Закуску из солёной сельди с вареной свёклой и консервированным горошком обычно принято подавать ко всевозможным блюдам из картофеля. Именно нейтральный вкус картофельных блюд (пюре, запечённого в фольге картофеля и картофеля “в мундирах”) отлично уравновешивает вкус этой популярной и любимой многими закуски-нарезки, включающей в себя ингредиенты, которые сами по себе обладают ярким и отчётливым вкусом- солёная сельдь, сладкая свёкла, острый лук, насыщенный консервированный горошек. Выглядит закуска пёстро и аппетитно!
Для приготовления закуски из солёной сельди нам понадобятся следующие ингредиенты: филе солёной сельди без кожи и костей, заранее отваренная свёкла, консервированный горошек, репчатый лук, свежий укроп, оливковое или подсолнечное масло.
Предварительно отваренную до готовности в не солёной воде и остывшую свёклу чистим и нарезаем тонкими ломтиками.