Салат Гамбургер
Категория | Салаты |
Кухня | Американская кухня |
Время | 20 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 |
| |
 Среда, 15 ноября 2017
| Подписаться |
Описание рецепта
Булочка, листья зелёного салата, солёный огурчик и спелый помидор, острый хрустящий лук и сочная котлета - если всё это объединить, что у нас получится? Правильно - гамбургер! Вкусный, сытный, такой всеми любимый бутерброд. А теперь внимание - из всех этих составляющих получается не менее вкусный салат с одноимённым названием. Свежесть идеи понравится любителям фаст-фуда, такой салат будет уместен на пикнике и для детского праздника, ведь всем известно, как дети относятся ко всевозможного рода бургерам, но ведь салат приготовлен в домашних условиях, поэтому польза на лицо. В общем, стоит лишь попробовать, и салат “Гамбургер” станет вашим любимчиком.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 140 г | | по вкусу |
| по вкусу | | 1,5 ст. л. |
 |
Булочки для бургеров |
| 35 г | | 20 г |
| 4 щеп. | | 80 г |
 |
Огурцы солёные |
| 1 шт. | | 3 шт. |
| 2 ст. л. | | 2 ч. л. |
Шаг 1:
Для приготовления салата “Гамбургер” нам понадобятся следующие ингредиенты: булочки для бургеров, листья салата, помидоры, солёные огурцы, говяжий фарш, репчатый лук, майонез, горчица, масло подсолнечное рафинированное, соль, перец чёрный молотый, перец чили хлопьями.
Шаг 2:
Говяжий фарш для приготовления мини-котлеток перекладываем миску.
Шаг 3:
В фарш всыпаем соль и чёрный молотый перец.
Шаг 4:
Тщательно вымешиваем говяжий фарш с солью и перцем, отбиваем его (поднимаем и снова бросаем в миску в течении 1-2 минут), затем формируем 6 небольших плоских котлет. В сковороде разогреваем подсолнечное рафинированное масло. Выкладываем в разогретое масло котлетки для нашего оригинального салата.
Шаг 5:
Обжариваем котлетки с двух сторон на сильном огне до готовности, затем перекладываем их на лист бумажного полотенца, чтобы впиталось лишнее масло.
Шаг 6:
 |
Булочки для бургеров |
| 35 г |
Далее булочку для бургеров нарезаем небольшими кубиками. Вместо булочки можно также взять обычный батон, багет или белый хлеб.
Шаг 7:
На сковороде, где жарились котлеты, обжариваем хлебные кубики, чтобы получились хрустящие гренки.
Шаг 8:
Репчатый лук чистим, нарезаем тончайшими полукольцами.
Шаг 9:
Посыпаем лук перцем чили и щепоткой соли.
Шаг 10:
Пальцами перетираем лук, чтобы он стал мягким и пустил сок.
Шаг 11:
Формируем порции салата. Листья зелёного салата промываем, просушиваем и нарываем руками в две тарелки (будет две порции салата).
Шаг 12:
На листья салата раскладываем гренки.
Шаг 13:
 |
Огурцы солёные |
| 1 шт. |
Солёный огурец нарезаем тонкими кружочками и раскладываем на листья салата между гренками.
Шаг 14:
Помидоры черри моем, разрезаем каждый помидорчик на две половинки и раскладываем на поверхности каждой порции салата. Вместо черри можно взять один крупный помидор и нарезать его ломтиками, но с черри салат смотрится более аккуратным.
Шаг 15:
В центре каждой порции салата небольшой горкой выкладываем лук.
Шаг 16:
Финальный ингредиент - раскладываем по три котлетки на порцию.
Шаг 17:
Салат “Гамбургер” готов к подаче! Отдельно в небольших пиалах поставьте майонез и горчицу, чтобы каждый мог заправить свою порцию салата.
Шаг 18:
Любители всевозможных бургеров обязательно оценят этот оригинальный, вкусный и яркий салат с названием, говорящим само за себя - “Гамбургер”.
Приятного аппетита!