Шоколадный пирог с портером и сливочной глазурью
Категория | Пироги |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 5 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
 Среда, 19 сентября 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Один из наиболее оригинальных вариантов пирога. Не слишком сладкий, с легкой, приятной горчинкой портера, которая только подчеркивает вкус шоколада, и невероятная глазурь со сливочным сыром и ликёром Бейлис.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|

нравитсяИнгредиенты:
| 10 ст. л. | | 1 ст. |
| 2 ст. | | 0,5 ст. |
| 0,5 ст. | | 2 шт. |
| 1 ст. л. | | 2 ст. |
| 1 ч. л. | | 0,5 ч. л. |
| 0,5 ст. | | 230 г |
| 1,5 ст. | | 0,3 ст. |
Шаг 1:
Разогрейте духовку до 175 градусов.
Шаг 2:
Смажьте маслом и присыпьте чуть-чуть мукой форму для выпечки или выстелите пергаментом.
Шаг 3:
Растопите масло вместе с портером, всё время помешивая.
Шаг 4:
Снимите с огня, всыпьте сахар и какао-порошок.
Шаг 5:
В маленькой миске смешайте сметану, яйца, ванилин.
Добавьте в смесь.
Шаг 6:
Всыпьте муку, соду и соль. Взбейте миксером.
Тесто должно получиться очень жидким.
Шаг 7:
Вылейте тесто в форму и выпекайте 45-50 минут.
(Для кексов - 25-28, для мини-капкейков - 15-20).
Шаг 8:
Дайте пирогу полностью остыть.
Шаг 9:
Глазурь: взбейте масло и сливочный сыр в течение 2-3 минут.
Шаг 10:
Всыпьте сахарную пудру и медленно влейте бейлис.
Шаг 11:
Хорошо смажьте пирог глазурью.
Шаг 12:
Дайте глазури чуть-чуть застыть и подавайте.
Приятного аппетита!