Подписаться

Яблочный пирог "Невесомость"

Яблочный пирог "Невесомость"
КатегорияПироги и пирожки КухняРусская кухня
Время45 минСпособКлассический
Порций10

Описание рецепта

Многие умеют готовить самый простой пирог – пирог с яблоками. Однако наш пирог мы приготовим с добавлением кефира, что сделает его супер-воздушным и нежным. А также он, как и большинство моих рецептов – готовиться легко и быстро, что тоже очень важно для любой хозяйки! Мы назвали наш пирог с яблоками – «Невесомость». А всё потому что яблоки в нём как бы застыли в середине пирога и весь он получился очень нежным и воздушным!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 2.79 г
Жиры 3.46 г
Углеводы 30.33 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
160
килокалорий
и 41 нравится
440 добавили себе
485
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Сливочное масло
40 г
Яблоко
4 шт.
Лимон
0.2 шт.
Крахмал кукурузный
3 ст. л.
Яйцо куриное
2 шт.
Сахар-песок
1 ст.
Сахар ванильный
1 ч. л.
Кефир
1 ст.
Мука пшеничная
1 ст.
Сода пищевая
1 ч. л.
Яблочный уксус
1 ч. л.
Сахарная пудра
1 щеп.
Шаг 1:
Яблочный пирог "Невесомость" - Шаг 1
Сливочное масло
5 г

Начинаем приготовление с подготовки формы для выпекания пирога. Форму застилаем пергаментом. Смазываем пергамент сливочным маслом. Ставим форму в холодильник что бы масло не таяло.

Шаг 2:
Яблочный пирог "Невесомость" - Шаг 2
Яблоко
4 шт.
Лимон
0.2 шт.
Крахмал кукурузный
3 ст. л.

Далее моем, очищаем и нарезаем яблоки на кусочки среднего размера. Поливаем яблоки соком ¼ части лимона для того чтобы они не потемнели и сохранили свой презентабельный вид. Добавляем к яблокам сахар по вкусу и 3 столовые ложки кукурузного крахмала. Всё аккуратно перемешиваем и отставляем яблоки в сторонку.

Шаг 3:
Яблочный пирог "Невесомость" - Шаг 3
Яйцо куриное
2 шт.
Сахар-песок
1 ст.

Взбиваем два яйца со стаканом сахара. При этом сахар добавляем постепенно.

Шаг 4:
Яблочный пирог "Невесомость" - Шаг 4
Сахар ванильный
1 ч. л.

В получившуюся смесь добавляем 1 ч. л. ванильного сахара. Снова перемешиваем. В итоге мы получаем довольно стойкую пену.

Шаг 5:
Яблочный пирог "Невесомость" - Шаг 5
Сливочное масло
30 г

Добавляем 30 г размягченного сливочного масла и всё перемешиваем.

Шаг 6:
Яблочный пирог "Невесомость" - Шаг 6

Убираем миксер и берём ложку, которой далее будет более аккуратно перемешивать нашу смесь.

Шаг 7:
Яблочный пирог "Невесомость" - Шаг 7

Параллельно ставим духовку на разогрев 180 градусов. Так как пирог будет выпекаться в уже разогретой духовке.

Шаг 8:
Яблочный пирог "Невесомость" - Шаг 8
Кефир
1 ст.

Добавляем в смесь 1 стакан кефира и перемешиваем всё ложкой.

Шаг 9:
Яблочный пирог "Невесомость" - Шаг 9
Мука пшеничная
1 ст.

После этого, частями добавляем в смесь просеянную муку и всё тщательно перемешиваем. Следите что бы не было комочков в тесте.

Шаг 10:
Яблочный пирог "Невесомость" - Шаг 10
Сода пищевая
1 ч. л.
Яблочный уксус
1 ч. л.

В конце добавляем 1 ч. л. соды, загашенную 1 ч. л. уксуса. Тесто по консистенции должно получится как густая сметана. Оно не должно литься с ложки, а медленно сваливаться с неё.

Шаг 11:
Яблочный пирог "Невесомость" - Шаг 11

Достаём форму для выпекания из холодильника. На дно формы выкладываем приблизительно ½ часть нашего теста. Аккуратно разравниваем его.

Шаг 12:
Яблочный пирог "Невесомость" - Шаг 12

Сверху теста обильно выкладываем подготовленные нами яблоки.

Шаг 13:
Яблочный пирог "Невесомость" - Шаг 13
Сливочное масло
5 г

Сверху яблок выкладываем остаток теста. Разравниваем его. Произвольно кладём сверху теста маленькие кусочки сливочного масла.

Шаг 14:
Яблочный пирог "Невесомость" - Шаг 14

Ставим пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

Шаг 15:
Яблочный пирог "Невесомость" - Шаг 15

Через 30 минут достаём готовый пирог из духовки. Готовность пирога проверяем зубочисткой. Даём пирогу немного остыть. Аккуратно снимаем форму.

Шаг 16:
Яблочный пирог "Невесомость" - Шаг 16
Сахарная пудра
1 щеп.

По желанию, пирог сверху присыпаем сахарной пудрой.

Шаг 17:
Яблочный пирог "Невесомость" - Шаг 17

Подаём наш яблочный пирог «Невесомость» - к столу тёплым. Но даже остывший – он остаётся таким же вкусным и нежным. Так что можете смело брать его на пикник.

Приятного вам аппетита.

Это стоит попробовать
Простой яблочный пирог Простой яблочный пирог Яблочный пирог из слоеного теста Яблочный пирог из слоеного теста Яблочный пирог на творожном тесте Яблочный пирог на творожном тесте Яблочный пирог Яблочный пирог
Яблочный пирог Яблочный пирог Яблочный пирог Яблочный пирог Яблочный пирог с карамелью Яблочный пирог с карамелью Яблочный пирог Яблочный пирог
Комментарии (3)
14.05.2016 11:50
Вкусно
25.07.2018 17:43
Спасибо, очень вкусный пирог!
Заказывали такое в парк-отеле Роял-Зенит, ресторан "Сосны", который в серебряном бору. А потом нашла здесь и дома приготовила, получилось очень даже вкусно. Спасибо за рецепт.
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
05.06.2023 06:06:10
взяла на заметку рецепт Свинина в медово-горчичном соусе
05.06.2023 05:22:39
взяла на заметку рецепт Филе куриной грудки в картофельной соломке
05.06.2023 05:07:26
взял на заметку рецепт Молочный коктейль с арбузом
05.06.2023 05:05:47
взяла на заметку рецепт Филе куриной грудки в картофельной соломке