Куриные окорочка в апельсиновой глазури
Категория | Птица |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 50 мин | Способ | Классический |
Порции | 3 |
| |
 Среда, 29 апреля 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Куриные окорочка в апельсиновой глазури - ароматное, красивое и очень вкусное блюдо. Причем, приготовить таким образом можно любые части этой птицы: ножки, бедра, крылышки и грудку. Я сегодня ограничилась бедрами и голенью. Вообще апельсин отлично сочетается с мясом курицы, придавая ей чудесный запах и непередаваемый вкус, который рождается в тандеме мяса с этим цитрусом. Такое блюдо можно со спокойной совестью подать и гостям. Тем более, что для его приготовления много времени не потребуется.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
 |
Куриные окорочка |
| 700 г | | 1 шт. |
| 3 ст. л. | | 1 ст. л. |
 |
Имбирь молотый |
| 0,5 ч. л. | | 1 ст. л. |
| 2 зуб. | | |
Шаг 1:
Для приготовления куриных окорочков в апельсиновой глазури берем следующие ингредиенты: куриные окорочка, апельсин, соевый соус, мёд, чеснок, подсолнечное масло, сухой молотый корень имбиря, соль и перец черный молотый.
Шаг 2:
 |
Куриные окорочка |
| 700 г |
Куриные окорочка моем и разрезаем на бедра и голени. Или сразу берем голени и бедра.
Шаг 3:
Готовим глазурь для курицы. С одного большого или двух маленьких апельсинов снимаем цедру и выжимаем сок.
Шаг 4:
В сок добавляем цедру апельсина.
Шаг 5:
Шаг 6:
| 1 ст. л. |
 |
Имбирь молотый |
| 0,5 ч. л. |
Кладем молотый имбирь и подсолнечное масло.
Шаг 7:
Растапливаем мед и добавляем в глазурь.
Шаг 8:
Измельчаем чеснок и кладем в глазурь. Перемешиваем все ингредиенты.
Шаг 9:
Куриные окорочка выкладываем в форму для запекания. Немного солим и перчим.
Шаг 10:
Заливаем курицу глазурью и ставим в духовку, разогретую до 185 градусов С.
Шаг 11:
Запекаем 35-40 минут. Периодически с интервалом в 7-10 минут поливаем мясо соусом, образующимся при запекании.
Шаг 12:
Готовое блюдо выкладываем на тарелку. Украшаем зеленью и кусочками апельсина.
Шаг 13:
Куриные окорочка в апельсиновой глазури готовы. Ароматно, красиво и очень вкусно. Приятного аппетита!