Подписаться

Шарлотка "Гость на пороге"

Шарлотка "Гость на пороге"
Нравится
8
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
40 минут
8 порций
Просмотров: 957
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Яблоко
4 шт.
Мука пшеничная
1 ст.
Сахар-песок
1 ст.
Яйцо куриное
4 шт.
Ванилин
1 г
Корица
по вкусу

Описание рецепта — Шарлотка "Гость на пороге":

Шарлотку по этому рецепту всегда делала моя любимая тётя.И называла она ее "гость на пороге".Это наверное за то,что готовится пирог очень быстро и просто.Да и продуктовый набор минимальный,почти всегда все ингредиенты под рукой - мука,яйца,сахар.Ну и конечно же яблочки.Яблочки лучше выбирать кислые,чем кислее,тем лучше.Попробуйте,уверена,Вам понравится сочетание сладкого теста,кисловатой начинки и пряного аромата корицы😋

Шарлотка "Гость на пороге": состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,71 г
Жиры 2,05 г
Углеводы 33,2 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
163
килокалории
Шаг 1:
Шарлотка "Гость на пороге" - Шаг 1
Яблоко
4 шт.
Яблоки (лучше кислые) моем,вырезаем червоточины,сердцевину,если есть желание - чистим,но я использую с кожурой.Режем кубиками.
Шаг 2:
Шарлотка "Гость на пороге" - Шаг 2
Форму для выпекания смазываем сливочным маслом,присыпаем манкой.Выкладываем яблоки.Они должны плотным слоем закрывать все дно формы.
Шаг 3:
Шарлотка "Гость на пороге" - Шаг 3
Мука пшеничная
1 ст.
Сахар-песок
1 ст.
Яйцо куриное
4 шт.
Ванилин
1 г
Готовим тесто.Для этого всыпаемся 1 полный (до верху) стакан муки,столько же сахару,1 пакетик (1,5г) ванилина в ёмкость.Добавляем 4 яйца.Перемешиваем до однородности.
Шаг 4:
Шарлотка "Гость на пороге" - Шаг 4
Тесто должно получиться как не очень густая сметана.Обратите внимание!Никаких разрыхлителей,пекарских порошков или соды класть не нужно.Тесто поднимается за счёт большого количества яиц.
Шаг 5:
Шарлотка "Гость на пороге" - Шаг 5
Понемногу заливаем тонким слоем все яблоки.Тесто жидкое,оно прольётся между дольками,перемешивать ничего не нужно,просто заливаем равномерно и все.
Шаг 6:
Шарлотка "Гость на пороге" - Шаг 6
Корица
по вкусу
Посыпаем корицей и отправляем в предварительно разогретую до 200 гр.духовку примерно минут на 30.Вообще,время зависит от вашей духовки.Я проверяю ножом или зубочисткой,пока не "выйдет" сухая.
Шаг 7:
Шарлотка "Гость на пороге" - Шаг 7
Шарлотка готова.Очень вкусно с кофе и мороженым😋😋😋
Это стоит попробовать
Пирог на майонезе с курагой и орехами Пирог на майонезе с курагой и орехами Насыпной пирог с ягодами Насыпной пирог с ягодами Шарлотка с киви в мультиварке Шарлотка с киви в мультиварке Шарлотка с яблоками на скорую руку Шарлотка с яблоками на скорую руку
Шарлотка по Бабушкиному рецепту Шарлотка по Бабушкиному рецепту Шарлотка с вишней на ягодном йогурте Шарлотка с вишней на ягодном йогурте Заливной пирог с яйцом и зеленым луком Заливной пирог с яйцом и зеленым луком Пирог "Гости на пороге" Пирог "Гости на пороге"
Взяли рецепт на заметку (47)
Zz ZzВадим ИщериковИрина ДомрачеваRenata ShifnaidelОльга ВелитченкоИлона АракелянAлиса АлисаUlviyya AgayevaMasha SaffoUlviyya AgayevaИрина ШевелаРегина БелоусоваВадим ИщериковНаталья АкимоваМария ГавриловаНина МихайличенкоВиктория РадченкоТатьяна ВасяновичЗоя ЕрмаковаMarina DavygoraХалина ИспирянАндрей ЕфимовAlina AliyevaЮлия ЗавдовьеваТатьяна АстаховаKosova Anastasiy
Показать всех
Комментарии (2)
Очень круто получилось, спасибо ☺️
18.11.2017 18:14
@Kimlove спасибо за отзыв)рада,что понравилось😁
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
11.12.2018 23:43:38
взял на заметку рецепт Аварский хинкал
11.12.2018 23:43:34
оценил рецепт Аварский хинкал
11.12.2018 23:34:00
оценил рецепт Сочники