Варенье из дыни

Категория | Варенье и джемы | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 5 часов | Способ | Классический |
Порций | 10 | ||
![]() Суббота, 3 сентября 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Заберем в зиму ароматную, сладкую дыню, приготовив домашнее варенье с удивительно солнечным оттенком. Даже если мякоть плода оказалась жесткой, не самой спелой и душистой, при варке аромат раскроется, а сахарный сироп основательно пропитает сладостью.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 0,42 г Жиры 0,1 г Углеводы 52,67 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 500 г |
| 500 г | ||||
| 30 мл |
| по вкусу |

Возьмем фрагмент крупной дыни, лимон, бадьян и сахар.

| 500 г |
Первым делом вычищаем семена с внутренними волокнами.

Мякоть дыни делим кубиками, отрезаем от кожуры.

| 500 г |
Нарезку загружаем в эмалированную миску, засыпаем всей порцией сахарного песка.

| 30 мл |
Отжимаем лимонный сок — встряхиваем, накрываем марлей и держим при комнатной температуре до образования сока (4-5 часов, можно оставить на всю ночь).

Если хотите сохранить фруктовые кусочки цельными, выловите их.

| по вкусу |
А сироп вместе с бадьяном варите 15-20 минут.

Верните дыню в горячий и сироп, доведите до кипения и варите 5 минут, затем уберите с огня, полностью остудите и повторно проварите еще 5-10 минут до прозрачности кубиков. Если же вы предпочитаете близкую к желе текстуру, почти однородную, варите всего один раз, без воды, только на выделившемся соке (его достаточно), иногда помешивайте и следите за вареньем из дыни (примерно полчаса).

Горячее варенье из дыни переливаем в стерильную банку, герметично закрываем и остужаем.

После охлаждения домашнее варенье из дыни уносим в кладовую, а открыв, храним на полке холодильника. Приятного аппетита!