Подписаться

Налистники с творогом

Налистники с творогом
Нравится
100
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час
5 порций
Просмотров: 20992
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Молоко коровье
750 мл
Яйцо куриное
4 шт.
Соль
0,3 ч. л.
Крахмал картофельный
300 г
Подсолнечное масло
3 ст. л.
Творог
500 г
Сметана 15%
160 г
Сахар ванильный
0,5 ч. л.
Сахар-песок
4 ст. л.
Изюм
80 г

Описание рецепта — Налистники с творогом:

Налистники- это блюдо украинской кухни, тончайшие блинчики, завернутые в трубочки, с начинкой из творога. Особенностью этих блинчиков является то, что тесто готовится на основе картофельного крахмала без добавления муки; также блинчики сами по себе не сладкие, а вот творожная сладкая начинка вносит во вкус нужный баланс и поэтому налистники относятся к десертам. Налистники не могут быть толстыми, они очень и очень тоненькие, но без проблем переворачиваются и снимаются со сковороды, пластичные, легко заворачиваются в трубочки и не рвутся. Смазанные творожной начинкой, налистники выкладываются в форму и запекаются под сметаной в духовке. Чем больше сметаны вы используете на заливку блинов, тем вкуснее и нежнее они получатся, но от этого также будет зависеть калорийность блюда, поэтому регулируйте количество сметаны, отталкиваясь от этого фактора. Обязательно попробуйте вкуснейшие украинские налистники с творогом- это божественно вкусно!

Налистники с творогом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,76 г
Жиры 6,2 г
Углеводы 21,46 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
165
килокалорий
Шаг 1:
Налистники с творогом - Шаг 1

Для приготовления налистников нам понадобятся следующие ингредиенты: картофельный крахмал, куриные яйца, масло подсолнечное рафинированное, молоко, соль.

Шаг 2:
Налистники с творогом - Шаг 2

Для творожной начинки нам понадобится творог, сметана, куриное яйцо, изюм, сахар, ванильный сахар.

Шаг 3:
Налистники с творогом - Шаг 3
Молоко коровье
750 мл

Сначала приготовим тонкие блины на картофельном крахмале. Для этого в глубокую миску наливаем молоко.

Шаг 4:
Налистники с творогом - Шаг 4
Яйцо куриное
3 шт.
Соль
0,3 ч. л.

Всыпаем в молоко соль и разбиваем куриные яйца. Венчиком перемешиваем молочную смесь до расхождения в ней яиц.

Шаг 5:
Налистники с творогом - Шаг 5
Крахмал картофельный
300 г

Далее в молочно-яичную смесь всыпаем картофельный крахмал.

Шаг 6:
Налистники с творогом - Шаг 6
Подсолнечное масло
3 ст. л.

Перемешиваем. У нас получится достаточно жидкое тесто, в которое вливаем подсолнечное рафинированное масло.

Шаг 7:
Налистники с творогом - Шаг 7

Вмешиваем масло в тесто и можно приступать к жарке налистников.

Шаг 8:
Налистники с творогом - Шаг 8

Сковороду большого диаметра смазываем кусочком сала и хорошо разогреваем. Наливаем половину половника теста на один блин. Блинчики будут тончайшими, но не беспокойтесь- не смотря на это, переворачиваются они легко!

Шаг 9:
Налистники с творогом - Шаг 9

Жарим тонкие блины из всего количества теста. Готовые крахмальные блинчики складываем в стопочку на плоское широкое блюдо. Из предложенного в рецепте количества ингредиентов получается 18-20 блинов диаметром 28 см.

Шаг 10:
Налистники с творогом - Шаг 10
Творог
500 г
Сметана 15%
100 г
Сахар ванильный
0,5 ч. л.
Сахар-песок
3 ст. л.
Яйцо куриное
1 шт.

Теперь приготовим творожную начинку для налистников. В чашу кухонного комбайна или блендера закладываем творог, куриное яйцо, сахар, ванильный сахар, сметану.

Шаг 11:
Налистники с творогом - Шаг 11

Взбиваем ингредиенты для начинки на максимальной скорости до получения однородного творожной массы.

Шаг 12:
Налистники с творогом - Шаг 12

Теперь берём налистник, смазываем его поверхность тонким слоем творожной начинки, немного отступив от краёв.

Шаг 13:
Налистники с творогом - Шаг 13
Изюм
80 г

На творожный слой выкладываем немного промытого изюма.

