Шоколадный торт с портером

Шоколадный торт с портером
КатегорияТорты КухняДомашние рецепты
Время1 час 5 минСпособКлассический
Порций8
Подписаться

Описание рецепта

Что может быть вкуснее шоколадного торта? Двойной шоколад, двойной портер, и в результате - вот такой тортик, сладкий, вкусный!
При желании можете сделать его веганским.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,69 г
Жиры 19,97 г
Углеводы 65,4 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
434
килокалорий
и 4 нравится
35 добавили себе
42
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Мука пшеничная
2 ст.
Сода пищевая
2 ч. л.
Какао
1,5 ст.
Соль
0,5 ч. л.
Сахар-песок
1 ст.
Сахар коричневый
0,5 ст.
Портер
2,5 ст.
Подсолнечное масло
0,5 ст.
Ванильный экстракт
1 ч. л.
Шоколад темный, 70–85% какао
60 г
Сливочное масло
0,5 ст.
Сахарная пудра
2 ст.
Молоко коровье
3 ст. л.  
Шаг 1:

Разогреть духовку до 175С. Смазать форму для выпечки маслом.

Шаг 2:
Мука пшеничная
2 ст.
Сода пищевая
2 ч. л.
Какао
1 ст.
Соль
0,5 ч. л.
Сахар-песок
1 ст.
Сахар коричневый
0,5 ст.

Смешать в миске муку, соду, какао-порошок, соль и сахар.

Шаг 3:
Портер
2 ст.
Подсолнечное масло
0,5 ст.
Ванильный экстракт
1 ч. л.

Сделать в центре углубление и добавить пиво, масло и ванилин. Взбивать до образования гладкой однородной массы.
Выложить тесто в форму для выпечки.

Шаг 4:
Шоколадный торт с портером - приготовлениеШоколадный торт с портером - приготовление

Выпекать 50-60 минут, проверять готовность зубочисткой или вилкой.
Оставить остывать в форме 15 минут, затем выложить на решетку, чтобы полностью остудить.

Шаг 5:
Шоколадный торт с портером - Шаг 5
Шоколад темный, 70–85% какао
60 г
Сливочное масло
0,5 ст.
Портер
0,5 ст.
Какао
0,5 ст.
Сахарная пудра
2 ст.

Пока корж остывает, приготовить глазурь:
Смешать в кухонном комбайне полусладкий шоколад, масло, портер, какао-порошок и сахарную пудру и взбить до нужной консистенции.

Шаг 6:
Молоко коровье
3 ст. л.

Чем больше молока вы добавите, тем более жидкой получится глазурь.
Можно не добавлять его совсем.
Если вам нужна жидкая глазурь, добавляйте молоко по 1 столовой ложке, пока не получите нужную вам консистенцию.

Шаг 7:
Шоколадный торт с портером - Шаг 7

Выложить глазурь на полностью остывший корж.
Посыпать шоколадным дождиком.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Шоколадный торт с глазурью пралине Шоколадный торт с глазурью пралине Шоколадный торт с йогуртовым муссом и эм-энд-эмсами Шоколадный торт с йогуртовым муссом и эм-энд-эмсами Шоколадный торт медовик с черносливом Шоколадный торт медовик с черносливом Шоколадный торт с глазурью Шоколадный торт с глазурью
Шоколадный торт с кусочками шоколада Шоколадный торт с кусочками шоколада ДИЕТИЧЕСКИЙ БАНАНОВО-ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ С КРЕМОМ ДИЕТИЧЕСКИЙ БАНАНОВО-ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ С КРЕМОМ Шоколадный торт с муссом и шоколадной глазурью Шоколадный торт с муссом и шоколадной глазурью Шоколадный торт с глазурью Шоколадный торт с глазурью
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
27.04.2024 04:24:29
взяла на заметку рецепт Домашние сырники из творога
27.04.2024 02:28:52
взял на заметку рецепт Бургер президента
26.04.2024 23:42:36
взял на заметку рецепт Овсяное печенье с шоколадом
26.04.2024 19:52:14
взяла на заметку рецепт Салат с солёной скумбрией и овощами