Хачапури момент!

Хачапури момент!
КатегорияПироги КухняГрузинская кухня
Время15 минСпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

К вам собираются прийти гости или они уже нагрянули? Всё очень просто : достаточно иметь в морозилке слоёно-дрожжевое тесто и сыр сулгуни. Минут 10-15 и всё готово!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 11,82 г
Жиры 14,27 г
Углеводы 28,87 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
294
килокалорий
и 1 нравится
63 добавили себе
68
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Тесто слоеное дрожжевое
450 г
Сливочное масло
20 г
Сулугуни
350 г  
Шаг 1:
Хачапури момент! - Шаг 1
Тесто слоеное дрожжевое
450 г
Сливочное масло
20 г
Сулугуни
350 г
Я покупаю готовое тесто. Не расскатываю, а прямо на протвени его руками растягиваю. Протвень смазать подсолнечным маслом и руки тоже, так будет удобнее растягивать тесто.
Когда растянете, сразу сверху посыпаете сыром, натёртым на крупной терке. И сверху распределяете кусочки сливочного масла.
Дальше залепляете края с двух сторон, середину оставляете открытой, как на фото.
Ставите в разогретую духовку и через 5 минут смазываете желтком для румяности...белок я вылеваю прямо в середину, подсолить.
Шаг 2:
Хачапури момент! - Шаг 2
Когда будет готово вы и сами поймёте. Сыр должен стать жидким , расплатиться..темто подняться и подрумянится. Следите за низом..чтобы не подгорело. Примерно в целом процесс выпекания при максимальной температуре около 10-15 минут.
Шаг 3:
Хачапури момент! - Шаг 3
Подавать и есть исключительно с пылу-жару!!! Горячим.. в этом вся фишка сыра сулгуни 😉 успехов вам в приготовлении.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Хачапури по-аджарски Хачапури по-аджарски Хачапури Хачапури Хачапури по-аджарски Хачапури по-аджарски Хачапури с сыром Хачапури с сыром
Хачапури с сыром Хачапури с сыром Хачапури Хачапури САМЫЕ ПРОСТЫЕ ХАЧАПУРИ САМЫЕ ПРОСТЫЕ ХАЧАПУРИ Хачапури на сковороде 😋👍 Хачапури на сковороде 😋👍
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.