![]() Суббота, 29 октября 2016
| Подписаться |
Как заморозить тыкву

Описание совета
Тыкву можно назвать настоящим кладезем витаминов и минералов, а также клетчаткой. Тыква содержит мало калорий и хорошо усваивается, поэтому отлично подходит для детского и диетического питания. Вот только есть у нее один минус - разрезанный плод не хранится долго, а тыквы обычно вырастают немалого размера, и полностью потребить ее даже в течение нескольких дней не удается.
Поэтому предлагаю отличный выход - заморозить тыкву порционно, чтобы сразу можно было ее использовать для приготовления каш, пирогов, добавлять в соусы и гарниры.
Замораживать нужно спелые плоды, именно такая тыква вкуснее и полезнее, но перезрелые плоды не подойдут.
| 400 г |

Для заморозки приготовьте свежую тыкву.

| 400 г |
Тыкву очистите от семян и перепонок.

Нарежьте тыкву ломтиками, удобными для нарезки кубиком.

Очистите кожуру, мне повезло - тыква попалась с тонкой и мягкой шкуркой, которая легко резалась ножом.

Нарежьте тыквенные дольки поперек кубиком, удобным для использования.

Разделочную доску застелите полиэтиленовым пакетом или пищевой пленкой и уложите на нее кубики тыквы. Поставьте в морозильную камеру на полтора-два часа для заморозки.

Когда кубики заморозятся вынуть доску из морозилки.

Разложить замороженные кубики тыквы в пластиковые коробки для хранения в морозильной камере.

Меньше места в морозилке займет тыква, упакованная в полиэтиленовые пакеты, нужно выпустить из них воздух (можно для этого использовать коктейльную трубочку), завернуть или плотно завязать пакет и уложить в камеру холодильника.

Использовать по мере надобности, разморозив перед приготовлением блюд или добавляя замороженной.

Замороженная тыква отлично сохраняет все свои свойства.

Из замороженной тыквы можно приготовить множество вкусных и полезных блюд.