Ром темный

Ром темный
Белки 0%
Жиры 0%
Углеводы 100%
250 килокалорий

Темный ром также называют черным. Он отличается насыщенным, ярко выраженным вкусом, в котором можно почувствовать нотки карамели и патоки.

Этикетка темного рома обозначается словами dark/black/negro и часто бывает черного цвета.

Изготовление

Темный цвет напитка обуславливается добавлением патоки сока сахарного тростника, который выпарен до густого состояния. Темный ром может изготавливаться без дрожжей или с использованием только определенного вида закваски. Он производится методом двойной дистилляции. Его выдержка – довольно продолжительный процесс, который занимает не менее трех лет. При этом используемые дубовые бочки должны быть обугленные изнутри. Это также придает напитку темный оттенок.

Употребление

Темный ром употребляется в чистом виде или в коктейлях. Его подают в бокалах с толстым дном и толстыми стенками. К напитку можно добавить лед, а также дольки апельсина и лимона.

Ром широко используется в кулинарии, в частности для выпечки, вымачивания фруктов для десертов, фламбирования.

Ром темный в рецептах

Глинтвейн по русски Глинтвейн по русски Венский яблочный штрудель Венский яблочный штрудель Бонет - десерт из Пьемонта Бонет - десерт из Пьемонта Миндальный пирог с черной смородиной Миндальный пирог с черной смородиной
Шарики из анко в зеленом чае Шарики из анко в зеленом чае Пирожное картошка Пирожное картошка Грог Грог Печенье с ромом и изюмом Печенье с ромом и изюмом

Ром темный: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 0 г
Жиры 0 г
Углеводы 0,1 г
250
килокалорий
Общая информация
Вода 63,9 г
Энергетическая ценность 250 ккал
Энергия 1046 кДж
Неорганические вещества 0,01 г
Углеводы 0,1 г
Минералы
Железо, Fe 0,04 мг
Фосфор, P 4 мг
Калий, K 2 мг
Натрий, Na 1 мг
Цинк, Zn 0,04 мг
Медь, Cu 0,021 мг
Марганец, Mn 0,018 мг
Витамины
Тиамин 0,006 мг
Рибофлавин 0,004 мг
Никотиновая кислота 0,013 мг
Витамин B-6 0,001 мг
Прочее
Спирт этиловый 36 г
Смотрите также: Саке, Самбука, Текила, Херес, Чача