Грибной пирог с помидорами

Грибной пирог с помидорами
КатегорияПироги КухняДомашние рецепты
Время50 минСпособКлассический
Порций8
Подписаться

Описание рецепта

Пироги с грибами удивительно разнообразны. И разнообразие это определяется выбором как теста, так и грибов для начинки. Предлагаю вашему вниманию отличный грибной пирог с вешенками и помидорами! Вкусный, сытный, нежный пирог с хрустящей корочкой и сочными помидорами!Такой пирог отлично подойдет для обеда. Пирог готовится очень просто, а главное быстро. Пирог получается с насыщенным грибным вкусом, сливочно-сырная заливка придает пирогу особый нежный вкус. Особый аромат придает пирогу измельченный укроп, а благодаря помидорам, пирог получается более сочным.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,25 г
Жиры 3,91 г
Углеводы 12,04 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
102
килокалорий
и 59 нравится
427 добавили себе
490
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Лук-порей
70 г
Лук зеленый
1 пуч.
Вёшенка
250 г
Подсолнечное масло
30 мл
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Яйцо куриное
2 шт.
Сметана
4 ст. л.
Плавленый сыр
180 г
Тесто слоеное
250 г
Подсолнечное масло
1 ч. л.
Помидоры (томат)
4 шт.
Укроп
5 стеб.  
Шаг 1:
Грибной пирог с помидорами - Шаг 1

Для приготовления грибного пирога нам понадобится: грибы вёшенки, слоеное тесто, помидоры, зеленый лук, лук-порей, плавленый сыр, яйцо, сметана, укроп, масло подсолнечное, соль, черный молотый перец.

Шаг 2:
Грибной пирог с помидорами - Шаг 2
Лук-порей
70 г

Лук-порей порезать тонкими кольцами.

Шаг 3:
Грибной пирог с помидорами - Шаг 3
Лук зеленый
1 пуч.

Зеленый лук порезать средними кольцами.

Шаг 4:
Грибной пирог с помидорами - Шаг 4
Вёшенка
250 г

Грибы порезать средними кубиками.

Шаг 5:
Грибной пирог с помидорами - Шаг 5
Подсолнечное масло
30 мл

В сковороде разогреть подсолнечное масло. В разогретое масло выложить порезанный лук-порей и зеленый лук, слегка обжарить.

Шаг 6:
Грибной пирог с помидорами - Шаг 6

Затем, добавляем грибы. Накрываем сковороду крышкой, тушим 5-7 минут. Затем, хорошо перемешиваем содержимое и тушим еще около 5 минут под закрытой крышкой на слабом огне.

Шаг 7:
Грибной пирог с помидорами - Шаг 7
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Добавляем соль и черный молотый перец, перемешиваем, остужаем грибную массу до комнатной температуры.

Шаг 8:
Грибной пирог с помидорами - Шаг 8
Яйцо куриное
2 шт.
Сметана
4 ст. л.

В глубокой миске смешать сметану и яйцо, взбить в однородную массу.

Шаг 9:
Грибной пирог с помидорами - Шаг 9
Плавленый сыр
180 г

На крупной терке натереть плавленый сыр.

Шаг 10:
Грибной пирог с помидорами - Шаг 10

Перемешиваем в однородную массу.

Шаг 11:
Грибной пирог с помидорами - Шаг 11
Тесто слоеное
250 г
Подсолнечное масло
1 ч. л.

Слоеное тесто раскатать скалкой, по диаметру формы для запекания. Форму для запекания смазать подсолнечным маслом. Уложить тесто в форму, сделав по краям высокие бортики, лишние кусочки теста обрезать.

Шаг 12:
Грибной пирог с помидорами - Шаг 12

Выкладываем на тесто остывшие грибы.

Шаг 13:
Грибной пирог с помидорами - Шаг 13

Затем, заливаем яично-сырную смесь.

Шаг 14:
Грибной пирог с помидорами - Шаг 14
Помидоры (томат)
4 шт.

Помидоры разрежьте пополам и положите сверху на начинку срезом вниз. Помидоры, лучше всего выбирать мелкие или средние.

Шаг 15:
Грибной пирог с помидорами - Шаг 15
Укроп
5 стеб.

Укроп измельчить, посыпать укропом, как показано на фото.
Запекаем в предварительно разогретой, до 200 градусов духовке, около 35-40 минут. Ориентируйтесь на свою духовку! Тесто и верх пирога должны подрумяниться. Готовность проверяем с помощью деревянной шпажки.

Шаг 16:
Грибной пирог с помидорами - Шаг 16

Грибной пирог готов! Даем пирогу слегка остыть, достаем его из формы и подаем к столу!

Шаг 17:
Грибной пирог с помидорами - Шаг 17

Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Пирог с помидорами и сыром Пирог с помидорами и сыром Цветной пирог с овощами Цветной пирог с овощами Пирог с помидорами и базиликом Пирог с помидорами и базиликом Пирог с грибами Пирог с грибами
Пирог с курицей Пирог с курицей Творожный пирог с черносливом и морковью Творожный пирог с черносливом и морковью Пирог с капустой Пирог с капустой Пирог с яблоками Пирог с яблоками
Комментарии (8)
Скажите пожалуйста,а грибы можно на шампиньоны заменить?
24.05.2014 16:02
Да конечно можно, только их надо брать больше по количеству.
Рецепт понравился!!! Большое спасибо! У меня были шампиньоны. Получилось очень вкусно)))Хорош как в горячем , так и в холодном виде! и помидорки в холодильнике оказались только черри))) Но все равно вкусно!!!!
01.06.2014 17:12
Всегда пожалуйста! Рада,что вам понравился рецепт. За фотоотчет отдельное спасибо.
Скажите пожалуйста, а если куриные грудки добавить, вкус не испортится?
О, КАК ВКУСНО!!!!!!
17.06.2014 11:25
Спасибо!!!
Комментарий удален
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
27.04.2024 08:56:13
взяла на заметку рецепт Салат с солёной скумбрией и овощами
27.04.2024 08:37:28
взяла на заметку рецепт Курица в вине с помидорами и маслинами
27.04.2024 08:25:54
взяла на заметку рецепт Пирог из слоеного теста "Роза"
27.04.2024 08:16:24
взял на заметку рецепт Филе куриной грудки по-китайски