Как приготовить панировочные сухари в домашних условиях
Пятница, 30 октября 2015
| Подписаться |
Описание совета
Готовим домашние панировочные сухари отличного качества в домашних условиях! Скажу честно - уже много лет я не покупаю магазинные сухари, постоянно готовлю их дома, ведь это так легко и просто, зато не будет того странного и неаппетитного аромата, который зачастую источают сухари промышленного производства. Далеко не секрет, что такие сухари могут делаться из непригодного к употреблению хлеба, условия хранения продукта мы тоже проследить не можем - вот и имеет сухари с непонятными характеристиками. Другое дело - сухари домашние, качество проконтролировано лично вами. А ещё в этой кулинарной инструкции я покажу вам, как можно разнообразить сухари, что в дальнейшем поможет придать блюдам новые вкусовые оттенки!
| 500 г |
| по вкусу | ||||
| по вкусу |
| по вкусу | ||||
| по вкусу |
| по вкусу |
Для приготовления домашних панировочных сухарей нам понадобятся следующие ингредиенты: хлеб пшеничный или любой другой (в зависимости от того, какие в итоге вы хотите получить сухари), блендер или кухонный комбайн, нож, доска, банка для хранения готовых сухарей. Для придания сухарям оригинальных вкусовых оттенков будем использовать кунжут, специи по вкусу, сухие травы и пармезан.
| 500 г |
Итак, для начала нарезаем выбранный вами хлеб маленькими кубиками.
Теперь нарезанный хлеб можно оставить для подсушивания при комнатной температуре. В зависимости от места хранения и температуры окружающей среды хлебу чтобы превратиться в сухарики понадобится около двух суток. Этот вариант подойдёт тем, у кого нет духовки.
Если вы не хотите ждать, хлеб можно подсушить в духовке. Выстелаем противень пергаментом для выпечки и высыпаем на него хлеб, нарезанный кубиками.
Духовку разогреваем до 120 градусов и ставим противень на средний уровень. Периодически следует открывать дверцу духовки и перемешивать сухарики, чтобы процесс сушки происходил равномерно. Сухие сухари достаём из духовки и даём им полностью остыть.
Остывшие сухари частями закладываем в чашу блендера или кухонного комбайна.
Измельчаем сухари до получения мелкой крошки.
Классические панировочные сухари готовы.
Панировочные сухари пересыпаем в чистую и непременно сухую банку и храним в кухонном шкафу под всегда закрытой крышкой.
| по вкусу |
Теперь поговорим о добавках в сухари. Для получения сырных сухарей в готовые панировочные сухари нужно добавить натёртый на мелкой тёрке пармезан. Обычный твёрдый сыр типа российского не подойдёт - сыр должен быть очень твёрдым типа грана подано или пармезан, тогда такие сухари можно будет хранить в банке, как обычные. Количество сыра, добавляемое в сухари, определяется по вкусу. Сырные панировочные сухари отлично подойдут для панировки курицы, отбивных, моцареллы и для посыпки запеканок.
| по вкусу |
Следующая уместная добавка в домашние панировочные сухари - это сухие травы. Подойдут любые любимые вами сухие травы или их смеси. Пропорция сухари:травы произвольная. Сухари с ароматными травами можно использовать для панировки котлет, отбивных, овощей.
| по вкусу | ||
| по вкусу |
Следующая добавка в сухари - это приправы. Для этого подойдут практически любые молотые специи и пряности. Особенные сухарики получаются при добавлении в них молотых куркумы и паприки: готовое блюдо, запанированное в таких сухариках, имеет прекрасную золотистую корочку!
| по вкусу |
Кунжут также часто добавляют в панировочные сухари. Можно использовать один только белый кунжут, но мне кажется, что смесь белого и чёрного кунжута позволяет сделать сухари оригинальнее, а готовые блюда - ярче и аппетитнее. Сухари с кунжутом можно использовать для панировки рыбы, котлет, отбивных, кусочков печени и других продуктов.
Ну а если вы оставите немного готовых подсушенных сухариков, то их можно использовать для приготовления салатов. К примеру, такие домашние сухарики отлично подойдут для приготовления салата Цезарь с курицей https://www.patee.ru/recipes/salads/view/?id=159946 или Цезарь с анчоусами .https://www.patee.ru/recipes/salads/view/?id=384689.
Теперь вы знаете, как в домашних условиях приготовить панировочные сухари превосходного качества и как сделать так, чтобы блюда с их использованием каждый раз получались по разному и имели новые вкусы.
Для приготовления домашних панировочных сухарей от вас понадобится минимум усилий, к тому же вы лично проконтролируете качество и под рукой всегда будет такой нужный в кулинарии продукт.
Приятного аппетита!