Хачапури момент!

Категория | Пироги | Кухня | Грузинская кухня |
Время | 15 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 | ||
![]() Среда, 17 июня 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
К вам собираются прийти гости или они уже нагрянули? Всё очень просто : достаточно иметь в морозилке слоёно-дрожжевое тесто и сыр сулгуни. Минут 10-15 и всё готово!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 11,82 г Жиры 14,27 г Углеводы 28,87 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
68
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 450 г |
| 20 г | ||||
| 350 г |
Шаг 1:

| 450 г | ||
| 20 г | ||
| 350 г |
Я покупаю готовое тесто. Не расскатываю, а прямо на протвени его руками растягиваю. Протвень смазать подсолнечным маслом и руки тоже, так будет удобнее растягивать тесто.
Когда растянете, сразу сверху посыпаете сыром, натёртым на крупной терке. И сверху распределяете кусочки сливочного масла.
Дальше залепляете края с двух сторон, середину оставляете открытой, как на фото.
Ставите в разогретую духовку и через 5 минут смазываете желтком для румяности...белок я вылеваю прямо в середину, подсолить.
Когда растянете, сразу сверху посыпаете сыром, натёртым на крупной терке. И сверху распределяете кусочки сливочного масла.
Дальше залепляете края с двух сторон, середину оставляете открытой, как на фото.
Ставите в разогретую духовку и через 5 минут смазываете желтком для румяности...белок я вылеваю прямо в середину, подсолить.
Шаг 2:

Когда будет готово вы и сами поймёте. Сыр должен стать жидким , расплатиться..темто подняться и подрумянится. Следите за низом..чтобы не подгорело. Примерно в целом процесс выпекания при максимальной температуре около 10-15 минут.
Шаг 3:

Подавать и есть исключительно с пылу-жару!!! Горячим.. в этом вся фишка сыра сулгуни 😉 успехов вам в приготовлении.