Подписаться

Попкорн из нута

Попкорн из нута
Нравится
56
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час 30 минут
3 порции
Просмотров: 18430
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Нут
130 г
Вода
500 мл
Соль
1 ч. л.
Перец черный молотый
0,3 ч. л.
Паприка молотая
4 ч. л.
Тимьян сушеный
2 ч. л.

Описание рецепта — Попкорн из нута:

Нут- зерновая культура, полезное и универсальное бобовое! Его другие, не менее распространённые названия- нагут, нахут, нахат, турецкий горох, бараний горох, горох шиш, пузырник, хумус. Из нута готовят множество закусок, добавляют в первые и вторые блюда. Особенно распространённое применение нут получил в странах Северной Африки, Западной и Средней Азии, Северной Америке. Нут богат витаминами (А, В1, В2, ВЗ, С, В6, PP) и содержит большую долю белка, поэтому им часто заменяют мясо во время поста, используют для приготовления вегетарианских блюд. Фальшивый “попкорн” из нута- необычная, оригинальная закуска! Хрустящие снаружи и мягкие внутри зёрна нута, действительно, похожи на попкорн или необычные орешки, поэтому сразу и не угадаешь, что за базовый продукт здесь используется! Славен такой “попкорн” не только вкусом, а и универсальностью- в зависимости от своих предпочтений, “попкорн” может иметь вкус и аромат ваших любимый специй и пряностей!

Попкорн из нута: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,35 г
Жиры 1,42 г
Углеводы 13,66 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
81
килокалория
Шаг 1:
Попкорн из нута - Шаг 1

Для приготовления пряного “попкорна” из нута нам понадобится нут, вода, соль, перец чёрный молотый, молотая паприка, сухой тимьян.

Шаг 2:
Попкорн из нута - Шаг 2
Нут
130 г
Вода
500 мл

На ночь заливаем нут холодной водой.

Шаг 3:
Попкорн из нута - Шаг 3

Когда нут как следует настоится, он значительно увеличится в объёме, как бы разбухнет и впитает часть воды. Сливаем оставшуюся воду, а нут отвариваем в чистой воде 1 час без добавления соли. Затем отваренный нут перекладываем на чистое кухонное полотенце, убираем разварившиеся горошины и немного просушиваем.

Шаг 4:
Попкорн из нута - Шаг 4
Соль
1 ч. л.
Перец черный молотый
0,3 ч. л.
Паприка молотая
4 ч. л.
Тимьян сушеный
2 ч. л.

Для пряной смеси нам обязательно понадобится соль, остальные специи и пряности возьмите по своему вкусу! Для цвета я использовала молотую паприку, для аромата- сухой тимьян, и чёрный молотый перец для придания “орешкам” остроты.

Шаг 5:
Попкорн из нута - Шаг 5

Перемешиваем специи.

Шаг 6:
Попкорн из нута - Шаг 6

Небольшими частями нут обваливаем в пряной смеси и выкладываем на противень, выстеленный пергаментом для выпечки, в один слой. Каждая горошина должна по возможности равномерно быть покрыта пряностями, поэтому-то и необходимо “панировать” нут не весь сразу.

Шаг 7:
Попкорн из нута - Шаг 7

Готовим “попкорн” из нута в духовке, разогретой до 180 градусов, в режиме конвекции около 30-40 минут, в зависимости от того, какой прожарки вы хотите добиться.

Шаг 8:
Попкорн из нута - Шаг 8

Готовый нутовый “попкорн” снимаем с противня, даём немного остыть и можно наслаждаться пряными хрустиками!

Шаг 9:
Попкорн из нута - Шаг 9

“Попкорн” из нута- отличный перекус, хорошая альтернатива к пиву вместо покупных сухариков и орешков!
Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Паштет из нута Паштет из нута ХРУСТЯЩИЙ ПОПКОРН ИЗ КУРИЦЫ ХРУСТЯЩИЙ ПОПКОРН ИЗ КУРИЦЫ Фалафель из нута Фалафель из нута Нут с сыром и чесноком Нут с сыром и чесноком
Жареный нут Жареный нут Тако с нутом и капустой Тако с нутом и капустой Пряный нут Пряный нут Поп-корн из нута Поп-корн из нута
и 52 нравится
466 добавили себе
Комментарии (1)
06.03.2015 19:55
Очень вкусно! Обожаю нут
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
10.08.2020 21:43:48
взял на заметку рецепт Тако с креветками и капустой
10.08.2020 21:43:22
взял на заметку рецепт Тако с креветками и сальсой
10.08.2020 21:04:28
взял на заметку рецепт Банановый кекс на завтрак