевник Лапшевник
Творожный пудинг с соусом из черной смородины Творожный пудинг с соусом из черной смородины Миндальный клафути с черешней Миндальный клафути с черешней Двухслойная творожная запеканка Двухслойная творожная запеканка Вишневая помадка с шоколадом Вишневая помадка с шоколадом
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
26.04.2024 13:57:39
взяла на заметку рецепт Говядина в томатном соусе с фасолью
26.04.2024 13:36:30
взял на заметку рецепт Кролик в медово-горчичном маринаде
26.04.2024 12:55:37
взял на заметку рецепт Профитроли с тунцом