Четверг, 19 ноября 2015
Подписаться

Как снять кожицу с помидора

Как снять кожицу с помидора
Нравится
30
Понравился совет?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
5 минут
Просмотров: 2264
Добавить в мои советы
Ингредиенты:
Помидоры (томат)
1 шт.
Вода
700 мл
Лёд
0,5 ст.  

Описание совета — Как снять кожицу с помидора:

Ознакомившись с данной инструкцией, вы узнаете, как быстро и правильно снимать кожицу с помидора. Хотя кожура у помидоров не грубая и не толстая, порой эти плёночки абсолютно недопустимы в том или ином блюде. Особенно это касается блюд, где помидоры будут подвергаться тепловой обработке. Салаты, бутерброды - здесь кожица не мешает, но вот соус или запеканка - для этих блюд помидоры весьма желательно очистить. Поэтому очевидно, что большинство блюд с добавлением томатов только выиграют, если плоды будут тщательно очищены перед включением в процесс готовки. А снимать кожицу с помидоров очень легко и просто, если сделать всё правильно. Об этом и поговорим ниже…

Шаг 1:
Как снять кожицу с помидора - Шаг 1

Для того, чтобы снять с помидоров кожицу, нам понадобятся помидоры, холодная и горячая вода, нож, лёд, разделочная доска, ложка.

Шаг 2:
Как снять кожицу с помидора - Шаг 2
Помидоры (томат)
1 шт.

Помидоры, с которых нужно снять кожицу, отделяем от плодоножек. В данной инструкции я буду показывать, как снимать кожицу на одном помидоре, для большего количества томатов берите кастрюлю и обрабатывайте сразу все помидоры по этой же инструкции.

Шаг 3:
Как снять кожицу с помидора - Шаг 3

Переворачиваем помидор местом плодоножки вниз, и сверху острым ножом делаем надрез, примерно до середины помидора (не вглубь, а по поверхности, по самой кожице).

Шаг 4:
Как снять кожицу с помидора - Шаг 4

Затем поворачиваем помидор и делаем ещё один надрез, перпендикулярный первому. Таким образом, на поверхности томата получится крестообразный не глубокий надрез.

Шаг 5:
Как снять кожицу с помидора - Шаг 5
Вода
350 мл

В глубокую миску наливаем кипяток.

Шаг 6:
Как снять кожицу с помидора - Шаг 6
Вода
350 мл
Лёд
0,5 ст.

В другую миску наливаем холодную воду и добавляем лёд. Это делается для того, чтобы вода была ещё холоднее. Можно обойтись и без льда, если у вас не оказалось в холодильнике заранее замороженной воды.

Шаг 7:
Как снять кожицу с помидора - Шаг 7

Теперь берём помидор и опускаем его в кипяток. Вода должна полностью покрывать помидор.

Шаг 8:
Как снять кожицу с помидора - Шаг 8

Через 30 секунд помидор можно доставать из кипятка.

Шаг 9:
Как снять кожицу с помидора - Шаг 9

Ложкой извлекаем помидор с кипятка и сразу же погружаем его в воду со льдом.

Шаг 10:
Как снять кожицу с помидора - Шаг 10

Через 30 секунд помидор достаём из ледяной воды и, поддевая кожицу в месте надрезов, легко снимаем её с помидора.

Шаг 11:
Как снять кожицу с помидора - Шаг 11

Таким образом снимаем кожицу со всего томата, а ножом вырезаем место плодоножки.

Шаг 12:
Как снять кожицу с помидора - Шаг 12

Кожица с помидора снята - помидор готов к дальнейшей кулинарной обработке.

Шаг 13:
Как снять кожицу с помидора - Шаг 13

Как видите, снимать кожуру с помидоров легко и просто. Практически все блюда, в которых помидоры будут подвергаться тепловой обработке, требуют снимать кожицу с томатов, поэтому надеюсь, что эта инструкция будет вам полезна.
Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Как сделать цветной сахар Как сделать цветной сахар Как приготовить картофель фри в духовке Как приготовить картофель фри в духовке Как сделать разрыхлитель для теста в домашних условиях Как сделать разрыхлитель для теста в домашних условиях Как разрезать бисквит на коржи Как разрезать бисквит на коржи
Как приготовить шоколадный ганаш Как приготовить шоколадный ганаш Как приготовить шоколадную глазурь из какао Как приготовить шоколадную глазурь из какао Как заморозить помидоры для пиццы и огурцы для окрошки на зиму Как заморозить помидоры для пиццы и огурцы для окрошки на зиму Как заготовить щавель на зиму Как заготовить щавель на зиму
Взяли совет на заметку (231)
алексей муравинНатали РомановаМарина БабушкинаРоза СулейманМария КосороАнастасия ГостюхинойЕкатерина КвасоваKarina KarinaИрина ФиатоваОльга ОльгаОлеся КаНаталья СмирноваАмина РамазановаМарина ЗамотинаЕлена КанискинаИрина ЖуковаЕкатерина ПекаровскаяВадим ИщериковАлександр РожкоАнна БендерскаяСветлана СмовзюкНаталия ГончаренкоНина ТараLexx LexxНастя ТрифоноваАня Козубенко
Показать всех
Комментарии (1)
У меня есть специальный нож Tescoma, который замечательно снимает кожуру с помидоров.
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит: