Попкорн из нута

Попкорн из нута
КатегорияЗакуски КухняДомашние рецепты
Время1 час 30 минСпособКлассический
Порции3
Подписаться

Описание рецепта

Нут- зерновая культура, полезное и универсальное бобовое! Его другие, не менее распространённые названия- нагут, нахут, нахат, турецкий горох, бараний горох, горох шиш, пузырник, хумус. Из нута готовят множество закусок, добавляют в первые и вторые блюда. Особенно распространённое применение нут получил в странах Северной Африки, Западной и Средней Азии, Северной Америке. Нут богат витаминами (А, В1, В2, ВЗ, С, В6, PP) и содержит большую долю белка, поэтому им часто заменяют мясо во время поста, используют для приготовления вегетарианских блюд. Фальшивый “попкорн” из нута- необычная, оригинальная закуска! Хрустящие снаружи и мягкие внутри зёрна нута, действительно, похожи на попкорн или необычные орешки, поэтому сразу и не угадаешь, что за базовый продукт здесь используется! Славен такой “попкорн” не только вкусом, а и универсальностью- в зависимости от своих предпочтений, “попкорн” может иметь вкус и аромат ваших любимый специй и пряностей!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4.35 г
Жиры 1.42 г
Углеводы 13.66 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
81
килокалорий
и 61 нравится
481 добавил себе
546
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Нут
130 г
Вода
500 мл
Соль
1 ч. л.
Перец черный молотый
0.3 ч. л.
Паприка молотая
4 ч. л.
Тимьян сушеный
2 ч. л.
Шаг 1:
Попкорн из нута - Шаг 1

Для приготовления пряного “попкорна” из нута нам понадобится нут, вода, соль, перец чёрный молотый, молотая паприка, сухой тимьян.

Шаг 2:
Попкорн из нута - Шаг 2
Нут
130 г
Вода
500 мл

На ночь заливаем нут холодной водой.

Шаг 3:
Попкорн из нута - Шаг 3

Когда нут как следует настоится, он значительно увеличится в объёме, как бы разбухнет и впитает часть воды. Сливаем оставшуюся воду, а нут отвариваем в чистой воде 1 час без добавления соли. Затем отваренный нут перекладываем на чистое кухонное полотенце, убираем разварившиеся горошины и немного просушиваем.

Шаг 4:
Попкорн из нута - Шаг 4
Соль
1 ч. л.
Перец черный молотый
0.3 ч. л.
Паприка молотая
4 ч. л.
Тимьян сушеный
2 ч. л.

Для пряной смеси нам обязательно понадобится соль, остальные специи и пряности возьмите по своему вкусу! Для цвета я использовала молотую паприку, для аромата- сухой тимьян, и чёрный молотый перец для придания “орешкам” остроты.

Шаг 5:
Попкорн из нута - Шаг 5

Перемешиваем специи.

Шаг 6:
Попкорн из нута - Шаг 6

Небольшими частями нут обваливаем в пряной смеси и выкладываем на противень, выстеленный пергаментом для выпечки, в один слой. Каждая горошина должна по возможности равномерно быть покрыта пряностями, поэтому-то и необходимо “панировать” нут не весь сразу.

Шаг 7:
Попкорн из нута - Шаг 7

Готовим “попкорн” из нута в духовке, разогретой до 180 градусов, в режиме конвекции около 30-40 минут, в зависимости от того, какой прожарки вы хотите добиться.

Шаг 8:
Попкорн из нута - Шаг 8

Готовый нутовый “попкорн” снимаем с противня, даём немного остыть и можно наслаждаться пряными хрустиками!

Шаг 9:
Попкорн из нута - Шаг 9

“Попкорн” из нута- отличный перекус, хорошая альтернатива к пиву вместо покупных сухариков и орешков!
Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Пряный нут Пряный нут Фалафель из нута Фалафель из нута Карамельный попкорн с арахисом Карамельный попкорн с арахисом Тако с нутом и капустой Тако с нутом и капустой
Шоколадно-карамельный попкорн Шоколадно-карамельный попкорн Паштет из нута Паштет из нута Фалафели Фалафели ХРУСТЯЩИЙ ПОПКОРН ИЗ КУРИЦЫ ХРУСТЯЩИЙ ПОПКОРН ИЗ КУРИЦЫ
Комментарии (1)
06.03.2015 19:55
Очень вкусно! Обожаю нут
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
27.07.2024 05:22:25
взяла на заметку рецепт Огурцы с кетчупом чили на зиму
27.07.2024 04:27:55
взял на заметку рецепт Малосольные огурчики 🥒
27.07.2024 04:27:21
взял на заметку рецепт Малосольные огурцы
27.07.2024 04:16:04
взял на заметку рецепт Быстрые маринованные огурцы по-армянски 🥒
27.07.2024 04:11:14
взял на заметку рецепт Пирог с вишней