Подписаться

Варенье из дыни

Варенье из дыни
Нравится
18
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
5 часов
10 порций
Просмотров: 3831
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Дыня
500 г
Сахар-песок
500 г
Лимонный сок
30 мл
Бадьян
по вкусу

Описание рецепта — Варенье из дыни:

Заберем в зиму ароматную, сладкую дыню, приготовив домашнее варенье с удивительно солнечным оттенком. Даже если мякоть плода оказалась жесткой, не самой спелой и душистой, при варке аромат раскроется, а сахарный сироп основательно пропитает сладостью.

Варенье из дыни: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 0,42 г
Жиры 0,1 г
Углеводы 52,67 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
205
килокалорий
Шаг 1:
Варенье из дыни - Шаг 1

Возьмем фрагмент крупной дыни, лимон, бадьян и сахар.

Шаг 2:
Варенье из дыни - Шаг 2
Дыня
500 г

Первым делом вычищаем семена с внутренними волокнами.

Шаг 3:
Варенье из дыни - Шаг 3

Мякоть дыни делим кубиками, отрезаем от кожуры.

Шаг 4:
Варенье из дыни - Шаг 4
Сахар-песок
500 г

Нарезку загружаем в эмалированную миску, засыпаем всей порцией сахарного песка.

Шаг 5:
Варенье из дыни - Шаг 5
Лимонный сок
30 мл

Отжимаем лимонный сок — встряхиваем, накрываем марлей и держим при комнатной температуре до образования сока (4-5 часов, можно оставить на всю ночь).

Шаг 6:
Варенье из дыни - Шаг 6

Если хотите сохранить фруктовые кусочки цельными, выловите их.

Шаг 7:
Варенье из дыни - Шаг 7
Бадьян
по вкусу

А сироп вместе с бадьяном варите 15-20 минут.

Шаг 8:
Варенье из дыни - Шаг 8

Верните дыню в горячий и сироп, доведите до кипения и варите 5 минут, затем уберите с огня, полностью остудите и повторно проварите еще 5-10 минут до прозрачности кубиков. Если же вы предпочитаете близкую к желе текстуру, почти однородную, варите всего один раз, без воды, только на выделившемся соке (его достаточно), иногда помешивайте и следите за вареньем из дыни (примерно полчаса).

Шаг 9:
Варенье из дыни - Шаг 9

Горячее варенье из дыни переливаем в стерильную банку, герметично закрываем и остужаем.

Шаг 10:
Варенье из дыни - Шаг 10

После охлаждения домашнее варенье из дыни уносим в кладовую, а открыв, храним на полке холодильника. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Варенье из дыни и банана Варенье из дыни и банана Пряное варенье из дыни Пряное варенье из дыни Варенье из дыни с апельсином Варенье из дыни с апельсином Варенье из дыни Варенье из дыни
Варенье из крыжовника с корицей Варенье из крыжовника с корицей Варенье из груш с лимоном Варенье из груш с лимоном Варенье из айвы Варенье из айвы Варенье из апельсиновых корочек Завитушки Варенье из апельсиновых корочек Завитушки
и 14 нравится
117 добавили себе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
11.08.2020 19:53:22
взяла на заметку рецепт Перец, фаршированный свининой и рисом
взяла на заметку рецепт Кабачковые оладьи на простокваше
11.08.2020 19:49:01
взяла на заметку рецепт Ирландское жаркое
11.08.2020 19:43:15
взяла на заметку рецепт Брускетта из баклажанов с овощами