Как заморозить тыкву
Суббота, 29 октября 2016
| Подписаться |
Описание совета
Тыкву можно назвать настоящим кладезем витаминов и минералов, а также клетчаткой. Тыква содержит мало калорий и хорошо усваивается, поэтому отлично подходит для детского и диетического питания. Вот только есть у нее один минус - разрезанный плод не хранится долго, а тыквы обычно вырастают немалого размера, и полностью потребить ее даже в течение нескольких дней не удается.
Поэтому предлагаю отличный выход - заморозить тыкву порционно, чтобы сразу можно было ее использовать для приготовления каш, пирогов, добавлять в соусы и гарниры.
Замораживать нужно спелые плоды, именно такая тыква вкуснее и полезнее, но перезрелые плоды не подойдут.
| 400 г |
Для заморозки приготовьте свежую тыкву.
| 400 г |
Тыкву очистите от семян и перепонок.
Нарежьте тыкву ломтиками, удобными для нарезки кубиком.