Среда, 13 апреля 2016

Творожна запеканка со сгущёнкой

Творожна запеканка со сгущёнкой
Прелесть этой запеканки в том, что она не занимает много времени, и, что самое интересное, состоит всего лишь из 3 ингредиентов. Очень практичное блюдо и вкусное)
Среда, 17 июня 2015

Хачапури момент!

Хачапури момент!
К вам собираются прийти гости или они уже нагрянули? Всё очень просто : достаточно иметь в морозилке слоёно-дрожжевое тесто и сыр сулгуни. Минут 10-15 и всё готово!
Четверг, 23 января 2020

Морковный пирог 🥧

Морковный пирог 🥧
Это моя новая любовь! Самый простой рецепт, где можно смешать все венчиком и получится нежнейшая вкуснятина 😋 У меня всегда есть жмых из-под морковного сока (но можно использовать и мелко натертую морковь, учитывая, что сока будет больше) - поэтому это лучших вариант из всех опробованных. Также я брала творог мягкий, поэтому если используете зернистый, консистенция получится немного другой.
Вторник, 25 октября 2016

Самый простой и сладкий пирог

Самый простой и сладкий пирог
Легко и просто
Суббота, 16 апреля 2016

Яблочный пирог "Невесомость"

Яблочный пирог "Невесомость"

Многие умеют готовить самый простой пирог – пирог с яблоками. Однако наш пирог мы приготовим с добавлением кефира, что сделает его супер-воздушным и нежным. А также он, как и большинство моих рецептов – готовиться легко и быстро, что тоже очень важно для любой хозяйки! Мы назвали наш пирог с яблоками – «Невесомость». А всё потому что яблоки в нём как бы застыли в середине пирога и весь он получился очень нежным и воздушным!

Среда, 30 марта 2016

Пирог. Самый простой рецепт.

Пирог. Самый простой рецепт.
Пожалуй этот рецепт самый простой в приготовлении. Попробуйте и сами все поймёте.
Четверг, 22 сентября 2022

Пирог вкуснее шарлотки.

Пирог вкуснее шарлотки.
Этот пирог превзошел все ожидания, ведь тесто словно превращается в сливочный крем, оно легкое, обволакивает каждый ломтик яблочка. Получается вкусно, да и просто, можно готовить хоть каждый вечер.
Воскресенье, 15 октября 2017

Шарлотка "Гость на пороге"

Шарлотка "Гость на пороге"
Шарлотку по этому рецепту всегда делала моя любимая тётя.И называла она ее "гость на пороге".Это наверное за то,что готовится пирог очень быстро и просто.Да и продуктовый набор минимальный,почти всегда все ингредиенты под рукой - мука,яйца,сахар.Ну и конечно же яблочки.Яблочки лучше выбирать кислые,чем кислее,тем лучше.Попробуйте,уверена,Вам понравится сочетание сладкого теста,кисловатой начинки и пряного аромата корицы😋
Четверг, 24 марта 2016

Пп шарлотка

Пп шарлотка

Диетический вариант шарлотки)

Вторник, 22 августа 2017

Осенняя шарлотка с яблоками

Осенняя шарлотка с яблоками

Сейчас мы все привыкли называть шарлоткой лёгкий в приготовлении пирог — бисквит с начинкой из нарезанных яблок. На самом деле, блюдо, которое называется русской шарлоткой, придумал знаменитый и очень талантливый французский повар Мари Антуан Карем, один из основателей «высокой кухни». Он приготовил этот десерт для Александра I, который в 1814 году на правах победителя вошел в Париж.

Классическая шарлотка — это немецкое сладкое блюдо, приготовленное из белого хлеба, заварного крема, фруктов и ликёра. А идея классической шарлотки была позаимствована у англичан: шарлотка является одной из разновидностей пудинга. Дно формы выкладывают хлебом, размоченным в масле или яичной смеси. Поверх хлеба выкладывают слой готовых яблок и закрывают слоем размоченного хлеба. Можно сделать несколько слоёв. Затем шарлотку выпекают в духовке и подают тёплой с мороженым, взбитыми сливками или сладкими соусами. Карем же заменил хлеб на печенье «Савоярди», а яблоки на заварной баварский крем.
По одной из версий, название десерта — это искаженное староанглийское слово «шарлит», означавшее «блюдо из крема». Другая гласит, что он был назван в честь королевы Шарлотты, супруги английского короля Георга III. Третья — что своим названием десерт обязан Шарлотте Прусской, ставшей впоследствии супругой российского императора Николая I, родного брата Александра I, и нареченной Александрой Федоровной.

Итак, шарлотку можно готовить с различными начинками, однако яблочная является наиболее распространённой из-за доступности и дешевизны яблок на территории Европы. Яблочную шарлотку традиционно пекут осенью после сбора урожая яблок. Но вместо яблок можно взять груши, сливы и другие фрукты и ягоды, желательно с кисловатым привкусом, а также мусс или крем.