Грибной пирог с помидорами
Категория | Пироги |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 50 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
 Суббота, 24 мая 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Пироги с грибами удивительно разнообразны. И разнообразие это определяется выбором как теста, так и грибов для начинки. Предлагаю вашему вниманию отличный грибной пирог с вешенками и помидорами! Вкусный, сытный, нежный пирог с хрустящей корочкой и сочными помидорами!Такой пирог отлично подойдет для обеда. Пирог готовится очень просто, а главное быстро. Пирог получается с насыщенным грибным вкусом, сливочно-сырная заливка придает пирогу особый нежный вкус. Особый аромат придает пирогу измельченный укроп, а благодаря помидорам, пирог получается более сочным.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 70 г | | 1 пуч. |
| 250 г | | 30 мл |
| по вкусу | | по вкусу |
| 2 шт. | | 4 ст. л. |
 |
Плавленый сыр |
| 180 г | | 250 г |
| 1 ч. л. | | 4 шт. |
| 5 стеб. | | |
Шаг 1:
Для приготовления грибного пирога нам понадобится: грибы вёшенки, слоеное тесто, помидоры, зеленый лук, лук-порей, плавленый сыр, яйцо, сметана, укроп, масло подсолнечное, соль, черный молотый перец.
Шаг 2:
Лук-порей порезать тонкими кольцами.
Шаг 3:
Зеленый лук порезать средними кольцами.
Шаг 4:
Грибы порезать средними кубиками.
Шаг 5:
В сковороде разогреть подсолнечное масло. В разогретое масло выложить порезанный лук-порей и зеленый лук, слегка обжарить.
Шаг 6:
Затем, добавляем грибы. Накрываем сковороду крышкой, тушим 5-7 минут. Затем, хорошо перемешиваем содержимое и тушим еще около 5 минут под закрытой крышкой на слабом огне.
Шаг 7:
Добавляем соль и черный молотый перец, перемешиваем, остужаем грибную массу до комнатной температуры.
Шаг 8:
В глубокой миске смешать сметану и яйцо, взбить в однородную массу.
Шаг 9:
 |
Плавленый сыр |
| 180 г |
На крупной терке натереть плавленый сыр.
Шаг 10:
Перемешиваем в однородную массу.
Шаг 11:
Слоеное тесто раскатать скалкой, по диаметру формы для запекания. Форму для запекания смазать подсолнечным маслом. Уложить тесто в форму, сделав по краям высокие бортики, лишние кусочки теста обрезать.
Шаг 12:
Выкладываем на тесто остывшие грибы.
Шаг 13:
Затем, заливаем яично-сырную смесь.
Шаг 14:
Помидоры разрежьте пополам и положите сверху на начинку срезом вниз. Помидоры, лучше всего выбирать мелкие или средние.
Шаг 15:
Укроп измельчить, посыпать укропом, как показано на фото.
Запекаем в предварительно разогретой, до 200 градусов духовке, около 35-40 минут. Ориентируйтесь на свою духовку! Тесто и верх пирога должны подрумяниться. Готовность проверяем с помощью деревянной шпажки.
Шаг 16:
Грибной пирог готов! Даем пирогу слегка остыть, достаем его из формы и подаем к столу!
Шаг 17: