Подписаться

Закуска из маринованных баклажанов с болгарским перцем

Закуска из маринованных баклажанов с болгарским перцем
Нравится
6
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
30 минут
6 порций
Просмотров: 303
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Баклажан
500 г
Подсолнечное масло
60 мл
Перец болгарский
300 г
Укроп
30 г
Петрушка
30 г
Чеснок
2 зуб.
Соль
1 ч. л.
Сахар-песок
1 ст. л.
Столовый уксус
1 ст. л.
Вода
200 мл

Описание рецепта — Закуска из маринованных баклажанов с болгарским перцем:

В сезон баклажанов и болгарского перца можно приготовить отличную закуску или гарнир к мясу, рыбе, птице. Готовится она очень просто и относительно быстро. Получается яркой, ароматной и очень вкусной.

Закуска из маринованных баклажанов с болгарским перцем: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 0,85 г
Жиры 4,89 г
Углеводы 5,37 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
65
килокалорий
Шаг 1:
Закуска из маринованных баклажанов с болгарским перцем - Шаг 1

Для приготовления закуски из баклажанов и перца возьмите такие ингредиенты:перец болгарский, баклажаны, соль, сахар, уксус 9%, укроп, петрушку, подсолнечное масло, чеснок.

Шаг 2:
Закуска из маринованных баклажанов с болгарским перцем - Шаг 2
Баклажан
500 г

Баклажаны помойте и нарежьте кружками толщиной 1 сантиметр.

Шаг 3:
Закуска из маринованных баклажанов с болгарским перцем - Шаг 3

Посыпьте баклажаны солью и перемешайте. Дайте постоять 15-20 минут.

Шаг 4:
Закуска из маринованных баклажанов с болгарским перцем - Шаг 4
Подсолнечное масло
60 мл

Нарезанные кружки баклажанов обсушите и выложите на горячую сковороду с подсолнечным маслом.

Шаг 5:
Закуска из маринованных баклажанов с болгарским перцем - Шаг 5

Обжарьте с обеих сторон до золотистого цвета.

Шаг 6:
Закуска из маринованных баклажанов с болгарским перцем - Шаг 6

Выложите баклажаны в миску.

Шаг 7:
Закуска из маринованных баклажанов с болгарским перцем - Шаг 7
Перец болгарский
300 г

Болгарский перец помойте, очистите от семян и нарежьте не очень мелко.

Шаг 8:
Закуска из маринованных баклажанов с болгарским перцем - Шаг 8

Запеките в духовке при температуре 180 градусов 15-20 минут.

Шаг 9:
Закуска из маринованных баклажанов с болгарским перцем - Шаг 9
Укроп
30 г
Петрушка
30 г

Петрушку и укроп помойте и мелко нарежьте.

Шаг 10:
Закуска из маринованных баклажанов с болгарским перцем - Шаг 10
Чеснок
2 зуб.

Чеснок очистите и нарежьте. Добавьте к зелени, перемешайте.

Шаг 11:
Закуска из маринованных баклажанов с болгарским перцем - Шаг 11

В чистую банку выложите слой жареных баклажанов.

Шаг 12:
Закуска из маринованных баклажанов с болгарским перцем - Шаг 12

На баклажаны выложите слой зелени с чесноком.

Шаг 13:
Закуска из маринованных баклажанов с болгарским перцем - Шаг 13

Затем слой печеного перца.

Шаг 14:
Закуска из маринованных баклажанов с болгарским перцем - Шаг 14

Таким образом заполните всю банку, чередуя слои.

Шаг 15:
Закуска из маринованных баклажанов с болгарским перцем - Шаг 15
Соль
1 ч. л.
Сахар-песок
1 ст. л.
Столовый уксус
1 ст. л.
Вода
200 мл

Приготовьте маринад. В горячую воду добавьте соль, сахар и уксус 9%. Маринад остудите и залейте его в банку с овощами. После поставьте в холод. Через сутки-двое закуска будет готова.

Шаг 16:
Закуска из маринованных баклажанов с болгарским перцем - Шаг 16

Ароматную и вкусную закуску из баклажанов и болгарского перца подавайте к мясу, птице рыбе, горячему картофелю. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Икра из баклажанов с яблоками Икра из баклажанов с яблоками Рулетики из баклажанов с красным перцем Рулетики из баклажанов с красным перцем Фриттата с болгарским перцем и сыром Фриттата с болгарским перцем и сыром Закуска из печеных баклажан Закуска из печеных баклажан
Баклажаны с сыром Баклажаны с сыром Закуска из творога с зеленью и чесноком Закуска из творога с зеленью и чесноком Рулетики из обжаренных баклажанов с творожным сыром Рулетики из обжаренных баклажанов с творожным сыром Закуска из копчёной курицы Закуска из копчёной курицы
Взяли рецепт на заметку (26)
8888 8888Юлия КлючкоЯна ЯнаGalina SNatalia VeiolainenНина МихайличенкоЛюдмила СмирноваNadejda TypozleevaSvitlana KiktevaЮлия ШкаричеваТамара СавлюкНаталья КлюванскаяMasha SaffoИрина ЛедовскаяIrina 009Людмила ПархоменкоЕлена ХрумоваYana VodopyanovaАлла ХубаеваАнюта КозубенкоИрина ТатарчонкомАлексей НестеренкоНаталья АкимоваТатьяна ШадринаКсения АкулининаEvgenia Popova
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
23.09.2019 09:02:38
оценила рецепт Яблочный джем
23.09.2019 09:00:18
взял на заметку рецепт Творожная запеканка с бананами