Налистники с творогом
Категория | Блины |
Кухня | Украинская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 5 |
| |
 Пятница, 28 февраля 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Налистники- это блюдо украинской кухни, тончайшие блинчики, завернутые в трубочки, с начинкой из творога. Особенностью этих блинчиков является то, что тесто готовится на основе картофельного крахмала без добавления муки; также блинчики сами по себе не сладкие, а вот творожная сладкая начинка вносит во вкус нужный баланс и поэтому налистники относятся к десертам. Налистники не могут быть толстыми, они очень и очень тоненькие, но без проблем переворачиваются и снимаются со сковороды, пластичные, легко заворачиваются в трубочки и не рвутся. Смазанные творожной начинкой, налистники выкладываются в форму и запекаются под сметаной в духовке. Чем больше сметаны вы используете на заливку блинов, тем вкуснее и нежнее они получатся, но от этого также будет зависеть калорийность блюда, поэтому регулируйте количество сметаны, отталкиваясь от этого фактора. Обязательно попробуйте вкуснейшие украинские налистники с творогом- это божественно вкусно!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 750 мл | | 4 шт. |
| 0,3 ч. л. | | 300 г |
| 3 ст. л. | | 500 г |
| 160 г | | 0,5 ч. л. |
| 4 ст. л. | | 80 г |
Шаг 1:
Для приготовления налистников нам понадобятся следующие ингредиенты: картофельный крахмал, куриные яйца, масло подсолнечное рафинированное, молоко, соль.
Шаг 2:
Для творожной начинки нам понадобится творог, сметана, куриное яйцо, изюм, сахар, ванильный сахар.
Шаг 3:
Сначала приготовим тонкие блины на картофельном крахмале. Для этого в глубокую миску наливаем молоко.
Шаг 4:
Всыпаем в молоко соль и разбиваем куриные яйца. Венчиком перемешиваем молочную смесь до расхождения в ней яиц.
Шаг 5:
Далее в молочно-яичную смесь всыпаем картофельный крахмал.
Шаг 6:
Перемешиваем. У нас получится достаточно жидкое тесто, в которое вливаем подсолнечное рафинированное масло.
Шаг 7:
Вмешиваем масло в тесто и можно приступать к жарке налистников.
Шаг 8:
Сковороду большого диаметра смазываем кусочком сала и хорошо разогреваем. Наливаем половину половника теста на один блин. Блинчики будут тончайшими, но не беспокойтесь- не смотря на это, переворачиваются они легко!
Шаг 9:
Жарим тонкие блины из всего количества теста. Готовые крахмальные блинчики складываем в стопочку на плоское широкое блюдо. Из предложенного в рецепте количества ингредиентов получается 18-20 блинов диаметром 28 см.
Шаг 10:
| 500 г |
| 100 г |
| 0,5 ч. л. |
| 3 ст. л. |
| 1 шт. |
Теперь приготовим творожную начинку для налистников. В чашу кухонного комбайна или блендера закладываем творог, куриное яйцо, сахар, ванильный сахар, сметану.
Шаг 11:
Взбиваем ингредиенты для начинки на максимальной скорости до получения однородного творожной массы.
Шаг 12:
Теперь берём налистник, смазываем его поверхность тонким слоем творожной начинки, немного отступив от краёв.
Шаг 13:
На творожный слой выкладываем немного промытого изюма.
Шаг 14:
Заворачиваем блинчик- сначала подворачиваем немного снизу, затем закрываем стороны и закручиваем плотную трубочку так, как мы заворачиваем голубцы.
Шаг 15:
Таким же образом заворачиваем остальные налистники и складываем их в один слой в форму для запекания.
Шаг 16:
Смазываем налистники сметаной и посыпаем сахаром. Чем больше сметаны вы используете на этом этапе, тем вкуснее в итоге получатся налистники. Можно даже залить налистники сметаной, чтобы она их полностью покрывала!
Шаг 17:
Ставим форму с налистниками в духовку, разогретую до 200 градусов, и запекаем примерно 10-15 минут.
Налистники с творогом готовы! Подаём налистники горячими или тёплыми!
Шаг 18:
Вкуснейшие налистники тают во рту! Это очень вкусный десерт, обязательно порадуйте близких популярным блюдом украинской кухни в разгар масленичной недели!
Приятного аппетита!