Торт "Панчо" с персиками

Торт "Панчо" с персиками
КатегорияТорты КухняДомашние рецепты
Время1 час 30 минСпособКлассический
Порций12
Подписаться

Описание рецепта

Предлагаю вашему вниманию рецепт замечательного торта “Панчо”. В Интернете вы найдете такой торт с ананасами. Но я решила попробовать консервированные персики и получилось отлично. Торт очень простой, хотя повозиться придется, но он того стоит. Коржи я пекла в микроволновой печи, поэтому весь процесс у меня ускорился. Конечно, можно печь и в духовке, но в этом случае времени потребуется больше. Торт “Панчо” влажный, нежный, пышный и очень вкусный. Благодаря сметанному крему в меру сладкий с легкой кислинкой.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,28 г
Жиры 11,53 г
Углеводы 35,38 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
258
килокалорий
и 101 нравится
872 добавили себе
977
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Яйцо куриное
3 шт.
Сахар-песок
200 г
Молоко коровье
200 мл
Мука пшеничная
180 г
Крахмал кукурузный
80 г
Разрыхлитель
15 г
Подсолнечное масло
90 мл
Какао
20 г
Желатин
20 г
Сметана 20%
700 мл
Сахарная пудра
100 г
Сахар ванильный
10 г
Шоколад темный, 45-59% какао
40 г
Сливочное масло
20 г
Шаг 1:
Торт "Панчо" с персиками - Шаг 1

Для приготовления торта “Панчо” потребуется: яйца, сахар, сахарная пудра, ванильный сахар, желатин, разрыхлитель, сметана, какао, молоко, подсолнечное масло, мука, крахмал, сливочное масло, шоколад, персики консервированные.

Шаг 2:
Торт "Панчо" с персиками - Шаг 2
Яйцо куриное
3 шт.

Разбить яйца в глубокую миску.

Шаг 3:
Торт "Панчо" с персиками - Шаг 3
Сахар-песок
200 г

Всыпать в яйца сахар.

Шаг 4:
Торт "Панчо" с персиками - Шаг 4
Молоко коровье
200 мл

Тщательно перемешать яйца с сахаром и влить молоко.

Шаг 5:
Торт "Панчо" с персиками - Шаг 5
Мука пшеничная
180 г
Крахмал кукурузный
80 г

Всыпать просеянную муку и крахмал.

Шаг 6:
Торт "Панчо" с персиками - Шаг 6

Тщательно перемешать тесто венчиком.

Шаг 7:
Торт "Панчо" с персиками - Шаг 7
Разрыхлитель
15 г

Добавить разрыхлитель и опять перемешать тесто.

Шаг 8:
Торт "Панчо" с персиками - Шаг 8
Подсолнечное масло
90 мл

Влить подсолнечное масло.

Шаг 9:
Торт "Панчо" с персиками - Шаг 9

Перемешать все ингредиенты теста.

Шаг 10:
Торт "Панчо" с персиками - Шаг 10

Половину теста выложить в форму для микроволновки, смазанную маслом.

Шаг 11:
Торт "Панчо" с персиками - Шаг 11

Поставить форму в микроволновую печь и выпекать корж 7- 8 минут при мощности 750 ватт. Готовность проверить деревянной палочкой. При накалывании в середине коржа она должна быть сухой. Достать корж из формы и охладить.

Шаг 12:
Торт "Панчо" с персиками - Шаг 12
Какао
20 г

Столовую ложку какао выложить в мисочку.

Шаг 13:
Торт "Панчо" с персиками - Шаг 13

Добавить 2-3 столовые ложки холодной воды и размешать до состояния гладкой, однородной массы без комочков.

Шаг 14:
Торт "Панчо" с персиками - Шаг 14

Влить какао во вторую половину теста.

Шаг 15:
Торт "Панчо" с персиками - Шаг 15

Перемешать тесто с какао.

Шаг 16:
Торт "Панчо" с персиками - Шаг 16

Опять смазать форму для микроволновки маслом и выложить шоколадное тесто.

Шаг 17:
Торт "Панчо" с персиками - Шаг 17

Также выпекать корж 7-8 минут в микроволновке.

Шаг 18:
Торт "Панчо" с персиками - Шаг 18
Желатин
20 г

Приготовить крем для торта. Желатин залить 3-4 столовыми ложками холодной воды. Дать набухнуть.

Шаг 19:
Торт "Панчо" с персиками - Шаг 19

Когда желатин набухнет, растопить его на водяной бане. После немного охладить.

