Десерт "самоцветы" или "коллейдоскоп"
Категория | Десерты | Кухня | Русская кухня |
Время | 12 часов | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
Понедельник, 23 марта 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Необычный, яркий и вкусный десерт для любителей сладостей и в особенности желе!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 3,77 г Жиры 2,74 г Углеводы 18,73 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
165
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 6 шт. |
| 2 шт. | ||||
| 1 шт. |
| 2 ст. |
Шаг 1:
| 6 шт. |
Сделайте разноцветные желе согласно инструкции на пакете, поставьте на несколько часов в холодильник. Берите не глубокие формы. Когда желе застынет, разрежьте их на кубики горячим ножом.
Шаг 2:
Смешайте все разноцветные кубики в одной форме.
Шаг 3:
| 2 шт. | ||
| 1 шт. | ||
| 2 ст. |
В отдельной миске растворите 2 пакетика желатина в 0,5 стакана холодной воды. Желатин должен набухнуть в течении 1-2 минут. Добавьте 1,5 стакана горячей кипяченой воды в желатин и хорошенько перемешайте. В полученную смесь добавьте 1 банку сгущеного молока. Все перемешайте и охладите. Как только смесь остынет, вылейте ее на ваши кубики желе и поставьте в холодильник на ночь. Утром разрежьте желе горячим ножом на квадратики. Десерт готов! Можно заливать его сразу в небольшие силиконовые формочки, чтобы не разрезать.