Попкорн из нута

Попкорн из нута
КатегорияЗакуски КухняДомашние рецепты
Время1 час 30 минСпособКлассический
Порции3
Подписаться

Описание рецепта

Нут- зерновая культура, полезное и универсальное бобовое! Его другие, не менее распространённые названия- нагут, нахут, нахат, турецкий горох, бараний горох, горох шиш, пузырник, хумус. Из нута готовят множество закусок, добавляют в первые и вторые блюда. Особенно распространённое применение нут получил в странах Северной Африки, Западной и Средней Азии, Северной Америке. Нут богат витаминами (А, В1, В2, ВЗ, С, В6, PP) и содержит большую долю белка, поэтому им часто заменяют мясо во время поста, используют для приготовления вегетарианских блюд. Фальшивый “попкорн” из нута- необычная, оригинальная закуска! Хрустящие снаружи и мягкие внутри зёрна нута, действительно, похожи на попкорн или необычные орешки, поэтому сразу и не угадаешь, что за базовый продукт здесь используется! Славен такой “попкорн” не только вкусом, а и универсальностью- в зависимости от своих предпочтений, “попкорн” может иметь вкус и аромат ваших любимый специй и пряностей!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,35 г
Жиры 1,42 г
Углеводы 13,66 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
81
килокалорий
и 61 нравится
481 добавил себе
546
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Нут
130 г
Вода
500 мл
Соль
1 ч. л.
Перец черный молотый
0,3 ч. л.
Паприка молотая
4 ч. л.
Тимьян сушеный
2 ч. л.
Шаг 1:
Попкорн из нута - Шаг 1

Для приготовления пряного “попкорна” из нута нам понадобится нут, вода, соль, перец чёрный молотый, молотая паприка, сухой тимьян.

Шаг 2:
Попкорн из нута - Шаг 2
Нут
130 г
Вода
500 мл

На ночь заливаем нут холодной водой.

Шаг 3:
Попкорн из нута - Шаг 3

Когда нут как следует настоится, он значительно увеличится в объёме, как бы разбухнет и впитает часть воды. Сливаем оставшуюся воду, а нут отвариваем в чистой воде 1 час без добавления соли. Затем отваренный нут перекладываем на чистое кухонное полотенце, убираем разварившиеся горошины и немного просушиваем.

481 пользователь уже добавил рецепт в свою книгу рецептов
Евгения ЦыбульскаяЛилия СтоляроваГалина КлейменоваНина КирееваАнна ВидинееваKristen RosheЮлия ЛозенкоАнастасия МахноМарина ПрокопенкоМарина ШуликаИван РухловФирангиз АхундоваОльга ШадринаСергей ХандешинAlina DenisovaПетрова ЕкатеринаЭлиза МиИрина МатвееваТаисия ЦветковаChucha ChuЛюдмила СмирноваТатьяна ШугайВиктория ЦаренкоЯна НочкинаДаня ДзюбаТолік Мандзинець
Этот рецепт доступен только пользователям с премиум-подпиской.
Оформите премиум-подписку и получите неограниченный доступ ко всем рецептам и сервисам c любого вашего устройства iPhone, iPad, Android, Mac и PC.
Сейчас происходит:
24.04.2024 08:30:51
взяла на заметку рецепт Тефтели со шпинатом
24.04.2024 08:30:21
взяла на заметку рецепт Курица в вине с помидорами и маслинами
24.04.2024 08:15:58
взял на заметку рецепт Тосты с сырно-банановой начинкой
24.04.2024 08:09:08
взяла на заметку рецепт Курица в вине с помидорами и маслинами