Шоколадные кексы с пивом и беконом
Категория | Торты |
Кухня | Американская кухня |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
 Четверг, 6 сентября 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Кто сказал, что нельзя пить пиво на завтрак?
Попробуйте шоколадные кексы с пивом Портер и беконом.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
и 1 нравитсяИнгредиенты:
| 0,5 ст. | | 1 ст. |
| 0,7 ст. | | 1 ч. л. |
| 0,2 ч. л. | | 0,2 ч. л. |
| 1 шт. |
 |
Масло канолы |
| 0,2 ст. |
 |
Шоколадные чипсы из темного шоколада |
| 0,5 ст. | | 0,7 ст. |
| 3 шт. | | |
Шаг 1:
Разогреть духовку до 200С.
Шаг 2:
| 0,5 ст. |
| 1 ст. |
| 0,7 ст. |
| 1 ч. л. |
| 0,2 ч. л. |
| 0,2 ч. л. |
Смешать в большой миске какао-порошок, муку, сахар, соль, разрыхлитель и копченую паприку. Все хорошо перемешать.
Шаг 3:
| 1 шт. |
 |
Масло канолы |
| 0,2 ст. |
 |
Шоколадные чипсы из темного шоколада |
| 0,5 ст. |
| 0,7 ст. |
В другой миске взбить яйцо с маслом.
Сделать в сухих ингредиентах углубление и налить туда яйцо с маслом, шоколадные чипсы и пиво Портер.
Все хорошо перемешать.
Шаг 4:
Побрызгать формочки для кексов спреем со вкусом сливочного масла (или положить в них кекс-лайнеры).
Выложить тесто, заполнив их на 2/3. Посыпать сверху мелко нарезанным беконом (равномерно распределить между формами).
Шаг 5:
Выпекать 18-22 минут, пока поверхность кексов не будет пружинить при легком нажатии.
У вас получится 8 кексов.