Торт "Панчо" с персиками
![Торт "Панчо" с персиками](https://www.patee.ru/r/x6/11/c8/42/640m.jpg)
Категория | Торты | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 12 | ||
![]() Четверг, 23 марта 2017
| Подписаться |
Описание рецепта
Предлагаю вашему вниманию рецепт замечательного торта “Панчо”. В Интернете вы найдете такой торт с ананасами. Но я решила попробовать консервированные персики и получилось отлично. Торт очень простой, хотя повозиться придется, но он того стоит. Коржи я пекла в микроволновой печи, поэтому весь процесс у меня ускорился. Конечно, можно печь и в духовке, но в этом случае времени потребуется больше. Торт “Панчо” влажный, нежный, пышный и очень вкусный. Благодаря сметанному крему в меру сладкий с легкой кислинкой.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 4.28 г Жиры 11.53 г Углеводы 35.38 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 3 шт. |
| 200 г | ||||
| 200 мл |
| 180 г | ||||
| 80 г |
| 15 г | ||||
| 90 мл |
| 20 г | ||||
| 20 г |
| 700 мл | ||||
| 100 г |
| 10 г | ||||
| 40 г |
| 20 г |
![Торт "Панчо" с персиками - Шаг 1](https://www.patee.ru/r/x6/11/c8/43/960x.jpg)
Для приготовления торта “Панчо” потребуется: яйца, сахар, сахарная пудра, ванильный сахар, желатин, разрыхлитель, сметана, какао, молоко, подсолнечное масло, мука, крахмал, сливочное масло, шоколад, персики консервированные.
![Торт "Панчо" с персиками - Шаг 2](https://www.patee.ru/r/x6/11/c8/44/960x.jpg)
| 3 шт. |
Разбить яйца в глубокую миску.
![Торт "Панчо" с персиками - Шаг 3](https://www.patee.ru/r/x6/11/c8/45/960x.jpg)
| 200 г |
Всыпать в яйца сахар.
![Торт "Панчо" с персиками - Шаг 4](https://www.patee.ru/r/x6/11/c8/46/960x.jpg)
| 200 мл |
Тщательно перемешать яйца с сахаром и влить молоко.
![Торт "Панчо" с персиками - Шаг 5](https://www.patee.ru/r/x6/11/c8/47/960x.jpg)
| 180 г | ||
| 80 г |
Всыпать просеянную муку и крахмал.
![Торт "Панчо" с персиками - Шаг 6](https://www.patee.ru/r/x6/11/c8/48/960x.jpg)
Тщательно перемешать тесто венчиком.
![Торт "Панчо" с персиками - Шаг 7](https://www.patee.ru/r/x6/11/c8/49/960x.jpg)
| 15 г |
Добавить разрыхлитель и опять перемешать тесто.
![Торт "Панчо" с персиками - Шаг 8](https://www.patee.ru/r/x6/11/c8/4a/960x.jpg)
| 90 мл |
Влить подсолнечное масло.
![Торт "Панчо" с персиками - Шаг 9](https://www.patee.ru/r/x6/11/c8/4b/960x.jpg)
Перемешать все ингредиенты теста.
![Торт "Панчо" с персиками - Шаг 10](https://www.patee.ru/r/x6/11/c8/4c/960x.jpg)
Половину теста выложить в форму для микроволновки, смазанную маслом.
![Торт "Панчо" с персиками - Шаг 11](https://www.patee.ru/r/x6/11/c8/4d/960x.jpg)
Поставить форму в микроволновую печь и выпекать корж 7- 8 минут при мощности 750 ватт. Готовность проверить деревянной палочкой. При накалывании в середине коржа она должна быть сухой. Достать корж из формы и охладить.
![Торт "Панчо" с персиками - Шаг 12](https://www.patee.ru/r/x6/11/c8/4e/960x.jpg)
| 20 г |
Столовую ложку какао выложить в мисочку.
![Торт "Панчо" с персиками - Шаг 13](https://www.patee.ru/r/x6/11/c8/4f/960x.jpg)
Добавить 2-3 столовые ложки холодной воды и размешать до состояния гладкой, однородной массы без комочков.
![Торт "Панчо" с персиками - Шаг 14](https://www.patee.ru/r/x6/11/c8/50/960x.jpg)
Влить какао во вторую половину теста.
![Торт "Панчо" с персиками - Шаг 15](https://www.patee.ru/r/x6/11/c8/51/960x.jpg)
Перемешать тесто с какао.
![Торт "Панчо" с персиками - Шаг 16](https://www.patee.ru/r/x6/11/c8/52/960x.jpg)
Опять смазать форму для микроволновки маслом и выложить шоколадное тесто.
