Как снять кожицу с помидора
Четверг, 19 ноября 2015
| Подписаться |
Описание совета
Ознакомившись с данной инструкцией, вы узнаете, как быстро и правильно снимать кожицу с помидора. Хотя кожура у помидоров не грубая и не толстая, порой эти плёночки абсолютно недопустимы в том или ином блюде. Особенно это касается блюд, где помидоры будут подвергаться тепловой обработке. Салаты, бутерброды - здесь кожица не мешает, но вот соус или запеканка - для этих блюд помидоры весьма желательно очистить. Поэтому очевидно, что большинство блюд с добавлением томатов только выиграют, если плоды будут тщательно очищены перед включением в процесс готовки. А снимать кожицу с помидоров очень легко и просто, если сделать всё правильно. Об этом и поговорим ниже…
| 1 шт. |
| 700 мл | ||||
| 0,5 ст. |
Для того, чтобы снять с помидоров кожицу, нам понадобятся помидоры, холодная и горячая вода, нож, лёд, разделочная доска, ложка.
| 1 шт. |
Помидоры, с которых нужно снять кожицу, отделяем от плодоножек. В данной инструкции я буду показывать, как снимать кожицу на одном помидоре, для большего количества томатов берите кастрюлю и обрабатывайте сразу все помидоры по этой же инструкции.
Переворачиваем помидор местом плодоножки вниз, и сверху острым ножом делаем надрез, примерно до середины помидора (не вглубь, а по поверхности, по самой кожице).
Затем поворачиваем помидор и делаем ещё один надрез, перпендикулярный первому. Таким образом, на поверхности томата получится крестообразный не глубокий надрез.
| 350 мл |
В глубокую миску наливаем кипяток.
| 350 мл | ||
| 0,5 ст. |
В другую миску наливаем холодную воду и добавляем лёд. Это делается для того, чтобы вода была ещё холоднее. Можно обойтись и без льда, если у вас не оказалось в холодильнике заранее замороженной воды.
Теперь берём помидор и опускаем его в кипяток. Вода должна полностью покрывать помидор.
Через 30 секунд помидор можно доставать из кипятка.
Ложкой извлекаем помидор с кипятка и сразу же погружаем его в воду со льдом.
Через 30 секунд помидор достаём из ледяной воды и, поддевая кожицу в месте надрезов, легко снимаем её с помидора.
Таким образом снимаем кожицу со всего томата, а ножом вырезаем место плодоножки.
Кожица с помидора снята - помидор готов к дальнейшей кулинарной обработке.
Как видите, снимать кожуру с помидоров легко и просто. Практически все блюда, в которых помидоры будут подвергаться тепловой обработке, требуют снимать кожицу с томатов, поэтому надеюсь, что эта инструкция будет вам полезна.
Приятного аппетита!