Как заморозить тыкву
Суббота, 29 октября 2016
| Подписаться |
Описание совета
Тыкву можно назвать настоящим кладезем витаминов и минералов, а также клетчаткой. Тыква содержит мало калорий и хорошо усваивается, поэтому отлично подходит для детского и диетического питания. Вот только есть у нее один минус - разрезанный плод не хранится долго, а тыквы обычно вырастают немалого размера, и полностью потребить ее даже в течение нескольких дней не удается.
Поэтому предлагаю отличный выход - заморозить тыкву порционно, чтобы сразу можно было ее использовать для приготовления каш, пирогов, добавлять в соусы и гарниры.
Замораживать нужно спелые плоды, именно такая тыква вкуснее и полезнее, но перезрелые плоды не подойдут.
| 400 г |
Для заморозки приготовьте свежую тыкву.
| 400 г |
Тыкву очистите от семян и перепонок.
Нарежьте тыкву ломтиками, удобными для нарезки кубиком.
Очистите кожуру, мне повезло - тыква попалась с тонкой и мягкой шкуркой, которая легко резалась ножом.
Нарежьте тыквенные дольки поперек кубиком, удобным для использования.
Разделочную доску застелите полиэтиленовым пакетом или пищевой пленкой и уложите на нее кубики тыквы. Поставьте в морозильную камеру на полтора-два часа для заморозки.
Когда кубики заморозятся вынуть доску из морозилки.
Разложить замороженные кубики тыквы в пластиковые коробки для хранения в морозильной камере.
Меньше места в морозилке займет тыква, упакованная в полиэтиленовые пакеты, нужно выпустить из них воздух (можно для этого использовать коктейльную трубочку), завернуть или плотно завязать пакет и уложить в камеру холодильника.
Использовать по мере надобности, разморозив перед приготовлением блюд или добавляя замороженной.
Замороженная тыква отлично сохраняет все свои свойства.
Из замороженной тыквы можно приготовить множество вкусных и полезных блюд.