Ром светлый

Ром светлый
Белки 0%
Жиры 0%
Углеводы 0%
263 килокалории

Светлый ром характеризуется невыразительным, сладковатым вкусом и цветом от светло-золотистого до прозрачного. Его еще называют серебряным ромом.

Светлый ром на бутылках обозначается Blanca/Silver/White/Light.

Изготовление

Ром изготавливается из патоки или тростникового сока. Для начала сбраживания в них добавляются дрожжи и, при необходимости, вода. Затем материал проходит процесс перегонки и выдержки. От других видов белый ром отличается менее длительной выдержкой, которая, в зависимости от производителя, варьируется от четырех месяцев до двух лет. Сначала светлый ром выдерживают металлических чанах, а затем переливают в дубовые бочки. После завершения процесса выдержки белый ром фильтруют через угольные фильтры, благодаря чему он получает свой светлый цвет.

Употребление

Светлый ром отличается небольшой крепостью и, как правило, не пьется в чистом виде. Чаще всего на его основе делают разнообразные коктейли.

Ром светлый в рецептах

Яблочный соус Яблочный соус Блины шоколадные Блины шоколадные Миндальный пирог с клубникой Миндальный пирог с клубникой Кулич миндальный Кулич миндальный
Мохито Мохито Ореховый пирог Ореховый пирог Апри кот Апри кот Торт из безе с шоколадным кремом Торт из безе с шоколадным кремом

Ром светлый: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 0 г
Жиры 0 г
Углеводы 0 г
263
килокалории
Общая информация
Вода 62,1 г
Энергетическая ценность 263 ккал
Энергия 1100 кДж
Неорганические вещества 0,01 г
Минералы
Железо, Fe 0,04 мг
Фосфор, P 4 мг
Калий, K 2 мг
Натрий, Na 1 мг
Цинк, Zn 0,04 мг
Медь, Cu 0,021 мг
Марганец, Mn 0,018 мг
Витамины
Тиамин 0,006 мг
Рибофлавин 0,004 мг
Никотиновая кислота 0,013 мг
Витамин B-6 0,001 мг
Прочее
Спирт этиловый 37,9 г