Десерт с малиной и сливками
Категория | Десерты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 |
| |
 Воскресенье, 5 июля 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Десерт с малиной и сливками очень нежное и вкусное блюдо. Приготовить его не составит большого труда и не займет много времени, не считая пребывания десерта в холодильнике. Ягоды малины в желе в сочетании с желе из сливок создают прекрасную вкусовую и цветовую гамму. Такой десерт украсит любой праздничный стол.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 400 мл |
 |
Желе |
| 90 г |
| 2 ч. л. |
 |
Сливки 20-22% |
| 300 мл |
| 1,5 ст. л. | | 150 г |
Шаг 1:
Для приготовления десерта с малиной и сливками потребуются следующие продукты: малина, сливки 20%, сухой экстракт малинового желе, желатин и сахар.
Шаг 2:
| 400 мл |
 |
Желе |
| 90 г |
Готовим малиновое желе согласно инструкции на упаковке. В кастрюлю высыпаем сухую смесь и заливаем горячей водой.
Шаг 3:
Размешиваем сухое желе с горячей водой до полного его растворения.
Шаг 4:
Шаг 5:
Готовим желе из сливок. В чашку высыпаем желатин.
Шаг 6:
Желатин заливаем пятью столовыми ложками холодных сливок.
Шаг 7:
Через 15-20 минут желатин набухнет. Расплавить желатин на водяной бане.
Шаг 8:
 |
Сливки 20-22% |
| 300 мл |
| 1,5 ст. л. |
В сливки налить расплавленный желатин и немного подогреть. Желатин должен полностью раствориться в сливках. Добавить сахар по вкусу.
Шаг 9:
В креманки или стаканы разлить сливки с желатином. Поставить в холодильник до застывания.
Шаг 10:
На застывшие сливки выложить ягоды малины.
Шаг 11:
Залить малиновым желе и опять поставить в холод до полного застывания.
Шаг 12:
Десерт с малиной и сливками готов. Вкусный, нежный и полезный. Приятного аппетита!