Куриные окорочка в апельсиновой глазури

Куриные окорочка в апельсиновой глазури
КатегорияПтица КухняДомашние рецепты
Время50 минСпособКлассический
Порции3
Подписаться

Описание рецепта

Куриные окорочка в апельсиновой глазури - ароматное, красивое и очень вкусное блюдо. Причем, приготовить таким образом можно любые части этой птицы: ножки, бедра, крылышки и грудку. Я сегодня ограничилась бедрами и голенью. Вообще апельсин отлично сочетается с мясом курицы, придавая ей чудесный запах и непередаваемый вкус, который рождается в тандеме мяса с этим цитрусом. Такое блюдо можно со спокойной совестью подать и гостям. Тем более, что для его приготовления много времени не потребуется.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 12,47 г
Жиры 12,98 г
Углеводы 4,67 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
186
килокалорий
и 235 нравится
1.54K добавили себе
1778
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Куриные окорочка
700 г
Апельсин
1 шт.
Соевый соус
3 ст. л.
Подсолнечное масло
1 ст. л.
Имбирь молотый
0,5 ч. л.
Мёд
1 ст. л.
Чеснок
2 зуб.  
Шаг 1:
Куриные окорочка в апельсиновой глазури - Шаг 1

Для приготовления куриных окорочков в апельсиновой глазури берем следующие ингредиенты: куриные окорочка, апельсин, соевый соус, мёд, чеснок, подсолнечное масло, сухой молотый корень имбиря, соль и перец черный молотый.

Шаг 2:
Куриные окорочка в апельсиновой глазури - Шаг 2
Куриные окорочка
700 г

Куриные окорочка моем и разрезаем на бедра и голени. Или сразу берем голени и бедра.

Шаг 3:
Куриные окорочка в апельсиновой глазури - Шаг 3
Апельсин
1 шт.

Готовим глазурь для курицы. С одного большого или двух маленьких апельсинов снимаем цедру и выжимаем сок.

Шаг 4:
Куриные окорочка в апельсиновой глазури - Шаг 4

В сок добавляем цедру апельсина.

Шаг 5:
Куриные окорочка в апельсиновой глазури - Шаг 5
Соевый соус
3 ст. л.

Наливаем соевый соус.

Шаг 6:
Куриные окорочка в апельсиновой глазури - Шаг 6
Подсолнечное масло
1 ст. л.
Имбирь молотый
0,5 ч. л.

Кладем молотый имбирь и подсолнечное масло.

Шаг 7:
Куриные окорочка в апельсиновой глазури - Шаг 7
Мёд
1 ст. л.

Растапливаем мед и добавляем в глазурь.

Шаг 8:
Куриные окорочка в апельсиновой глазури - Шаг 8
Чеснок
2 зуб.

Измельчаем чеснок и кладем в глазурь. Перемешиваем все ингредиенты.

Шаг 9:
Куриные окорочка в апельсиновой глазури - Шаг 9

Куриные окорочка выкладываем в форму для запекания. Немного солим и перчим.

Шаг 10:
Куриные окорочка в апельсиновой глазури - Шаг 10

Заливаем курицу глазурью и ставим в духовку, разогретую до 185 градусов С.

Шаг 11:
Куриные окорочка в апельсиновой глазури - Шаг 11

Запекаем 35-40 минут. Периодически с интервалом в 7-10 минут поливаем мясо соусом, образующимся при запекании.

Шаг 12:
Куриные окорочка в апельсиновой глазури - Шаг 12

Готовое блюдо выкладываем на тарелку. Украшаем зеленью и кусочками апельсина.

Шаг 13:
Куриные окорочка в апельсиновой глазури - Шаг 13

Куриные окорочка в апельсиновой глазури готовы. Ароматно, красиво и очень вкусно. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Куриные окорочка в абрикосовом соусе Куриные окорочка в абрикосовом соусе Куриные ножки в медовой глазури Куриные ножки в медовой глазури Сочные куриные окорочка в апельсиново-медовой глазури Сочные куриные окорочка в апельсиново-медовой глазури Куриные окорочка в соусе маринара с пастой Куриные окорочка в соусе маринара с пастой
Куриные окорочка под сыром в духовке Куриные окорочка под сыром в духовке Курица в медовой глазури с рисом Курица в медовой глазури с рисом Куриные окорочка в духовке рецепт ❣ Курица Пао-Тао Куриные окорочка в духовке рецепт ❣ Курица Пао-Тао Куриные окорочка в кисло-сладком маринаде в духовке Куриные окорочка в кисло-сладком маринаде в духовке
Комментарии (5)
Мммм какая вкусняшка ) спасибо вам за рецепт и новые идеи!
18.08.2015 20:04
@abusy 🌹
24.08.2015 12:54
Я очень люблю такую еду😋😋😋😋😋😋
09.09.2015 02:26
Очень интересно и заманчивое! Обязательно попробую!
05.02.2016 15:52
Я от ваших рецептов скоро толстеть начну. Нельзя столько вкуснятины выкладывать )
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Постное печенье с отрубями
взял на заметку рецепт Медальоны с сыром из мясного фарша
взял на заметку рецепт Рассольник с перловой крупой