Шаг 14:
Налистники с творогом - Шаг 14

Заворачиваем блинчик- сначала подворачиваем немного снизу, затем закрываем стороны и закручиваем плотную трубочку так, как мы заворачиваем голубцы.

Шаг 15:
Налистники с творогом - Шаг 15

Таким же образом заворачиваем остальные налистники и складываем их в один слой в форму для запекания.

Шаг 16:
Налистники с творогом - Шаг 16
Сметана 15%
60 г
Сахар-песок
1 ст. л.

Смазываем налистники сметаной и посыпаем сахаром. Чем больше сметаны вы используете на этом этапе, тем вкуснее в итоге получатся налистники. Можно даже залить налистники сметаной, чтобы она их полностью покрывала!

Шаг 17:
Налистники с творогом - Шаг 17

Ставим форму с налистниками в духовку, разогретую до 200 градусов, и запекаем примерно 10-15 минут.
Налистники с творогом готовы! Подаём налистники горячими или тёплыми!

Шаг 18:
Налистники с творогом - Шаг 18

Вкуснейшие налистники тают во рту! Это очень вкусный десерт, обязательно порадуйте близких популярным блюдом украинской кухни в разгар масленичной недели!
Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Налистники с творогом Налистники с творогом Блины с творогом Блины с творогом Сырные блины с творогом и лососем Сырные блины с творогом и лососем Блины с творогом. Блины с творогом.
Овсяные панкейки с творогом ПП Овсяные панкейки с творогом ПП Оладьи из вермишели с творогом для детей и взрослых Оладьи из вермишели с творогом для детей и взрослых Блины с творогом и изюмом Блины с творогом и изюмом Налистники маковые с творогом.....томлёные! Налистники маковые с творогом.....томлёные!
Взяли рецепт на заметку (243)
Юлия ЮлияАлена КузнецоваАндрій БабякСвітлана ЯкубовськаЛюдмила БрюхановаElena BondarenkoТатьяна ВасилискинаНастенька AngelНина КирееваLarisa WecherkovskayaЛюдмила ЖуравлеваЗоряна ГолодKsusha KuznetsovaЕвгения ОкутинаНаталия СемитоцкаяВладимир УсенкоЛиля ГубаЮлия ФедорковаPavel MinaevРоман ПрошинЛюда ПолозюковаLelka ShuВалентина ЛавривскаяEkaterina RadevaЗинаида ДовганьАнюта Козубенко
Показать всех
Комментарии (13)
28.02.2014 11:11
Анастасия, Ваши рецепты выше всяких похвал!
28.02.2014 11:20
Спасибо за рецепт!!! Сегодня же испробую!!!!
28.02.2014 13:23
Я еще не пробовала, но мне кажется, что получится просто изумительно! Я давно искала рецепт налистников без муки!!!! И урааа! Я его нашла!!!
28.02.2014 13:57
Спасибо огромное, очень приятно!!!
28.02.2014 13:57
Приятного аппетита!
28.02.2014 13:58
Да, это самые настоящие налистники, пробуйте и не переживайте, если тесто вам покажется слишком жидким, следуйте строго по рецепту
Это очень вкусно!
05.03.2014 20:40
Сделала!!! Вся семья была просто в восторге!!! И я тоже))) очень вкусно, нежно и просто!!!! Всем советую! Девочки, это просто улет!!!👍👍👍
Скажите пожалуйста а , почему нет самого рецепта приготовления? Только описание блюда...заранее спасибо)
У меня слюньки потекли! надо обязательно попробовать! только вопрос: жарить обязательно на сале?
14.03.2014 21:07
Нет, ещё можно смазывать сковороду небольшим (!) количеством подсолнечного рафинированного масла с помощью кулинарной кисточки.
02.03.2015 19:05
вкусно
02.03.2015 19:27
@crfxrjdf очень😊
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
18.09.2019 07:25:13
взял на заметку рецепт Грибная кесадилья.
18.09.2019 07:24:43
взял на заметку рецепт Кесадитья «по-московски».
18.09.2019 07:23:16
взял на заметку рецепт Баклажаны «Пармеджано»
18.09.2019 07:22:49
взял на заметку рецепт Пирог из цветной капусты
18.09.2019 07:22:14
взял на заметку рецепт ПП Лимонные кексы за 30м.