|
Печенье амаретти
 |
|
Популярное итальянское печенье, слава о котором разошлась по всему миру. В классическом варианте это небольшое по размерам, сухое и хрустящее печенье, которое часто подается в итальянских кофейнях.
Название произошло от слова amaro, что означает «горький». Изготовление
Оно готовится из сладкого и горького миндаля, взятых в пропорции 3:1, или косточек китайских абрикосов, а также сахара и белка. Все ингредиенты проходят строжайший контроль качества, поэтому готовое печенье обладает неповторимым ароматом. Иногда в него добавляют ликер, шоколад или другие добавки.
Кроме того, два печенья могут скреплять сливочным кремом, ганашом, вареньем. Использование
По традиции в Италии амаретти подают со сладким десертным вином или ликером, а также мороженым, шербетом, муссами. Его можно измельчить и использовать при приготовлении других десертов. История
Амаретти впервые приготовили в 1718 году в городке Саронно в честь приезда кардинала Милана. Позднее пекарню, где делали горьковатое печенье, выкупил миланский кондитер Карло Лаццарони и наладил производство амаретти в промышленных масштабах.
Печенье амаретти: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Общая информация Вода 1,8 г Энергетическая ценность 562 ккал Энергия 2350 кДж Белки 8,1 г Жиры 35,3 г Неорганические вещества 1,9 г Углеводы 52,9 г Клетчатка 3,5 г Сахар, всего 30,9 г Минералы Кальций, Ca 35 мг Железо, Fe 2,1 мг Магний, Mg 17 мг Фосфор, P 37 мг Калий, K 217 мг Натрий, Na 371 мг Цинк, Zn 0,2 мг Медь, Cu 0,585 мг Марганец, Mn 0,682 мг Селен, Se 7,3 мкг Витамины Тиамин 0,14 мг Рибофлавин 0,09 мг Никотиновая кислота 4,5 мг Пантотеновая кислота 0,484 мг Витамин B-6 0,102 мг Фолаты, всего 63 мкг Фолиевая кислота 16 мкг Фолиевая кислота, пищевая 47 мкг Фолиевая кислота, DFE 74 мкг Холин, всего 17,5 мг Витамин B-12 0,01 мкг Лютеин + зеаксантин 8 мкг Витамин Е (альфа-токоферол) 4,32 мг Витамин К (филлохинон) 4,7 мкг Липиды Жирные кислоты, насыщенные 19,2 г 4:0 0,001 г 14:0 0,197 г 16:0 13,805 г 18:0 4,675 г Жирные кислоты, мононенасыщенные 8,4 г 16:1 недифференцированно 0,025 г 18:1 недифференцированно 8,251 г 20:1 0,123 г Жирные кислоты, полиненасыщенные 6,3 г 18:2 недифференцировано 6,058 г 18:3 недифференцированно 0,242 г Жирные кислоты, всего транс 0,27 г Аминокислоты Триптофан 0,082 г Треонин 0,271 г Изолейцин 0,285 г Лейцин 0,529 г Лизин 0,278 г Метионин 0,105 г Цистин 0,113 г Фенилаланин 0,415 г Тирозин 0,316 г Валин 0,337 г Аргинин 0,875 г Гистидин 0,2 г Аланин 0,313 г Аспарагиновая кислота 0,898 г Глутаминовая кислота 1,82 г Глицин 0,458 г Пролин 0,434 г Серин 0,398 г Прочее Кофеин 21 мг Теобромин 186 мг Смотрите также
|
Пошаговые рецепты с фотографиями
|