Круассан

Белки 10,93%
Жиры 28%
Углеводы 61,07%
406 килокалорий

Описание круассана

Круассан – хлебобулочное изделие в виде небольшого полумесяца, выпекается из слоеного или дрожжевого теста.

Состав круассана

Круассан является источником большого количества углеводов и жиров.

История

Круассан считается изобретением французских кондитеров, а с появлением этой выпечки связана красивая легенда. Во времена войны с Османской Империей, булочники Франции работали день и ночь для того, чтобы снабдить продовольствием армию. И тогда, когда над османами была одержана победа, кондитеры выпекли прекрасную булочку в форме полумесяца – такого же, какой красуется и по сей день на флаге Турции. Эту булочку назвали круассан и стали подавать в кофейнях, в качестве дополнения к крепкому турецкому кофе.

Интересные факты

Слово круассан переводится с французского как «полумесяц».

В круассане содержится более 80% жира.

Применение

Круассан принято подавать на завтрак – сдобный и сытный он прекрасно сможет насытить человека до обеда, а различные начинки, такие как фруктовые джемы, ветчина, сыр, шоколад помогут разнообразить эту выпечку, придавая ей каждый раз новое звучание.

Круассан в рецептах

Круассаны с вишней в суфле из йогурта Круассаны с вишней в суфле из йогурта Сливочные круассаны Сливочные круассаны Круассаны Круассаны Круассаны с медовым маслом Круассаны с медовым маслом
Круассаны с нутеллой Круассаны с нутеллой Круассаны с ветчинной и сыром Круассаны с ветчинной и сыром Круассаны с грецким орехом Круассаны с грецким орехом Круассаны с голубикой Круассаны с голубикой

Круассан: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 8,2 г
Жиры 21 г
Углеводы 45,8 г
406
килокалорий
Общая информация
Вода 23,2 г
Энергетическая ценность 406 ккал
Энергия 1699 кДж
Белки 8,2 г
Жиры 21 г
Неорганические вещества 1,6 г
Углеводы 45,8 г
Клетчатка 2,6 г
Сахар, всего 11,26 г
Минералы
Кальций, Ca 37 мг
Железо, Fe 2,03 мг
Магний, Mg 16 мг
Фосфор, P 105 мг
Калий, K 118 мг
Натрий, Na 467 мг
Цинк, Zn 0,75 мг
Медь, Cu 0,08 мг
Марганец, Mn 0,33 мг
Селен, Se 22,7 мкг
Витамины
Витамин С 0,2 мг
Тиамин 0,388 мг
Рибофлавин 0,241 мг
Никотиновая кислота 2,188 мг
Пантотеновая кислота 0,861 мг
Витамин B-6 0,058 мг
Фолаты, всего 88 мкг
Фолиевая кислота 60 мкг
Фолиевая кислота, пищевая 28 мкг
Фолиевая кислота, DFE 130 мкг
Холин, всего 38,8 мг
Витамин B-12 0,16 мкг
Витамин A, RAE 206 мкг
Ретинол 202 мкг
Каротин, бета- 38 мкг
Криптоксантин, бета 1 мкг
Витамин A, IU 744 МЕ
Лютеин + зеаксантин 74 мкг
Витамин Е (альфа-токоферол) 0,84 мг
Витамин К (филлохинон) 1,8 мкг
Липиды
Жирные кислоты, насыщенные 11,659 г
4:0 0,595 г
6:0 0,351 г
8:0 0,205 г
10:0 0,459 г
12:0 0,514 г
14:0 1,845 г
16:0 5,023 г
18:0 2,259 г
Жирные кислоты, мононенасыщенные 5,525 г
16:1 недифференцированно 0,429 г
18:1 недифференцированно 4,822 г
20:1 0,001 г
Жирные кислоты, полиненасыщенные 1,094 г
18:2 недифференцировано 0,795 г
18:3 недифференцированно 0,289 г
18:4 0,001 г
20:4 недифференцированно 0,006 г
20:5 n-3 (EPA) 0,003 г
22:6 n-3 (DHA) 0,002 г
Холестерин 67 мг
Аминокислоты
Триптофан 0,099 г
Треонин 0,284 г
Изолейцин 0,365 г
Лейцин 0,623 г
Лизин 0,329 г
Метионин 0,175 г
Цистин 0,172 г
Фенилаланин 0,416 г
Тирозин 0,271 г
Валин 0,41 г
Аргинин 0,339 г
Гистидин 0,187 г
Аланин 0,325 г
Аспарагиновая кислота 0,501 г
Глутаминовая кислота 2,3 г
Глицин 0,288 г
Пролин 0,778 г
Серин 0,44 г