|
Круассан
Описание круассана
Круассан – хлебобулочное изделие в виде небольшого полумесяца, выпекается из слоеного или дрожжевого теста. Состав круассана
Круассан является источником большого количества углеводов и жиров. История
Круассан считается изобретением французских кондитеров, а с появлением этой выпечки связана красивая легенда. Во времена войны с Османской Империей, булочники Франции работали день и ночь для того, чтобы снабдить продовольствием армию. И тогда, когда над османами была одержана победа, кондитеры выпекли прекрасную булочку в форме полумесяца – такого же, какой красуется и по сей день на флаге Турции. Эту булочку назвали круассан и стали подавать в кофейнях, в качестве дополнения к крепкому турецкому кофе. Интересные факты
Слово круассан переводится с французского как «полумесяц».
В круассане содержится более 80% жира. Применение
Круассан принято подавать на завтрак – сдобный и сытный он прекрасно сможет насытить человека до обеда, а различные начинки, такие как фруктовые джемы, ветчина, сыр, шоколад помогут разнообразить эту выпечку, придавая ей каждый раз новое звучание.
Круассан: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Общая информация Вода 23,2 г Энергетическая ценность 406 ккал Энергия 1699 кДж Белки 8,2 г Жиры 21 г Неорганические вещества 1,6 г Углеводы 45,8 г Клетчатка 2,6 г Сахар, всего 11,26 г Минералы Кальций, Ca 37 мг Железо, Fe 2,03 мг Магний, Mg 16 мг Фосфор, P 105 мг Калий, K 118 мг Натрий, Na 467 мг Цинк, Zn 0,75 мг Медь, Cu 0,08 мг Марганец, Mn 0,33 мг Селен, Se 22,7 мкг Витамины Витамин С 0,2 мг Тиамин 0,388 мг Рибофлавин 0,241 мг Никотиновая кислота 2,188 мг Пантотеновая кислота 0,861 мг Витамин B-6 0,058 мг Фолаты, всего 88 мкг Фолиевая кислота 60 мкг Фолиевая кислота, пищевая 28 мкг Фолиевая кислота, DFE 130 мкг Холин, всего 38,8 мг Витамин B-12 0,16 мкг Витамин A, RAE 206 мкг Ретинол 202 мкг Каротин, бета- 38 мкг Криптоксантин, бета 1 мкг Витамин A, IU 744 МЕ Лютеин + зеаксантин 74 мкг Витамин Е (альфа-токоферол) 0,84 мг Витамин К (филлохинон) 1,8 мкг Липиды Жирные кислоты, насыщенные 11,659 г 4:0 0,595 г 6:0 0,351 г 8:0 0,205 г 10:0 0,459 г 12:0 0,514 г 14:0 1,845 г 16:0 5,023 г 18:0 2,259 г Жирные кислоты, мононенасыщенные 5,525 г 16:1 недифференцированно 0,429 г 18:1 недифференцированно 4,822 г 20:1 0,001 г Жирные кислоты, полиненасыщенные 1,094 г 18:2 недифференцировано 0,795 г 18:3 недифференцированно 0,289 г 18:4 0,001 г 20:4 недифференцированно 0,006 г 20:5 n-3 (EPA) 0,003 г 22:6 n-3 (DHA) 0,002 г Холестерин 67 мг Аминокислоты Триптофан 0,099 г Треонин 0,284 г Изолейцин 0,365 г Лейцин 0,623 г Лизин 0,329 г Метионин 0,175 г Цистин 0,172 г Фенилаланин 0,416 г Тирозин 0,271 г Валин 0,41 г Аргинин 0,339 г Гистидин 0,187 г Аланин 0,325 г Аспарагиновая кислота 0,501 г Глутаминовая кислота 2,3 г Глицин 0,288 г Пролин 0,778 г Серин 0,44 г Смотрите также
|
Пошаговые рецепты с фотографиями
|