Закуска из солёной сельди со свёклой и горошком
Категория | Закуски |
Кухня | Русская кухня |
Время | 20 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Воскресенье, 16 марта 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Закуску из солёной сельди с вареной свёклой и консервированным горошком обычно принято подавать ко всевозможным блюдам из картофеля. Именно нейтральный вкус картофельных блюд (пюре, запечённого в фольге картофеля и картофеля “в мундирах”) отлично уравновешивает вкус этой популярной и любимой многими закуски-нарезки, включающей в себя ингредиенты, которые сами по себе обладают ярким и отчётливым вкусом- солёная сельдь, сладкая свёкла, острый лук, насыщенный консервированный горошек. Выглядит закуска пёстро и аппетитно!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 200 г |
 |
Сельдь соленая |
| 200 г |
| 4 ст. л. | | 0,3 пуч. |
| 30 г | | 1,5 ст. л. |
Шаг 1:
Для приготовления закуски из солёной сельди нам понадобятся следующие ингредиенты: филе солёной сельди без кожи и костей, заранее отваренная свёкла, консервированный горошек, репчатый лук, свежий укроп, оливковое или подсолнечное масло.
Шаг 2:
Предварительно отваренную до готовности в не солёной воде и остывшую свёклу чистим и нарезаем тонкими ломтиками.
Шаг 3:
 |
Сельдь соленая |
| 200 г |
Филе солёной сельди без кожи и костей нарезаем кусочками шириной примерно 1 см.
Шаг 4:
С консервированного горошка сливаем жидкость. Репчатый лук нарезаем тонкими полукольцами, а зелень укропа измельчаем.
Шаг 5:
На плоское блюдо выкладываем, чередуя, ряд ломтиков свёклы, ряд кусочков сельди и ряд горошка. Таким образом, выкладываем все продукты. Если у вас блюдо круглое, то выкладывайте продукты кругами или веером.
Шаг 6:
Посыпаем закуску полукольцами лука.
Шаг 7:
Также посыпаем всё измельчённым укропом.
Шаг 8:
Поливаем продукты небольшим количеством оливкового или подсолнечного масла и тот час подаём к столу!
Шаг 9:
Закуска из солёной сельди с варёной свёклой и консервированным горошком готова!
Шаг 10:
Подаём закуску из сельди с жареным, вареным или запечённым в фольге картофелем!
Приятного аппетита!