Подписаться

Шоколадный торт с портером

Шоколадный торт с портером
Нравится
7
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час 5 минут
8 порций
Просмотров: 2108
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Мука пшеничная
2 ст.
Сода пищевая
2 ч. л.
Какао
1,5 ст.
Соль
0,5 ч. л.
Сахар-песок
1 ст.
Сахар коричневый
0,5 ст.
Портер
2,5 ст.
Подсолнечное масло
0,5 ст.
Ванильный экстракт
1 ч. л.
Шоколад темный, 70–85% какао
60 г
Сливочное масло
0,5 ст.
Сахарная пудра
2 ст.
Молоко коровье
3 ст. л.  

Описание рецепта — Шоколадный торт с портером:

Что может быть вкуснее шоколадного торта? Двойной шоколад, двойной портер, и в результате - вот такой тортик, сладкий, вкусный!
При желании можете сделать его веганским.

Шоколадный торт с портером: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,69 г
Жиры 19,97 г
Углеводы 65,4 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
434
килокалории
Шаг 1:

Разогреть духовку до 175С. Смазать форму для выпечки маслом.

Шаг 2:
Мука пшеничная
2 ст.
Сода пищевая
2 ч. л.
Какао
1 ст.
Соль
0,5 ч. л.
Сахар-песок
1 ст.
Сахар коричневый
0,5 ст.

Смешать в миске муку, соду, какао-порошок, соль и сахар.

Шаг 3:
Портер
2 ст.
Подсолнечное масло
0,5 ст.
Ванильный экстракт
1 ч. л.

Сделать в центре углубление и добавить пиво, масло и ванилин. Взбивать до образования гладкой однородной массы.
Выложить тесто в форму для выпечки.

Шаг 4:
Шоколадный торт с портером - приготовлениеШоколадный торт с портером - приготовление

Выпекать 50-60 минут, проверять готовность зубочисткой или вилкой.
Оставить остывать в форме 15 минут, затем выложить на решетку, чтобы полностью остудить.

Шаг 5:
Шоколадный торт с портером - Шаг 5
Шоколад темный, 70–85% какао
60 г
Сливочное масло
0,5 ст.
Портер
0,5 ст.
Какао
0,5 ст.
Сахарная пудра
2 ст.

Пока корж остывает, приготовить глазурь:
Смешать в кухонном комбайне полусладкий шоколад, масло, портер, какао-порошок и сахарную пудру и взбить до нужной консистенции.

Шаг 6:
Молоко коровье
3 ст. л.

Чем больше молока вы добавите, тем более жидкой получится глазурь.
Можно не добавлять его совсем.
Если вам нужна жидкая глазурь, добавляйте молоко по 1 столовой ложке, пока не получите нужную вам консистенцию.

Шаг 7:
Шоколадный торт с портером - Шаг 7

Выложить глазурь на полностью остывший корж.
Посыпать шоколадным дождиком.

Это стоит попробовать
Шоколадный торт с ириской Шоколадный торт с ириской Шоколадный торт с глазурью пралине Шоколадный торт с глазурью пралине Шоколадный торт с ореховой меренгой на Хэллоуин Шоколадный торт с ореховой меренгой на Хэллоуин Шоколадный торт с вишней Шоколадный торт с вишней
Шоколадный торт с кусочками шоколада Шоколадный торт с кусочками шоколада Шоколадный торт с йогуртовым муссом и эм-энд-эмсами Шоколадный торт с йогуртовым муссом и эм-энд-эмсами ✔  Шоколадный торт с орехами ✔ Шоколадный торт с орехами ДИЕТИЧЕСКИЙ БАНАНОВО-ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ С КРЕМОМ ДИЕТИЧЕСКИЙ БАНАНОВО-ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ С КРЕМОМ
Взяли рецепт на заметку (35)
Василиса УточкинаАнна МаксимкинаАлександра УстиноваNatali UlanДарья ЛовскаяNane TorosyanAlena OlegovnaМаша Монина😘😍😍Olesia TurchaninaАлина МагзумоваНаталия ФеофиловаЛюдмила ПархоменкоАйбике ДжаныбековаЕкатерина ОнчAlla SNina ShevchukJ JТатьяна АлексееваАнастасия ГончароваМарина Шевченкотатьяна даниловаСолнышко ЯсноеTanya FMaria TНаталья Шевченко
Показать всех
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Свиная печень с грибами в соусе