Подписаться

Варенье из дыни

Варенье из дыни
Нравится
12
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
5 часов
10 порций
Просмотров: 2883
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Дыня
500 г
Сахар-песок
500 г
Лимонный сок
30 мл
Бадьян
по вкусу

Описание рецепта — Варенье из дыни:

Заберем в зиму ароматную, сладкую дыню, приготовив домашнее варенье с удивительно солнечным оттенком. Даже если мякоть плода оказалась жесткой, не самой спелой и душистой, при варке аромат раскроется, а сахарный сироп основательно пропитает сладостью.

Варенье из дыни: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 0,42 г
Жиры 0,1 г
Углеводы 52,67 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
205
килокалорий
Шаг 1:
Варенье из дыни - Шаг 1

Возьмем фрагмент крупной дыни, лимон, бадьян и сахар.

Шаг 2:
Варенье из дыни - Шаг 2
Дыня
500 г

Первым делом вычищаем семена с внутренними волокнами.

Шаг 3:
Варенье из дыни - Шаг 3

Мякоть дыни делим кубиками, отрезаем от кожуры.

Шаг 4:
Варенье из дыни - Шаг 4
Сахар-песок
500 г

Нарезку загружаем в эмалированную миску, засыпаем всей порцией сахарного песка.

Шаг 5:
Варенье из дыни - Шаг 5
Лимонный сок
30 мл

Отжимаем лимонный сок — встряхиваем, накрываем марлей и держим при комнатной температуре до образования сока (4-5 часов, можно оставить на всю ночь).

Шаг 6:
Варенье из дыни - Шаг 6

Если хотите сохранить фруктовые кусочки цельными, выловите их.

Шаг 7:
Варенье из дыни - Шаг 7
Бадьян
по вкусу

А сироп вместе с бадьяном варите 15-20 минут.

Шаг 8:
Варенье из дыни - Шаг 8

Верните дыню в горячий и сироп, доведите до кипения и варите 5 минут, затем уберите с огня, полностью остудите и повторно проварите еще 5-10 минут до прозрачности кубиков. Если же вы предпочитаете близкую к желе текстуру, почти однородную, варите всего один раз, без воды, только на выделившемся соке (его достаточно), иногда помешивайте и следите за вареньем из дыни (примерно полчаса).

Шаг 9:
Варенье из дыни - Шаг 9

Горячее варенье из дыни переливаем в стерильную банку, герметично закрываем и остужаем.

Шаг 10:
Варенье из дыни - Шаг 10

После охлаждения домашнее варенье из дыни уносим в кладовую, а открыв, храним на полке холодильника. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Варенье из дыни и банана Варенье из дыни и банана Пряное варенье из дыни Пряное варенье из дыни Варенье из дыни с апельсином Варенье из дыни с апельсином Варенье из дыни Варенье из дыни
Варенье из одуванчиков Варенье из одуванчиков Варенье из крыжовника с корицей Варенье из крыжовника с корицей Варенье из белой черешни Варенье из белой черешни Варенье из инжира с фундуком Варенье из инжира с фундуком
Взяли рецепт на заметку (97)
Yana VodopyanovaАнастасия НижникViktoriya SuhenkoThomas AquaBoxВиктория БердинаАнюта КозубенкоОльга КудрявцеваMark SiniakovInna MarchyshynДенис ЯЕлена ИвановаOlesya MarEkaterina WinethinkerМария ФроловаСнежана БессарабоваLarisa WecherkovskayaSonia ToursidouЮлия ХореньянЛюдмила КрохинаСветлана ЗайцеваЕлена ХрумоваЛиза ЛеоноваДжулия МамедоваНаталья МуратоваВлад РомановАня Козубенко
Показать всех
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
21.07.2019 08:59:53
взяла на заметку рецепт Тесто для пельменей на воде
21.07.2019 08:59:48
взял на заметку рецепт Чизкейк с абрикосами
21.07.2019 08:51:01
взяла на заметку рецепт Вафельные трубочки со сгущенкой.