Яблочный пирог "Невесомость"
Категория | Пироги |
Кухня | Русская кухня |
Время | 45 мин | Способ | Классический |
Порций | 10 |
| |
 Суббота, 16 апреля 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Многие умеют готовить самый простой пирог – пирог с яблоками. Однако наш пирог мы приготовим с добавлением кефира, что сделает его супер-воздушным и нежным. А также он, как и большинство моих рецептов – готовиться легко и быстро, что тоже очень важно для любой хозяйки! Мы назвали наш пирог с яблоками – «Невесомость». А всё потому что яблоки в нём как бы застыли в середине пирога и весь он получился очень нежным и воздушным!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 40 г | | 4 шт. |
| 0,2 шт. | | 3 ст. л. |
| 2 шт. | | 1 ст. |
| 1 ч. л. | | 1 ст. |
| 1 ст. | | 1 ч. л. |
| 1 ч. л. | | 1 щеп. |
Шаг 1:
Начинаем приготовление с подготовки формы для выпекания пирога. Форму застилаем пергаментом. Смазываем пергамент сливочным маслом. Ставим форму в холодильник что бы масло не таяло.
Шаг 2:
Далее моем, очищаем и нарезаем яблоки на кусочки среднего размера. Поливаем яблоки соком ¼ части лимона для того чтобы они не потемнели и сохранили свой презентабельный вид. Добавляем к яблокам сахар по вкусу и 3 столовые ложки кукурузного крахмала. Всё аккуратно перемешиваем и отставляем яблоки в сторонку.
Шаг 3:
Взбиваем два яйца со стаканом сахара. При этом сахар добавляем постепенно.
Шаг 4:
В получившуюся смесь добавляем 1 ч. л. ванильного сахара. Снова перемешиваем. В итоге мы получаем довольно стойкую пену.
Шаг 5:
Добавляем 30 г размягченного сливочного масла и всё перемешиваем.
Шаг 6:
Убираем миксер и берём ложку, которой далее будет более аккуратно перемешивать нашу смесь.
Шаг 7:
Параллельно ставим духовку на разогрев 180 градусов. Так как пирог будет выпекаться в уже разогретой духовке.
Шаг 8:
Добавляем в смесь 1 стакан кефира и перемешиваем всё ложкой.
Шаг 9:
После этого, частями добавляем в смесь просеянную муку и всё тщательно перемешиваем. Следите что бы не было комочков в тесте.
Шаг 10:
В конце добавляем 1 ч. л. соды, загашенную 1 ч. л. уксуса. Тесто по консистенции должно получится как густая сметана. Оно не должно литься с ложки, а медленно сваливаться с неё.
Шаг 11:
Достаём форму для выпекания из холодильника. На дно формы выкладываем приблизительно ½ часть нашего теста. Аккуратно разравниваем его.
Шаг 12:
Сверху теста обильно выкладываем подготовленные нами яблоки.
Шаг 13:
Сверху яблок выкладываем остаток теста. Разравниваем его. Произвольно кладём сверху теста маленькие кусочки сливочного масла.
Шаг 14:
Ставим пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Шаг 15:
Через 30 минут достаём готовый пирог из духовки. Готовность пирога проверяем зубочисткой. Даём пирогу немного остыть. Аккуратно снимаем форму.
Шаг 16:
По желанию, пирог сверху присыпаем сахарной пудрой.
Шаг 17:
Подаём наш яблочный пирог «Невесомость» - к столу тёплым. Но даже остывший – он остаётся таким же вкусным и нежным. Так что можете смело брать его на пикник.
Приятного вам аппетита.