![Торт "Панчо" с персиками - Шаг 17](https://www.patee.ru/r/x6/11/c8/53/960x.jpg)
Также выпекать корж 7-8 минут в микроволновке.
![Торт "Панчо" с персиками - Шаг 18](https://www.patee.ru/r/x6/11/c8/54/960x.jpg)
| 20 г |
Приготовить крем для торта. Желатин залить 3-4 столовыми ложками холодной воды. Дать набухнуть.
![Торт "Панчо" с персиками - Шаг 19](https://www.patee.ru/r/x6/11/c8/55/960x.jpg)
Когда желатин набухнет, растопить его на водяной бане. После немного охладить.
![Торт "Панчо" с персиками - Шаг 20](https://www.patee.ru/r/x6/11/c8/56/960x.jpg)
| 700 мл |
Сметану выложить в глубокую миску.
![Торт "Панчо" с персиками - Шаг 21](https://www.patee.ru/r/x6/11/c8/57/960x.jpg)
| 100 г | ||
| 10 г |
Всыпать сахарную пудру и ванильный сахар. Перемешать.
![Торт "Панчо" с персиками - Шаг 22](https://www.patee.ru/r/x6/11/c8/58/960x.jpg)
В сметану с сахарной пудрой влить растворенный желатин и перемешать.
![Торт "Панчо" с персиками - Шаг 23](https://www.patee.ru/r/x6/11/c8/59/960x.jpg)
Отрезать верхнюю часть светлого коржа вдоль примерно на треть. То есть получается круг. Остальной корж нарезать кубиками.
![Торт "Панчо" с персиками - Шаг 24](https://www.patee.ru/r/x6/11/c8/5a/960x.jpg)
Точно также нарезать шоколадный корж.
![Торт "Панчо" с персиками - Шаг 25](https://www.patee.ru/r/x6/11/c8/5b/960x.jpg)
Собираем торт. Глубокую миску или салатник выстелить пищевой пленкой. На дно выложить две столовые ложки крема.
![Торт "Панчо" с персиками - Шаг 26](https://www.patee.ru/r/x6/11/c8/5c/960x.jpg)
На крем выложить несколько кубиков светлого и шоколадного коржа.
![Торт "Панчо" с персиками - Шаг 27](https://www.patee.ru/r/x6/11/c8/5d/960x.jpg)
Сверху опять выложить немного крема и несколько кусочков нарезанных консервированных персиков.
![Торт "Панчо" с персиками - Шаг 28](https://www.patee.ru/r/x6/11/c8/5e/960x.jpg)
Затем опять выложить кубики коржей.
![Торт "Панчо" с персиками - Шаг 29](https://www.patee.ru/r/x6/11/c8/5f/960x.jpg)
Таким образом чередуя коржи, крем и персики собрать весь торт.
![Торт "Панчо" с персиками - Шаг 30](https://www.patee.ru/r/x6/11/c8/60/960x.jpg)
Сверху покрыть кремом.
![Торт "Панчо" с персиками - Шаг 31](https://www.patee.ru/r/x6/11/c8/61/960x.jpg)
Накрыть торт кругом светлого коржа. Это будет низ торта.
![Торт "Панчо" с персиками - Шаг 32](https://www.patee.ru/r/x6/11/c8/62/960x.jpg)
Перевернуть миску с тортом на блюдо.
![Торт "Панчо" с персиками - Шаг 33](https://www.patee.ru/r/x6/11/c8/63/960x.jpg)
Снять миску и пищевую пленку.
![Торт "Панчо" с персиками - Шаг 34](https://www.patee.ru/r/x6/11/c8/64/960x.jpg)
Покрыть весь торт кремом.
![Торт "Панчо" с персиками - Шаг 35](https://www.patee.ru/r/x6/11/c8/65/960x.jpg)
| 40 г | ||
| 20 г |
В мисочке соединить шоколад и сливочное масло.
![Торт "Панчо" с персиками - Шаг 36](https://www.patee.ru/r/x6/11/c8/66/960x.jpg)
Растопить шоколад с маслом на водяной бане или в микроволновой печи.
![Торт "Панчо" с персиками - Шаг 37](https://www.patee.ru/r/x6/11/c8/67/960x.jpg)
Растопленный шоколад немного охладить и полить торт. Поставить его в холод. Дать торту 6-7 часов, чтобы пропитаться и крему застыть.
![Торт "Панчо" с персиками - Шаг 38](https://www.patee.ru/r/x6/11/c8/68/960x.jpg)
Нарезать торт и подать к столу.
![Торт "Панчо" с персиками - Шаг 39](https://www.patee.ru/r/x6/11/c8/69/960x.jpg)
Торт “Панчо” с персиками готов. Нежный, мягкий, воздушный, очень вкусный. Подаем к чаю, кофе, молоку. Приятного десерта!