Миндальное тесто

Миндальное тесто

Нежное, простое в приготовлении, воздушное тесто, которое готовится из измельченного миндаля, сахара, муки и белков.

Его используют для приготовления миндального печенья, коржей, тортов, кексов. Во время запекания на поверхности изделия образовывается золотистая корочка с легким блеском и мелкими трещинками.

При выпекании миндальное тесто увеличивается в объеме за счет испарения влаги, которая находится по всему его объему.

Миндальное тесто не следует запекать слишком долго, поскольку орехи начнут пригорать, что испортит вкус.

Миндальное тесто в рецептах

Миндальный кекс с вишней Миндальный кекс с вишней Печенье типа Макарун Печенье типа Макарун Апельсиновые конфеты Апельсиновые конфеты Миндальные маффины с трюфельной начинкой Миндальные маффины с трюфельной начинкой
Цугский торт с вишней Цугский торт с вишней Миндальный клафути с черешней Миндальный клафути с черешней Тарталетки с орехами и карамелью Тарталетки с орехами и карамелью Апельсиновые Макарон (Макаруны) Апельсиновые Макарон (Макаруны)
Смотрите также