Шаг 20:
Торт "Панчо" с персиками - Шаг 20
Сметана 20%
700 мл

Сметану выложить в глубокую миску.

Шаг 21:
Торт "Панчо" с персиками - Шаг 21
Сахарная пудра
100 г
Сахар ванильный
10 г

Всыпать сахарную пудру и ванильный сахар. Перемешать.

Шаг 22:
Торт "Панчо" с персиками - Шаг 22

В сметану с сахарной пудрой влить растворенный желатин и перемешать.

Шаг 23:
Торт "Панчо" с персиками - Шаг 23

Отрезать верхнюю часть светлого коржа вдоль примерно на треть. То есть получается круг. Остальной корж нарезать кубиками.

Шаг 24:
Торт "Панчо" с персиками - Шаг 24

Точно также нарезать шоколадный корж.

Шаг 25:
Торт "Панчо" с персиками - Шаг 25

Собираем торт. Глубокую миску или салатник выстелить пищевой пленкой. На дно выложить две столовые ложки крема.

Шаг 26:
Торт "Панчо" с персиками - Шаг 26

На крем выложить несколько кубиков светлого и шоколадного коржа.

Шаг 27:
Торт "Панчо" с персиками - Шаг 27

Сверху опять выложить немного крема и несколько кусочков нарезанных консервированных персиков.

Шаг 28:
Торт "Панчо" с персиками - Шаг 28

Затем опять выложить кубики коржей.

Шаг 29:
Торт "Панчо" с персиками - Шаг 29

Таким образом чередуя коржи, крем и персики собрать весь торт.

Шаг 30:
Торт "Панчо" с персиками - Шаг 30

Сверху покрыть кремом.

Шаг 31:
Торт "Панчо" с персиками - Шаг 31

Накрыть торт кругом светлого коржа. Это будет низ торта.

Шаг 32:
Торт "Панчо" с персиками - Шаг 32

Перевернуть миску с тортом на блюдо.

Шаг 33:
Торт "Панчо" с персиками - Шаг 33

Снять миску и пищевую пленку.

Шаг 34:
Торт "Панчо" с персиками - Шаг 34

Покрыть весь торт кремом.

Шаг 35:
Торт "Панчо" с персиками - Шаг 35
Шоколад темный, 45-59% какао
40 г
Сливочное масло
20 г

В мисочке соединить шоколад и сливочное масло.

Шаг 36:
Торт "Панчо" с персиками - Шаг 36

Растопить шоколад с маслом на водяной бане или в микроволновой печи.

Шаг 37:
Торт "Панчо" с персиками - Шаг 37

Растопленный шоколад немного охладить и полить торт. Поставить его в холод. Дать торту 6-7 часов, чтобы пропитаться и крему застыть.

Шаг 38:
Торт "Панчо" с персиками - Шаг 38

Нарезать торт и подать к столу.

Шаг 39:
Торт "Панчо" с персиками - Шаг 39

Торт “Панчо” с персиками готов. Нежный, мягкий, воздушный, очень вкусный. Подаем к чаю, кофе, молоку. Приятного десерта!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Апельсиновый чизкейк с персиками. Апельсиновый чизкейк с персиками. Бисквитный торт с кремом в мультиварке Бисквитный торт с кремом в мультиварке Творожный торт с клубникой и шоколадом Творожный торт с клубникой и шоколадом Фруктовый торт с пеканом Фруктовый торт с пеканом
Торт Милочка Торт Милочка Медовый торт с нежным кремом и шоколадом Медовый торт с нежным кремом и шоколадом Ирисовый торт с шоколадом Ирисовый торт с шоколадом Торт с персиками Торт с персиками
Комментарии (4)
Большое спасибо, Зоя. Давно хотела узнать, как делается этот вкуснейший торт.
17.04.2017 01:42
@Нина Богодарова Пожалуйста, Нина!🌹
13.06.2018 17:43
Спасибо Зоя очень красиво и вкусны торт
13.06.2018 18:14
@Elyorbek Спасибо Вам!🌹
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
25.04.2024 11:33:21
взяла на заметку рецепт Домашний сыр с укропом
25.04.2024 11:18:56
откомментировала рецепт Суп овощной с ячневой крупой
25.04.2024 11:12:04
взяла на заметку рецепт Яблочный пирог
25.04.2024 10:04:52
взяла на заметку рецепт Шарлотка с яблоками