Пятница, 30 октября 2015
Подписаться

Как приготовить панировочные сухари в домашних условиях

Как приготовить панировочные сухари в домашних условиях

Описание совета

Готовим домашние панировочные сухари отличного качества в домашних условиях! Скажу честно - уже много лет я не покупаю магазинные сухари, постоянно готовлю их дома, ведь это так легко и просто, зато не будет того странного и неаппетитного аромата, который зачастую источают сухари промышленного производства. Далеко не секрет, что такие сухари могут делаться из непригодного к употреблению хлеба, условия хранения продукта мы тоже проследить не можем - вот и имеет сухари с непонятными характеристиками. Другое дело - сухари домашние, качество проконтролировано лично вами. А ещё в этой кулинарной инструкции я покажу вам, как можно разнообразить сухари, что в дальнейшем поможет придать блюдам новые вкусовые оттенки!

и 12 нравится
113 добавили себе
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Хлеб пшеничный
500 г
Пармезан
по вкусу
Смесь итальянских трав
по вкусу
Куркума молотая
по вкусу
Паприка молотая
по вкусу
Кунжут
по вкусу
Шаг 1:
Как приготовить панировочные сухари в домашних условиях - Шаг 1

Для приготовления домашних панировочных сухарей нам понадобятся следующие ингредиенты: хлеб пшеничный или любой другой (в зависимости от того, какие в итоге вы хотите получить сухари), блендер или кухонный комбайн, нож, доска, банка для хранения готовых сухарей. Для придания сухарям оригинальных вкусовых оттенков будем использовать кунжут, специи по вкусу, сухие травы и пармезан.

Шаг 2:
Как приготовить панировочные сухари в домашних условиях - Шаг 2
Хлеб пшеничный
500 г

Итак, для начала нарезаем выбранный вами хлеб маленькими кубиками.

Шаг 3:
Как приготовить панировочные сухари в домашних условиях - Шаг 3

Теперь нарезанный хлеб можно оставить для подсушивания при комнатной температуре. В зависимости от места хранения и температуры окружающей среды хлебу чтобы превратиться в сухарики понадобится около двух суток. Этот вариант подойдёт тем, у кого нет духовки.

Шаг 4:
Как приготовить панировочные сухари в домашних условиях - Шаг 4

Если вы не хотите ждать, хлеб можно подсушить в духовке. Выстелаем противень пергаментом для выпечки и высыпаем на него хлеб, нарезанный кубиками.

Шаг 5:
Как приготовить панировочные сухари в домашних условиях - Шаг 5

Духовку разогреваем до 120 градусов и ставим противень на средний уровень. Периодически следует открывать дверцу духовки и перемешивать сухарики, чтобы процесс сушки происходил равномерно. Сухие сухари достаём из духовки и даём им полностью остыть.

Шаг 6:
Как приготовить панировочные сухари в домашних условиях - Шаг 6

Остывшие сухари частями закладываем в чашу блендера или кухонного комбайна.

Шаг 7:
Как приготовить панировочные сухари в домашних условиях - Шаг 7

Измельчаем сухари до получения мелкой крошки.

Шаг 8:
Как приготовить панировочные сухари в домашних условиях - Шаг 8

Классические панировочные сухари готовы.

Шаг 9:
Как приготовить панировочные сухари в домашних условиях - Шаг 9

Панировочные сухари пересыпаем в чистую и непременно сухую банку и храним в кухонном шкафу под всегда закрытой крышкой.

Шаг 10:
Как приготовить панировочные сухари в домашних условиях - Шаг 10
Пармезан
по вкусу

Теперь поговорим о добавках в сухари. Для получения сырных сухарей в готовые панировочные сухари нужно добавить натёртый на мелкой тёрке пармезан. Обычный твёрдый сыр типа российского не подойдёт - сыр должен быть очень твёрдым типа грана подано или пармезан, тогда такие сухари можно будет хранить в банке, как обычные. Количество сыра, добавляемое в сухари, определяется по вкусу. Сырные панировочные сухари отлично подойдут для панировки курицы, отбивных, моцареллы и для посыпки запеканок.

Шаг 11:
Как приготовить панировочные сухари в домашних условиях - Шаг 11
Смесь итальянских трав
по вкусу

Следующая уместная добавка в домашние панировочные сухари - это сухие травы. Подойдут любые любимые вами сухие травы или их смеси. Пропорция сухари:травы произвольная. Сухари с ароматными травами можно использовать для панировки котлет, отбивных, овощей.

Шаг 12:
Как приготовить панировочные сухари в домашних условиях - Шаг 12
Куркума молотая
по вкусу
Паприка молотая
по вкусу

Следующая добавка в сухари - это приправы. Для этого подойдут практически любые молотые специи и пряности. Особенные сухарики получаются при добавлении в них молотых куркумы и паприки: готовое блюдо, запанированное в таких сухариках, имеет прекрасную золотистую корочку!

Шаг 13:
Как приготовить панировочные сухари в домашних условиях - Шаг 13
Кунжут
по вкусу

Кунжут также часто добавляют в панировочные сухари. Можно использовать один только белый кунжут, но мне кажется, что смесь белого и чёрного кунжута позволяет сделать сухари оригинальнее, а готовые блюда - ярче и аппетитнее. Сухари с кунжутом можно использовать для панировки рыбы, котлет, отбивных, кусочков печени и других продуктов.

Шаг 14:
Как приготовить панировочные сухари в домашних условиях - Шаг 14

Ну а если вы оставите немного готовых подсушенных сухариков, то их можно использовать для приготовления салатов. К примеру, такие домашние сухарики отлично подойдут для приготовления салата Цезарь с курицей https://www.patee.ru/recipes/salads/view/?id=159946 или Цезарь с анчоусами .https://www.patee.ru/recipes/salads/view/?id=384689.

Шаг 15:
Как приготовить панировочные сухари в домашних условиях - Шаг 15

Теперь вы знаете, как в домашних условиях приготовить панировочные сухари превосходного качества и как сделать так, чтобы блюда с их использованием каждый раз получались по разному и имели новые вкусы.

Шаг 16:
Как приготовить панировочные сухари в домашних условиях - Шаг 16

Для приготовления домашних панировочных сухарей от вас понадобится минимум усилий, к тому же вы лично проконтролируете качество и под рукой всегда будет такой нужный в кулинарии продукт.
Приятного аппетита!

Будет полезно знать
Как заморозить тыкву Как заморозить тыкву Как заморозить маслята Как заморозить маслята Как заморозить малину Как заморозить малину Как заморозить горошек Как заморозить горошек
Как заморозить клубнику Как заморозить клубнику Как разрезать манго Как разрезать манго Как сделать кокосовую стружку и кокосовое молоко в домашних условиях Как сделать кокосовую стружку и кокосовое молоко в домашних условиях Как открыть кокос Как открыть кокос
Комментарии (1)
30.10.2015 15:34
У меня как раз закончились панировочные сухари, попробую сделать домашние)) Настя, рецепт просто супер! особенно, понравились сухари с разными добавками! спасибо!
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.