|
Песочное печеньеСладкое рассыпчатое печенье, тесто которого по текстуре напоминает песчинки. Его готовят из масла или маргарина, муки, сахара, соды. Иногда добавляют сметану, ванилин, корицу, орехи, имбирь, сухофрукты, покрывают глазурью, разнообразными кремами или шоколадом.
Песочное печенье: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Общая информация Вода 3,6 г Энергетическая ценность 514 ккал Энергия 2151 кДж Белки 5,37 г Жиры 26,22 г Неорганические вещества 1,04 г Углеводы 63,78 г Клетчатка 1,3 г Сахар, всего 21,65 г Углеводы Сахароза 20,99 г Глюкоза (декстроза) 0,36 г Фруктоза 0,3 г Крахмал 40,47 г Минералы Кальций, Ca 13 мг Железо, Fe 2,98 мг Магний, Mg 14 мг Фосфор, P 66 мг Калий, K 88 мг Натрий, Na 353 мг Цинк, Zn 0,49 мг Медь, Cu 0,09 мг Марганец, Mn 0,393 мг Селен, Se 6,2 мкг Витамины Тиамин 0,353 мг Рибофлавин 0,314 мг Никотиновая кислота 3,275 мг Пантотеновая кислота 0,321 мг Витамин B-6 0,071 мг Фолаты, всего 81 мкг Фолиевая кислота 61 мкг Фолиевая кислота, пищевая 20 мкг Фолиевая кислота, DFE 124 мкг Холин, всего 0,9 мг Каротин, бета- 1 мкг Витамин A, IU 1 МЕ Лютеин + зеаксантин 29 мкг Витамин Е (альфа-токоферол) 2,44 мг Токоферол, бета 0,26 мг Токоферол, гамма 9,79 мг Токоферол, дельта 3,44 мг Токотриенол, альфа 0,36 мг Токотриенол, бета 0,74 мг Токотриенол, гамма 0,51 мг Витамин К (филлохинон) 11 мкг Липиды Жирные кислоты, насыщенные 8,105 г 4:0 0,086 г 6:0 0,067 г 8:0 0,043 г 10:0 0,1 г 12:0 0,126 г 14:0 0,456 г 15:0 0,048 г 16:0 5,143 г 17:0 0,045 г 18:0 1,842 г 20:0 0,073 г 22:0 0,052 г 24:0 0,023 г Жирные кислоты, мононенасыщенные 6,708 г 14:1 0,037 г 16:1 недифференцированно 0,089 г 16:1 c 0,074 г 16:1 t 0,015 г 17:1 0,014 г 18:1 недифференцированно 6,515 г 18:1 c 5,903 г 18:1 t 0,612 г 20:1 0,053 г 22:1 недифференцированно 0,001 г 22:1 t 0,001 г Жирные кислоты, полиненасыщенные 8,326 г 18:2 недифференцировано 7,374 г 18:2 n-6 c,c 7,253 г 18:2 CLAs 0,034 г 18:2 t неуточненное 0,086 г 18:3 недифференцированно 0,918 г 18:3 n-3 c,c,c (ALA) 0,885 г 18:3 n-6 c,c,c 0,033 г 20:2 n-6 c,c 0,006 г 20:3 недифференцированно 0,007 г 20:3 n-3 0,001 г 20:3 n-6 0,005 г 20:4 недифференцированно 0,017 г 20:5 n-3 (EPA) 0,001 г 22:4 0,001 г 22:5 n-3 (DPA) 0,002 г Жирные кислоты, всего транс 0,714 г Жирные кислоты, транс-моноеновые 0,628 г Жирные кислоты, транс-полиеновые 0,087 г Смотрите также
|
Пошаговые рецепты с фотографиями
|