Ои Собаджи (кимчи из огурцов)
Категория | Закуски |
Кухня | Корейская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порции | 3 |
| |
 Пятница, 1 июля 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Очень вкусную, острую и сочную корейскую закуску из огурцов можно приготовить по этому рецепту.
Мы привыкли, что кимчи обычно готовят из пекинской капусты, огурцы кимчи получаются также очень вкусными, хрустящими и очень ароматными. Добавив к огурцам немного моркови, мы придадим ему дополнительную корейскую нотку. Блюдо получается в меру острым, огурцы остаются хрустящими, при этом пропитываются маринадом и приобретают пикантный вкус.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 70 г | | 3 зуб. |
| 1 ст. л. | | 2 ст. л. |
| 1 ст. л. |
 |
Рыбный соус |
| 1 ст. л. |
| 1 ч. л. | | 500 г |
| 1 ст. л. | | 70 г |
Шаг 1:
Для приготовления этого блюда нам понадобятся такие продукты: огурцы, перец чили молотый, кунжут, кунжутное масло, рыбный соус, сахар, лук зеленый, чеснок, морковь, соль.
Шаг 2:
Прежде всего приготовим маринад для кимчи из огурцов. Лук зеленый нарежем очень мелко.
Шаг 3:
Шаг 4:
Чеснок очистим от шелухи и нарежем очень мелко.
Шаг 5:
Добавим нарезанный чеснок в миску к луку.
Шаг 6:
Шаг 7:
Теперь добавляем перец чили. Если вы любите блюда поострее, добавьте перца чуть больше.
Шаг 8:
Также всыпаем в миску к остальным ингредиентам семена кунжута. Можно поджарить их на сухой сковороде пару минут, чтобы они были более ароматными.
Шаг 9:
 |
Рыбный соус |
| 1 ст. л. |
Вливаем в маринад рыбный соус.
Шаг 10:
Добавляем кунжутное масло, хорошо перемешиваем все ингредиенты маринада.
Шаг 11:
Огурцы для кимчи лучше брать молоденькие. Обрезаем с огуцов кончики и с одной стороны делаем разреза крест на крест, но не до конца огурца.
Шаг 12:
Хорошо посыпаем огурцы внутри солью и оставим огурцы просолиться на 20 минут. После этого смываем соль с огурцов и вытираем огурцы насухо.
Шаг 13:
Нарежем морковь на терке для корейской моркови. Добавим морковь в маринад и все еще раз перемешаем.
Шаг 14:
Нафаршируем маринадом середину каждого огурца, сложим огурцы в стеклянную емкость с крышкой и отправим их в холодильник на 3-5 часов. Можно оставить кимчи в холодильнике на ночь.
Шаг 15:
Готовые кимчи из огурцов подаем как холодную закуску, как гарнир к основному блюду или как самостоятельное блюдо с отварным картофелем. Это очень вкусно! Приятного аппетита!