Варенье из дыни
![Варенье из дыни](https://www.patee.ru/r/x6/10/3d/a8/640m.jpg)
Категория | Варенье и джемы | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 5 часов | Способ | Классический |
Порций | 10 | ||
![]() Суббота, 3 сентября 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Заберем в зиму ароматную, сладкую дыню, приготовив домашнее варенье с удивительно солнечным оттенком. Даже если мякоть плода оказалась жесткой, не самой спелой и душистой, при варке аромат раскроется, а сахарный сироп основательно пропитает сладостью.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 0.42 г Жиры 0.1 г Углеводы 52.67 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 500 г |
| 500 г | ||||
| 30 мл |
| по вкусу |
![Варенье из дыни - Шаг 1](https://www.patee.ru/r/x6/10/3d/a9/960x.jpg)
Возьмем фрагмент крупной дыни, лимон, бадьян и сахар.
![Варенье из дыни - Шаг 2](https://www.patee.ru/r/x6/10/3d/aa/960x.jpg)
| 500 г |
Первым делом вычищаем семена с внутренними волокнами.
![Варенье из дыни - Шаг 3](https://www.patee.ru/r/x6/10/3d/ab/960x.jpg)
Мякоть дыни делим кубиками, отрезаем от кожуры.
![Варенье из дыни - Шаг 4](https://www.patee.ru/r/x6/10/3d/ac/960x.jpg)
| 500 г |
Нарезку загружаем в эмалированную миску, засыпаем всей порцией сахарного песка.
![Варенье из дыни - Шаг 5](https://www.patee.ru/r/x6/10/3d/aq/960x.jpg)
| 30 мл |
Отжимаем лимонный сок — встряхиваем, накрываем марлей и держим при комнатной температуре до образования сока (4-5 часов, можно оставить на всю ночь).
![Варенье из дыни - Шаг 6](https://www.patee.ru/r/x6/10/3d/ae/960x.jpg)
Если хотите сохранить фруктовые кусочки цельными, выловите их.
![Варенье из дыни - Шаг 7](https://www.patee.ru/r/x6/10/3d/af/960x.jpg)
| по вкусу |
А сироп вместе с бадьяном варите 15-20 минут.
![Варенье из дыни - Шаг 8](https://www.patee.ru/r/x6/10/3d/b0/960x.jpg)
Верните дыню в горячий и сироп, доведите до кипения и варите 5 минут, затем уберите с огня, полностью остудите и повторно проварите еще 5-10 минут до прозрачности кубиков. Если же вы предпочитаете близкую к желе текстуру, почти однородную, варите всего один раз, без воды, только на выделившемся соке (его достаточно), иногда помешивайте и следите за вареньем из дыни (примерно полчаса).
![Варенье из дыни - Шаг 9](https://www.patee.ru/r/x6/10/3d/b1/960x.jpg)
Горячее варенье из дыни переливаем в стерильную банку, герметично закрываем и остужаем.
![Варенье из дыни - Шаг 10](https://www.patee.ru/r/x6/10/3d/b2/960x.jpg)
После охлаждения домашнее варенье из дыни уносим в кладовую, а открыв, храним на полке холодильника. Приятного аппетита!