Подписаться

Попкорн из нута

Попкорн из нута
Нравится
40
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час 30 минут
3 порции
Просмотров: 15644
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Нут
130 г
Вода
500 мл
Соль
1 ч. л.
Перец черный молотый
0,3 ч. л.
Паприка молотая
4 ч. л.
Тимьян сушеный
2 ч. л.

Описание рецепта — Попкорн из нута:

Нут- зерновая культура, полезное и универсальное бобовое! Его другие, не менее распространённые названия- нагут, нахут, нахат, турецкий горох, бараний горох, горох шиш, пузырник, хумус. Из нута готовят множество закусок, добавляют в первые и вторые блюда. Особенно распространённое применение нут получил в странах Северной Африки, Западной и Средней Азии, Северной Америке. Нут богат витаминами (А, В1, В2, ВЗ, С, В6, PP) и содержит большую долю белка, поэтому им часто заменяют мясо во время поста, используют для приготовления вегетарианских блюд. Фальшивый “попкорн” из нута- необычная, оригинальная закуска! Хрустящие снаружи и мягкие внутри зёрна нута, действительно, похожи на попкорн или необычные орешки, поэтому сразу и не угадаешь, что за базовый продукт здесь используется! Славен такой “попкорн” не только вкусом, а и универсальностью- в зависимости от своих предпочтений, “попкорн” может иметь вкус и аромат ваших любимый специй и пряностей!

Попкорн из нута: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,35 г
Жиры 1,42 г
Углеводы 13,66 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
81
килокалория
Шаг 1:
Попкорн из нута - Шаг 1

Для приготовления пряного “попкорна” из нута нам понадобится нут, вода, соль, перец чёрный молотый, молотая паприка, сухой тимьян.

Шаг 2:
Попкорн из нута - Шаг 2
Нут
130 г
Вода
500 мл

На ночь заливаем нут холодной водой.

Шаг 3:
Попкорн из нута - Шаг 3

Когда нут как следует настоится, он значительно увеличится в объёме, как бы разбухнет и впитает часть воды. Сливаем оставшуюся воду, а нут отвариваем в чистой воде 1 час без добавления соли. Затем отваренный нут перекладываем на чистое кухонное полотенце, убираем разварившиеся горошины и немного просушиваем.

Шаг 4:
Попкорн из нута - Шаг 4
Соль
1 ч. л.
Перец черный молотый
0,3 ч. л.
Паприка молотая
4 ч. л.
Тимьян сушеный
2 ч. л.

Для пряной смеси нам обязательно понадобится соль, остальные специи и пряности возьмите по своему вкусу! Для цвета я использовала молотую паприку, для аромата- сухой тимьян, и чёрный молотый перец для придания “орешкам” остроты.

Шаг 5:
Попкорн из нута - Шаг 5

Перемешиваем специи.

Шаг 6:
Попкорн из нута - Шаг 6

Небольшими частями нут обваливаем в пряной смеси и выкладываем на противень, выстеленный пергаментом для выпечки, в один слой. Каждая горошина должна по возможности равномерно быть покрыта пряностями, поэтому-то и необходимо “панировать” нут не весь сразу.

Шаг 7:
Попкорн из нута - Шаг 7

Готовим “попкорн” из нута в духовке, разогретой до 180 градусов, в режиме конвекции около 30-40 минут, в зависимости от того, какой прожарки вы хотите добиться.

Шаг 8:
Попкорн из нута - Шаг 8

Готовый нутовый “попкорн” снимаем с противня, даём немного остыть и можно наслаждаться пряными хрустиками!

Шаг 9:
Попкорн из нута - Шаг 9

“Попкорн” из нута- отличный перекус, хорошая альтернатива к пиву вместо покупных сухариков и орешков!
Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Паштет из нута Паштет из нута ХРУСТЯЩИЙ ПОПКОРН ИЗ КУРИЦЫ ХРУСТЯЩИЙ ПОПКОРН ИЗ КУРИЦЫ Фалафель из нута Фалафель из нута Нут с сыром и чесноком Нут с сыром и чесноком
Жареный нут Жареный нут Тако с нутом и капустой Тако с нутом и капустой Пряный нут Пряный нут Поп-корн из нута Поп-корн из нута
Взяли рецепт на заметку (429)
Людмила СмирноваЕлена ИвановаВероника ЗдороваТолік МандзинецьАня ЧервоненькаВиктория СергеевнаОксана СмагаAlena PetrovaНадежда ЛитвиноваАлёна МоскаленкоЯна КолисниченкоYana YanaВасилиса УточкинаНаста ШкамплетоваSvitlana KiktevaСветлана КарюкинаЕлена ГораликІриночка ПриймаЖанна ГаврилюкРезеда МаннановаАлина РуденкоМария СмысловаАлла МоргуноваЕлена ТарасоваOleg KolesnikПавел Быстров
Показать всех
Комментарии (1)
06.03.2015 19:55
Очень вкусно! Обожаю нут
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
18.09.2019 06:54:21
взяла на заметку рецепт Лигурийский лимонный пирог с вишней
18.09.2019 06:52:51
взяла на заметку рецепт Скороспелые пирожки
18.09.2019 06:47:34
взяла на заметку рецепт Сливовое варенье
18.09.2019 06:47:12
взяла на заметку рецепт Кукурузное печенье с изюмом
18.09.2019 06:46:41
взял на заметку рецепт Нототения с овощами в сметане