Шоколадный торт с портером
Категория | Торты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 5 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
 Пятница, 7 сентября 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Что может быть вкуснее шоколадного торта? Двойной шоколад, двойной портер, и в результате - вот такой тортик, сладкий, вкусный!
При желании можете сделать его веганским.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 2 ст. | | 2 ч. л. |
| 1,5 ст. | | 0,5 ч. л. |
| 1 ст. | | 0,5 ст. |
| 2,5 ст. | | 0,5 ст. |
| 1 ч. л. | | 60 г |
| 0,5 ст. | | 2 ст. |
| 3 ст. л. | | |
Шаг 1:
Разогреть духовку до 175С. Смазать форму для выпечки маслом.
Шаг 2:
| 2 ст. |
| 2 ч. л. |
| 1 ст. |
| 0,5 ч. л. |
| 1 ст. |
| 0,5 ст. |
Смешать в миске муку, соду, какао-порошок, соль и сахар.
Шаг 3:
Сделать в центре углубление и добавить пиво, масло и ванилин. Взбивать до образования гладкой однородной массы.
Выложить тесто в форму для выпечки.
Шаг 4:
Выпекать 50-60 минут, проверять готовность зубочисткой или вилкой.
Оставить остывать в форме 15 минут, затем выложить на решетку, чтобы полностью остудить.
Шаг 5:
| 60 г |
| 0,5 ст. |
| 0,5 ст. |
| 0,5 ст. |
| 2 ст. |
Пока корж остывает, приготовить глазурь:
Смешать в кухонном комбайне полусладкий шоколад, масло, портер, какао-порошок и сахарную пудру и взбить до нужной консистенции.
Шаг 6:
Чем больше молока вы добавите, тем более жидкой получится глазурь.
Можно не добавлять его совсем.
Если вам нужна жидкая глазурь, добавляйте молоко по 1 столовой ложке, пока не получите нужную вам консистенцию.
Шаг 7:
Выложить глазурь на полностью остывший корж.
Посыпать шоколадным дождиком.