Закуска из маринованных баклажанов с болгарским перцем
Категория | Закуски |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Понедельник, 9 сентября 2019
| Подписаться |
Описание рецепта
В сезон баклажанов и болгарского перца можно приготовить отличную закуску или гарнир к мясу, рыбе, птице. Готовится она очень просто и относительно быстро. Получается яркой, ароматной и очень вкусной.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 500 г | | 60 мл |
| 300 г | | 30 г |
| 30 г | | 2 зуб. |
| 1 ч. л. | | 1 ст. л. |
| 1 ст. л. | | 200 мл |
Шаг 1:
Для приготовления закуски из баклажанов и перца возьмите такие ингредиенты:перец болгарский, баклажаны, соль, сахар, уксус 9%, укроп, петрушку, подсолнечное масло, чеснок.
Шаг 2:
Баклажаны помойте и нарежьте кружками толщиной 1 сантиметр.
Шаг 3:
Посыпьте баклажаны солью и перемешайте. Дайте постоять 15-20 минут.
Шаг 4:
Нарезанные кружки баклажанов обсушите и выложите на горячую сковороду с подсолнечным маслом.
Шаг 5:
Обжарьте с обеих сторон до золотистого цвета.
Шаг 6:
Выложите баклажаны в миску.
Шаг 7:
Болгарский перец помойте, очистите от семян и нарежьте не очень мелко.
Шаг 8:
Запеките в духовке при температуре 180 градусов 15-20 минут.
Шаг 9:
Петрушку и укроп помойте и мелко нарежьте.
Шаг 10:
Чеснок очистите и нарежьте. Добавьте к зелени, перемешайте.
Шаг 11:
В чистую банку выложите слой жареных баклажанов.
Шаг 12:
На баклажаны выложите слой зелени с чесноком.
Шаг 13:
Затем слой печеного перца.
Шаг 14:
Таким образом заполните всю банку, чередуя слои.
Шаг 15:
| 1 ч. л. |
| 1 ст. л. |
| 1 ст. л. |
| 200 мл |
Приготовьте маринад. В горячую воду добавьте соль, сахар и уксус 9%. Маринад остудите и залейте его в банку с овощами. После поставьте в холод. Через сутки-двое закуска будет готова.
Шаг 16:
Ароматную и вкусную закуску из баклажанов и болгарского перца подавайте к мясу, птице рыбе, горячему картофелю. Приятного аппетита!