Подписаться

Варенье из дыни

Варенье из дыни
Нравится
12
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
5 часов
10 порций
Просмотров: 3273
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Дыня
500 г
Сахар-песок
500 г
Лимонный сок
30 мл
Бадьян
по вкусу

Описание рецепта — Варенье из дыни:

Заберем в зиму ароматную, сладкую дыню, приготовив домашнее варенье с удивительно солнечным оттенком. Даже если мякоть плода оказалась жесткой, не самой спелой и душистой, при варке аромат раскроется, а сахарный сироп основательно пропитает сладостью.

Варенье из дыни: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 0,42 г
Жиры 0,1 г
Углеводы 52,67 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
205
килокалорий
Шаг 1:
Варенье из дыни - Шаг 1

Возьмем фрагмент крупной дыни, лимон, бадьян и сахар.

Шаг 2:
Варенье из дыни - Шаг 2
Дыня
500 г

Первым делом вычищаем семена с внутренними волокнами.

Шаг 3:
Варенье из дыни - Шаг 3

Мякоть дыни делим кубиками, отрезаем от кожуры.

Шаг 4:
Варенье из дыни - Шаг 4
Сахар-песок
500 г

Нарезку загружаем в эмалированную миску, засыпаем всей порцией сахарного песка.

Шаг 5:
Варенье из дыни - Шаг 5
Лимонный сок
30 мл

Отжимаем лимонный сок — встряхиваем, накрываем марлей и держим при комнатной температуре до образования сока (4-5 часов, можно оставить на всю ночь).

Шаг 6:
Варенье из дыни - Шаг 6

Если хотите сохранить фруктовые кусочки цельными, выловите их.

Шаг 7:
Варенье из дыни - Шаг 7
Бадьян
по вкусу

А сироп вместе с бадьяном варите 15-20 минут.

Шаг 8:
Варенье из дыни - Шаг 8

Верните дыню в горячий и сироп, доведите до кипения и варите 5 минут, затем уберите с огня, полностью остудите и повторно проварите еще 5-10 минут до прозрачности кубиков. Если же вы предпочитаете близкую к желе текстуру, почти однородную, варите всего один раз, без воды, только на выделившемся соке (его достаточно), иногда помешивайте и следите за вареньем из дыни (примерно полчаса).

Шаг 9:
Варенье из дыни - Шаг 9

Горячее варенье из дыни переливаем в стерильную банку, герметично закрываем и остужаем.

Шаг 10:
Варенье из дыни - Шаг 10

После охлаждения домашнее варенье из дыни уносим в кладовую, а открыв, храним на полке холодильника. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Варенье из дыни и банана Варенье из дыни и банана Пряное варенье из дыни Пряное варенье из дыни Варенье из дыни с апельсином Варенье из дыни с апельсином Варенье из дыни Варенье из дыни
Варенье из крыжовника с корицей Варенье из крыжовника с корицей Варенье из груш с лимоном Варенье из груш с лимоном Варенье из айвы Варенье из айвы Варенье из апельсиновых корочек Завитушки Варенье из апельсиновых корочек Завитушки
Взяли рецепт на заметку (102)
Жанна ПарпалесЮра Марчук8888 8888Яна ЯнаЕвгения Игоревна Yana VodopyanovaАнастасия НижникViktoriya SuhenkoThomas AquaBoxВиктория БердинаАнюта КозубенкоОльга КудрявцеваMark SiniakovInna MarchyshynДенис ЯЕлена ИвановаOlesya MarEkaterina WinethinkerМария ФроловаСнежана БессарабоваLarisa WecherkovskayaSonia ToursidouЮлия ХореньянЛюдмила КрохинаСветлана ЗайцеваЕлена Хрумова
Показать всех
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
19.02.2020 04:18:09
оценил рецепт Баклажанный веер
19.02.2020 04:08:16
взяла на заметку рецепт Сахарные плюшки
19.02.2020 03:41:06
взяла на заметку рецепт Торт Вупи Пай
19.02.2020 03:38:26
оценил рецепт Фитнес-торт