Миндальное тесто

Миндальное тесто

Нежное, простое в приготовлении, воздушное тесто, которое готовится из измельченного миндаля, сахара, муки и белков.

Его используют для приготовления миндального печенья, коржей, тортов, кексов. Во время запекания на поверхности изделия образовывается золотистая корочка с легким блеском и мелкими трещинками.

При выпекании миндальное тесто увеличивается в объеме за счет испарения влаги, которая находится по всему его объему.

Миндальное тесто не следует запекать слишком долго, поскольку орехи начнут пригорать, что испортит вкус.

Миндальное тесто в рецептах

Горячие булочки с марципаном и апельсиновыми цукатами Горячие булочки с марципаном и апельсиновыми цукатами Миндальный пирог с клубникой Миндальный пирог с клубникой Миндально-ягодный десерт Миндально-ягодный десерт Апельсиновые конфеты Апельсиновые конфеты
Марципановые конфеты Марципановые конфеты Миндальный кекс с вишней Миндальный кекс с вишней Тарт с абрикосами и миндалем Тарт с абрикосами и миндалем Миндальные маффины с трюфельной начинкой Миндальные маффины с трюфельной начинкой