Круассан

Белки 10.93%
Жиры 28%
Углеводы 61.07%
406 килокалорий

Описание круассана

Круассан – хлебобулочное изделие в виде небольшого полумесяца, выпекается из слоеного или дрожжевого теста.

Состав круассана

Круассан является источником большого количества углеводов и жиров.

История

Круассан считается изобретением французских кондитеров, а с появлением этой выпечки связана красивая легенда. Во времена войны с Османской Империей, булочники Франции работали день и ночь для того, чтобы снабдить продовольствием армию. И тогда, когда над османами была одержана победа, кондитеры выпекли прекрасную булочку в форме полумесяца – такого же, какой красуется и по сей день на флаге Турции. Эту булочку назвали круассан и стали подавать в кофейнях, в качестве дополнения к крепкому турецкому кофе.

Интересные факты

Слово круассан переводится с французского как «полумесяц».

В круассане содержится более 80% жира.

Применение

Круассан принято подавать на завтрак – сдобный и сытный он прекрасно сможет насытить человека до обеда, а различные начинки, такие как фруктовые джемы, ветчина, сыр, шоколад помогут разнообразить эту выпечку, придавая ей каждый раз новое звучание.

Круассан в рецептах

Быстрые круассаны Быстрые круассаны Круассаны с черничным джемом. Круассаны с черничным джемом. Простые шоколадные круассаны Простые шоколадные круассаны Мини круассаны Мини круассаны
Круассаны с медовым маслом Круассаны с медовым маслом Круассаны с нутеллой Круассаны с нутеллой Круассаны с ветчинной и сыром Круассаны с ветчинной и сыром Знаменитые французские круассаны Знаменитые французские круассаны

Круассан: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 8.2 г
Жиры 21 г
Углеводы 45.8 г
406
килокалорий
Общая информация
Вода 23.2 г
Энергетическая ценность 406 ккал
Энергия 1699 кДж
Белки 8.2 г
Жиры 21 г
Неорганические вещества 1.6 г
Углеводы 45.8 г
Клетчатка 2.6 г
Сахар, всего 11.26 г
Минералы
Кальций, Ca 37 мг
Железо, Fe 2.03 мг
Магний, Mg 16 мг
Фосфор, P 105 мг
Калий, K 118 мг
Натрий, Na 467 мг
Цинк, Zn 0.75 мг
Медь, Cu 0.08 мг
Марганец, Mn 0.33 мг
Селен, Se 22.7 мкг
Витамины
Витамин С 0.2 мг
Тиамин 0.388 мг
Рибофлавин 0.241 мг
Никотиновая кислота 2.188 мг
Пантотеновая кислота 0.861 мг
Витамин B-6 0.058 мг
Фолаты, всего 88 мкг
Фолиевая кислота 60 мкг
Фолиевая кислота, пищевая 28 мкг
Фолиевая кислота, DFE 130 мкг
Холин, всего 38.8 мг
Витамин B-12 0.16 мкг
Витамин A, RAE 206 мкг
Ретинол 202 мкг
Каротин, бета- 38 мкг
Криптоксантин, бета 1 мкг
Витамин A, IU 744 МЕ
Лютеин + зеаксантин 74 мкг
Витамин Е (альфа-токоферол) 0.84 мг
Витамин К (филлохинон) 1.8 мкг
Липиды
Жирные кислоты, насыщенные 11.659 г
4:0 0.595 г
6:0 0.351 г
8:0 0.205 г
10:0 0.459 г
12:0 0.514 г
14:0 1.845 г
16:0 5.023 г
18:0 2.259 г
Жирные кислоты, мононенасыщенные 5.525 г
16:1 недифференцированно 0.429 г
18:1 недифференцированно 4.822 г
20:1 0.001 г
Жирные кислоты, полиненасыщенные 1.094 г
18:2 недифференцировано 0.795 г
18:3 недифференцированно 0.289 г
18:4 0.001 г
20:4 недифференцированно 0.006 г
20:5 n-3 (EPA) 0.003 г
22:6 n-3 (DHA) 0.002 г
Холестерин 67 мг
Аминокислоты
Триптофан 0.099 г
Треонин 0.284 г
Изолейцин 0.365 г
Лейцин 0.623 г
Лизин 0.329 г
Метионин 0.175 г
Цистин 0.172 г
Фенилаланин 0.416 г
Тирозин 0.271 г
Валин 0.41 г
Аргинин 0.339 г
Гистидин 0.187 г
Аланин 0.325 г
Аспарагиновая кислота 0.501 г
Глутаминовая кислота 2.3 г
Глицин 0.288 г
Пролин 0.778 г
Серин 0.44 г
Смотрите также