![]() Воскресенье, 16 марта 2014
| Подписаться |
Закуска из солёной сельди со свёклой и горошком
![]() Нравится 44 |
Понравился рецепт?
20 минут
4 порции Просмотров: 8917 Добавить в мою книгу рецептов |
| 200 г |
| 200 г | ||||
| 4 ст. л. |
| 0,3 пуч. | ||||
| 30 г |
| 1,5 ст. л. |
Описание рецепта — Закуска из солёной сельди со свёклой и горошком:
Закуску из солёной сельди с вареной свёклой и консервированным горошком обычно принято подавать ко всевозможным блюдам из картофеля. Именно нейтральный вкус картофельных блюд (пюре, запечённого в фольге картофеля и картофеля “в мундирах”) отлично уравновешивает вкус этой популярной и любимой многими закуски-нарезки, включающей в себя ингредиенты, которые сами по себе обладают ярким и отчётливым вкусом- солёная сельдь, сладкая свёкла, острый лук, насыщенный консервированный горошек. Выглядит закуска пёстро и аппетитно!
Закуска из солёной сельди со свёклой и горошком: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 6,6 г Жиры 11,04 г Углеводы 9,21 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|

Для приготовления закуски из солёной сельди нам понадобятся следующие ингредиенты: филе солёной сельди без кожи и костей, заранее отваренная свёкла, консервированный горошек, репчатый лук, свежий укроп, оливковое или подсолнечное масло.

| 200 г |
Предварительно отваренную до готовности в не солёной воде и остывшую свёклу чистим и нарезаем тонкими ломтиками.

| 200 г |
Филе солёной сельди без кожи и костей нарезаем кусочками шириной примерно 1 см.

| 4 ст. л. | ||
| 0,3 пуч. | ||
| 30 г |
С консервированного горошка сливаем жидкость. Репчатый лук нарезаем тонкими полукольцами, а зелень укропа измельчаем.

На плоское блюдо выкладываем, чередуя, ряд ломтиков свёклы, ряд кусочков сельди и ряд горошка. Таким образом, выкладываем все продукты. Если у вас блюдо круглое, то выкладывайте продукты кругами или веером.

Посыпаем закуску полукольцами лука.

Также посыпаем всё измельчённым укропом.

| 1,5 ст. л. |
Поливаем продукты небольшим количеством оливкового или подсолнечного масла и тот час подаём к столу!

Закуска из солёной сельди с варёной свёклой и консервированным горошком готова!

Подаём закуску из сельди с жареным, вареным или запечённым в фольге картофелем!
Приятного аппетита!