Яблочный пирог "Невесомость"

Яблочный пирог "Невесомость"
КатегорияПироги КухняРусская кухня
Время45 минСпособКлассический
Порций10
Подписаться

Описание рецепта

Многие умеют готовить самый простой пирог – пирог с яблоками. Однако наш пирог мы приготовим с добавлением кефира, что сделает его супер-воздушным и нежным. А также он, как и большинство моих рецептов – готовиться легко и быстро, что тоже очень важно для любой хозяйки! Мы назвали наш пирог с яблоками – «Невесомость». А всё потому что яблоки в нём как бы застыли в середине пирога и весь он получился очень нежным и воздушным!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 2,79 г
Жиры 3,46 г
Углеводы 30,33 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
160
килокалорий
и 41 нравится
443 добавили себе
488
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Сливочное масло
40 г
Яблоко
4 шт.
Лимон
0,2 шт.
Крахмал кукурузный
3 ст. л.
Яйцо куриное
2 шт.
Сахар-песок
1 ст.
Сахар ванильный
1 ч. л.
Кефир
1 ст.
Мука пшеничная
1 ст.
Сода пищевая
1 ч. л.
Яблочный уксус
1 ч. л.
Сахарная пудра
1 щеп.
Шаг 1:
Яблочный пирог "Невесомость" - Шаг 1
Сливочное масло
5 г

Начинаем приготовление с подготовки формы для выпекания пирога. Форму застилаем пергаментом. Смазываем пергамент сливочным маслом. Ставим форму в холодильник что бы масло не таяло.

Шаг 2:
Яблочный пирог "Невесомость" - Шаг 2
Яблоко
4 шт.
Лимон
0,2 шт.
Крахмал кукурузный
3 ст. л.

Далее моем, очищаем и нарезаем яблоки на кусочки среднего размера. Поливаем яблоки соком ¼ части лимона для того чтобы они не потемнели и сохранили свой презентабельный вид. Добавляем к яблокам сахар по вкусу и 3 столовые ложки кукурузного крахмала. Всё аккуратно перемешиваем и отставляем яблоки в сторонку.

Шаг 3:
Яблочный пирог "Невесомость" - Шаг 3
Яйцо куриное
2 шт.
Сахар-песок
1 ст.

Взбиваем два яйца со стаканом сахара. При этом сахар добавляем постепенно.

Шаг 4:
Яблочный пирог "Невесомость" - Шаг 4
Сахар ванильный
1 ч. л.

В получившуюся смесь добавляем 1 ч. л. ванильного сахара. Снова перемешиваем. В итоге мы получаем довольно стойкую пену.

Шаг 5:
Яблочный пирог "Невесомость" - Шаг 5
Сливочное масло
30 г

Добавляем 30 г размягченного сливочного масла и всё перемешиваем.

Шаг 6:
Яблочный пирог "Невесомость" - Шаг 6

Убираем миксер и берём ложку, которой далее будет более аккуратно перемешивать нашу смесь.

Шаг 7:
Яблочный пирог "Невесомость" - Шаг 7

Параллельно ставим духовку на разогрев 180 градусов. Так как пирог будет выпекаться в уже разогретой духовке.

Шаг 8:
Яблочный пирог "Невесомость" - Шаг 8
Кефир
1 ст.

Добавляем в смесь 1 стакан кефира и перемешиваем всё ложкой.

Шаг 9:
Яблочный пирог "Невесомость" - Шаг 9
Мука пшеничная
1 ст.

После этого, частями добавляем в смесь просеянную муку и всё тщательно перемешиваем. Следите что бы не было комочков в тесте.

Шаг 10:
Яблочный пирог "Невесомость" - Шаг 10
Сода пищевая
1 ч. л.
Яблочный уксус
1 ч. л.

В конце добавляем 1 ч. л. соды, загашенную 1 ч. л. уксуса. Тесто по консистенции должно получится как густая сметана. Оно не должно литься с ложки, а медленно сваливаться с неё.

Шаг 11:
Яблочный пирог "Невесомость" - Шаг 11

Достаём форму для выпекания из холодильника. На дно формы выкладываем приблизительно ½ часть нашего теста. Аккуратно разравниваем его.

Шаг 12:
Яблочный пирог "Невесомость" - Шаг 12

Сверху теста обильно выкладываем подготовленные нами яблоки.

Шаг 13:
Яблочный пирог "Невесомость" - Шаг 13
Сливочное масло
5 г

Сверху яблок выкладываем остаток теста. Разравниваем его. Произвольно кладём сверху теста маленькие кусочки сливочного масла.

Шаг 14:
Яблочный пирог "Невесомость" - Шаг 14

Ставим пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

Шаг 15:
Яблочный пирог "Невесомость" - Шаг 15

Через 30 минут достаём готовый пирог из духовки. Готовность пирога проверяем зубочисткой. Даём пирогу немного остыть. Аккуратно снимаем форму.

Шаг 16:
Яблочный пирог "Невесомость" - Шаг 16
Сахарная пудра
1 щеп.

По желанию, пирог сверху присыпаем сахарной пудрой.

Шаг 17:
Яблочный пирог "Невесомость" - Шаг 17

Подаём наш яблочный пирог «Невесомость» - к столу тёплым. Но даже остывший – он остаётся таким же вкусным и нежным. Так что можете смело брать его на пикник.

Приятного вам аппетита.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Грушево-яблочный пирог Грушево-яблочный пирог Яблочный пирог с карамелью Яблочный пирог с карамелью Цветаевский яблочный пирог Цветаевский яблочный пирог Яблочный пирог на творожном тесте Яблочный пирог на творожном тесте
Яблочный пирог из слоеного теста Яблочный пирог из слоеного теста Яблочный пирог с корицей и коньяком Яблочный пирог с корицей и коньяком Двухслойный яблочный пирог Двухслойный яблочный пирог Насыпной яблочный пирог в мультиварке Насыпной яблочный пирог в мультиварке
Комментарии (3)
14.05.2016 11:50
Вкусно
25.07.2018 17:43
Спасибо, очень вкусный пирог!
Комментарий удален
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
20.04.2024 07:11:14
взяла на заметку рецепт Шоколадный фондан
22.10.2014 16:59:20
добавила рецепт Шоколадный фондан
взял на заметку рецепт Творожный сырник в мультиварке
20.04.2024 04:55:12
взяла на заметку рецепт Мясные тефтели в грибной подливе
20.04.2024 00:05:49
взяла на заметку рецепт Клюквенный джем-желе за 20 минут